Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика
Александр Кокорин назвал условия перехода из «Зенита» в европейский клуб
19 сен, 2016 17:03
0
Александр Кокорин назвал условия перехода из «Зенита» в европейский клуб
Нападающий «Зенита» Александр Кокорин заявил, что не видит смысла переходить в средний европейский клуб. По словам футболиста, он хотел бы выступать за «Барселону»
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Александр Кокорин рассказал, что согласился бы выступать в Европе только за один из топ-клубов, сообщает ТАСС. Форвард «Зенита» считает, что переходить в команду уровня английского «Вест Бромвича» бессмысленно.

«Зенит» входит в число сильнейших команд Европы, и переезжать в условный «Вест Бромвич» просто бессмысленно. Если и возникнет вариант в Европе, то это должен быть обязательно топ-клуб, например «Барселона». Я не раз говорил, что готов пойти в эту команду хоть пешком, в противном случае не вижу в этом смысла», — заявил Кокорин.

Футболист подтвердил информацию о том, что прошлой зимой мог перейти из московского «Динамо» в лондонский «Арсенал». Английский клуб собирался усилить атаку во время периода дозаявок, и форвард сборной России являлся одним из основных кандидатур, которые рассматривал тренер «Арсенала» Арсен Венгер. Однако речь шла только об аренде нападающего, и переход сорвался. В конце января 2016 года Кокорин подписал контракт с «Зенитом».

«Не так давно у меня было предложение от «Арсенала», но это должна была быть аренда. Английский клуб сделал предложение «Динамо» в последний день трансферного окна, все было достаточно сумбурно, в итоге переход так и не состоялся», — рассказал Кокорин.

Также нападающий выразил удивление тем, что посещение им одного из ночных клубов Монако вызвало большой резонанс. После окончания чемпионата Европы Кокорин вместе с полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым стал героем скандала. Футболисты, по сведениям очевидцев, заказали шампанского на €250 тыс. На видео, снятом в клубе одним из гостей, видно, как посетители пьют алкоголь под российский гимн. Впоследствии оба футболиста были отправлены на короткое время в дубль своих клубов и принесли извинения болельщикам.

«До сих пор мне кажется странным, зачем эту историю раздули до таких размеров. Если кто-то хотел повесить всю вину за провал сборной на нас — хорошо, но можно было просто сказать нам, что мы виноваты в чем-то. Да мы и так это понимаем. Еще раз повторю, не отрицаю — получилось все не очень красиво, но я уже принес извинения. Но количество разговоров вокруг этого поступка и их [разговоров] уровень поразили, конечно. К слову, совсем недавно у полковника МВД Дмитрия Захарченко нашли какое-то невероятное количество денег, а эта история получила гораздо меньший резонанс, чем наш поход в клуб», — заявил Кокорин.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть