Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ объявил об отзыве лицензии у банка «Солидарность» 08:42, Финансы WADA ответило на слова Путина о «запугивании» и «давлении» 08:24, Политика СКР завершил расследование 60 новых эпизодов в деле «ангарского маньяка» 08:16, Общество Куратору транспортной безопасности Крымского моста нашли замену до апреля 08:00, Бизнес В Хакасии 15 воспитанников детсада пострадали при массовом отравлении 07:27, Общество Запрошенный Улюкаеву штраф составит 40% взысканного за взятки за год 07:19, Общество Государства-участники ДРСМД провели встречу в Женеве 07:03, Политика Дастина Хоффмана вновь обвинили в домогательствах 06:49, Общество WP узнала об идее Трампа продать российские дипломатические дачи в США 06:44, Политика Белый дом рассказал о словах благодарности Трампа в разговоре с Путиным 06:10, Политика Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 06:05, РБК и Thomson Reuters Billboard назвал лучшую песню 2017 года 06:00, Общество NASA нашло новую экзопланету с помощью нейронной сети 05:10, Технологии и медиа «Нелюбовь» Звягинцева вошла в шорт-лист премии «Оскар» 04:42, Общество Четыре человека погибли при крушении вертолета в Канаде 04:37, Общество В РВСН пообещали в два раза увеличить число запусков в новом году 04:13, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 03:50, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В США отменили принцип «сетевой нейтральности» 03:45, Технологии и медиа На заводе в украинском Тернополе произошел взрыв 03:20, Общество Полиция задержала подозреваемого в нападении с ножом в Маастрихте 03:04, Общество В США приговорили родственников Мадуро к 18 годам тюрьмы за наркоторговлю 02:51, Общество Замглавы Росимущества арестовали по подозрению в хищении 02:44, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 02:30, РБК, Korean Air и НОТК В Испании три человека погибли при перестрелке 02:22, Общество Порошенко назвал решение ЕС по санкциям «достойным ответом Москве» 01:55, Политика Путин и Трамп обсудили по телефону урегулирование ситуации с КНДР 01:31, Политика В Германии три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 01:30, Общество В США заявили о планах создать международную коалицию против Ирана 01:18, Политика
Шведы лишили сборную России шансов на первое место в группе на Кубке мира
22 сен, 2016 01:25
0
Шведы лишили сборную России шансов на первое место в группе на Кубке мира
Сборная Швеции уступила в последнем матче группового этапа Кубка мира команде Северной Америки. Матч завершился со счетом 4:3
Фото: wch2016.com

Основное время матча завершилось вничью 3:3, и благодаря этому шведы смогли набрать одно очко. Успех позволил им гарантировать себе первое место в группе — вне зависимости от того, как закончится матч между сборными России и Финляндии 22 сентября, шведы останутся лидерами.

В матче не прошло и двух минут, а шведы уже проигрывали со счетом 0:2, а могли бы вполне уступать и с крупным счетом. Уже на 30-й секунде матча Остон Мэттьюс открыл счет — пока шведы занимали места в своей зоне, североамериканцы провели быструю комбинацию, и Мэттьюс отправил шайбу в пустые ворота.

Тут же, еще на первой минуте, кто-то из шведских защитников сфолил против выходившего один на один соперника, и арбитр наказали Швецию буллитом. Впрочем, реализовать этот буллит Джон Годро не смог — он обыграл шведского голкипера Хенрика Лундквиста, но потом не смог попасть в створ.

Шведам никак не удавалось на первых минутах отодвинуть игру от своих ворот, и сразу после буллита североамериканцы все же забросили вторую шайбу. Команда Северной Америки разыграла шайбу так, словно у нее было большинство, никто из шведов не закрыл Винса Трочека, и тот увеличил преимущество своей команды.

Скандинавы одну шайбу отыграли в середине первого периода. Филип Форсберг вошел в чужую зону и, дождавшись, пока защитник перекроет обзор Джону Гибсону, бросил рядом со штангой. Шайба задела защитника и влетела в сетку.

Американцам потребовалось пять минут, чтобы восстановить разницу в счете. Годро на 14-й минуте вышел один на один, и на этот раз уже и Лундквиста обыграл, и в створ попал.

Шведы сократили отставание в счете до минимума, реализовав большинство за три минуты до конца. Гибсон отбил шайбу после дальнего броска, та отскочила к Бекстрему, и он бросил по пустым воротам. Шайба еще и конек одного из американцев задела, окончательно дезориентировав американского вратаря.

Второй период оказался безголевым, а свою третью шайбу шведы забросили в заключительном периоде. Эрик Карлссон набросил шайбу в сторону ворот, а Патрик Берглунд подставил клюшку под летящую шайбу.

Овертайм получился очень богатым на моменты, но победную шайбу североамериканцы забили только на последней минуте. Натан Маккиннон вышел один на один и переиграл Лундквиста.

Перед последним матчем в группе, между сборными России и Финляндии, шведы лидируют с пятью очками. Четыре очка набрали североамериканцы, которые групповой турнир уже закончили. Сборная России набрала два очка, и если она выиграет у Финляндии с любым счетом, в основное время или в овертайме, то сможет выйти из группы со второго места. Поражение с любым счетом оставит команду за бортом турнира.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть