Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Жириновский раскритиковал «Спартак» за голы «африканцев» 17:32, Футбол Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы
Аленичев рассказал об обстоятельствах ухода из «Спартака»
18 сен, 2016 23:09
0
Аленичев рассказал об обстоятельствах ухода из «Спартака»
Бывший тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев рассказал, что был готов к увольнению после поражения от АЕКа в Лиге Европы. По его словам, он попрощался с командой еще до решения руководства клуба о его отставке
Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look

В интервью «Спорт-Экспрессу» Аленичев заявил, что не считает поражение от кипрского клуба трагедией. «Не назвал бы поражение от АЕК трагедией. Трагедия — это когда самолет разбивается, погибают люди. А результат матча с киприотами — это жизнь. Тренер не может всегда побеждать. Что ж, такова судьба… Тот проигрыш меня очень сильно задел. Когда пришел после финального свистка в раздевалку, понимал, что могут последовать определенные выводы со стороны руководства. Выступил с короткой речью перед ребятами», — сказал Аленичев.

Бывший наставник московского клуба сказал, что эта речь была для него прощанием с командой. «Понимал, что меня, возможно, и не будет с командой. Так что в какой-то степени это было прощание с ребятами. Потому и пожелал им всегда проявлять силу воли, никогда не относиться к сопернику с пренебрежением!» — добавил специалист.

Совет директоров «Спартака» 5 августа принял отставку Аленичева с поста главного тренера. Его место занял итальянский специалист Массимо Каррера, ранее работавший помощником Антонио Конте в сборной Италии и туринском «Ювентусе».

Накануне отставки Аленичев попросил прощения у болельщиков за безвольную игру «Спартака» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги против кипрского АЕКа. 4 августа москвичи потерпели домашнее поражение со счетом 0:1 и вылетели из Лиги Европы. Первый матч, состоявшийся неделей ранее в Ларнаке, завершился вничью (1:1).

В прошлом сезоне перед Аленичевым была поставлена задача занять место не ниже четвертого, но выполнить ее «Спартак» не смог. Команда финишировала на пятом месте и впервые за несколько лет попала в Лигу Европы. После окончания сезона российские спортивные СМИ сообщали о возможном увольнении тренера, однако совет директоров «Спартака» в конце мая принял решение не разрывать контракт с Аленичевым и продлить сотрудничество еще на один сезон.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть