Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В ожидании кризиса: как формировалась российская банковская система 18:03, Мнение В Москве зафиксировали рост числа ломбардов на 72% за три года 17:49, Общество Долгожданный рост: как в ноябре изменились ставки по валютным вкладам 17:39, Деньги Глава «Роснефтегаза» ответил на статью РБК об убытке холдинга 17:37, Бизнес Жители Луганска рассказали о жизни в перекрытом силовиками городе 17:37, Общество Societe Generale перестала обслуживать счета «Нацфронта» Марин Ле Пен 17:25, Политика СБУ выдворит российского журналиста за материалы об Украине 17:24, Политика Нападающий Ари пропустит все матчи «Локомотива» до конца года 17:23, Спорт FT узнала о незаконном труде студентов на сборке iPhone X в Китае 17:14, Бизнес «РусГидро» полностью восстановило Саяно-Шушенскую ГЭС после аварии 17:10, Общество В ДНР опровергли участие в противостоянии в Луганске 17:01, Политика ТАСС узнал о нежелании «Газпром нефти» продлевать сроки сделки ОПЕК+ 16:59, Бизнес Игрок ЦСКА выбыл из строя на несколько месяцев после матча в Хабаровске 16:55, Спорт Доля отечественных лекарств в перечне жизненно важных достигла 83% 16:55, Экономика Жириновский в шестой раз примет участие в выборах президента России 16:49, Политика В Зимбабве парламент начал заседание по импичменту Мугабе 16:32, Политика МОК расширил список подозреваемых в допинге российских лыжников 16:20, Спорт 12 автомобилей, которые расходуют очень мало топлива 16:17, Авто  7 дизайнерских квартир в клубных домах Москвы 16:08, Недвижимость «Налог на Google» принес российскому бюджету около 7 млрд руб. 16:08, Технологии и медиа В Бразилии задержали шесть человек по делу о хищениях в Petrobras 16:07, Общество Плотницкий обвинил уволенного главу МВД в попытке дестабилизировать ЛНР 15:51, Политика Глава Минобразования заступилась за выступившего в бундестаге школьника 15:49, Общество Названа дата большой пресс-конференции Путина 15:44, Политика Суд отменил взыскание 12,7 млрд руб. с «Мечела» в пользу РЭМЗа 15:42, Бизнес Глава ФНС назвал фриланс серым сектором экономики 15:39, Технологии и медиа Росгидромет обвинил «Гринпис Россия» в самопиаре 15:31, Общество Полиция Индии начала расследование в отношении Марии Шараповой 15:24, Спорт
Американцы проиграли третий матч на Кубке мира по хоккею
23 сен, 2016 05:45
0
Американцы проиграли третий матч на Кубке мира по хоккею
В заключительном матче группового этапа американские хоккеисты проиграли чехам со счетом 3:4
Фото: BRUCE BENNETT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

На Кубке мира по хоккею, проходящем в Торонто, завершился групповой этап. Заключительный матч первого раунда не имел турнирного значения: американцы и чехи досрочно лишились шансов на выход в плей-офф. Хоккеисты, лишившись турнирной мотивации, пытались свести к минимуму риск получения травмы. В итоге на льду практически не было силовых приемов, но зато соперники сыграли в открытый хоккей с обилием моментов и голов.

Американцы, которым перед началом турнира прочили выход в финал, вновь провели неудачный матч. Подопечные Джона Тортореллы, раскритикованного в прессе за работу на Кубке мира, уже в первом периоде оказались в роли догоняющих. На отложенном штрафе голкипера американцев Бишопа пробил Збынек Михалек. Сборная США сумела быстро вернуться в игру, использовав численное преимущество. Уже через минуту после заброшенной шайбы голкипер чехов Мразек слишком грубо атаковал соперника, а отбывать штраф за него отправился Хемски. В итоге чешская сборная не сдержала Павельски, который забросил шайбу после точной передачи Паризе.

Во втором периоде события развивались по аналогичному сценарию. В середине периода американский защитник Суттер в борьбе с Миланом Михалеком отправил шайбу в собственные ворота, а вскоре ничейный счет восстановил Абделькадер, пробивший в пустой угол после паса Бафлина.

Соперники продолжили обмениваться опасными атаками, но больше в этом преуспели чехи. До второй сирены они забросили еще две шайбы. Сперва Шустр авантюрно бросил с нулевого угла, но застал врасплох Бишопа, а затем Милан Михалек оформил дубль, точно пробив в дальнюю девятку ворот с нескольких метров. На заключительный перерыв американцы ушли, уступая в счете.

В третьем периоде подопечные Тортореллы свели отставание в счете к минимуму. Отличился Макдонна, забросивший свою вторую шайбу на турнире. При этом защитник американской сборной набрал балл за результативность, когда чехи находились в большинстве. На перевод игры в овертайм у сборной США оставалось еще 17 минут, но в концовке игры ошибок не допускал Мразек. Вратарь чешской сборной отразил несколько опасных бросков, но и сами американцы не смогли использовать свои моменты. За две минуты до окончания матча они получили численное большинство, а затем еще и сменили вратаря на полевого игрока, но даже игра 6 против 4 не принесла результата.

В итоге сборная США заняла четвертое место в группе B, не сумев набрать ни одного очка. Чехи стали третьими, завершив выступление на турнире с тремя набранными баллами. С нулевым результатом Торонто покинули и финны, проигравшие все три матча. В заключительном туре финской сборной поражение нанесли россияне, ставшие последними участниками полуфиналов. В ночь с субботы на воскресенье российские хоккеисты сыграют с канадцами, а в воскресенье вечером вторую путевку в финал разыграют сборные Швеции и Европы — команды, состоящей из европейских хоккеистов, представляющих Словакию, Норвегию, Францию, Германию и другие страны, не выступающие отдельной сборной на Кубке мира.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть