Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество Набиуллина отчиталась о динамике индексов «Сельди под шубой» и «Оливье» 11:42, Экономика СК объявил об аресте обвиненного в мошенничестве на 756 млн руб. банкира 11:38, Финансы Президент Киргизии наградил орденами Путина и Маслякова 11:35, Политика Три человека погибли в аварии с маршруткой в Ростовской области 11:28, Общество
Американцы проиграли третий матч на Кубке мира по хоккею
23 сен, 2016 05:45
0
Американцы проиграли третий матч на Кубке мира по хоккею
В заключительном матче группового этапа американские хоккеисты проиграли чехам со счетом 3:4
Фото: BRUCE BENNETT / GETTY IMAGES NORTH AMERICA / AFP

На Кубке мира по хоккею, проходящем в Торонто, завершился групповой этап. Заключительный матч первого раунда не имел турнирного значения: американцы и чехи досрочно лишились шансов на выход в плей-офф. Хоккеисты, лишившись турнирной мотивации, пытались свести к минимуму риск получения травмы. В итоге на льду практически не было силовых приемов, но зато соперники сыграли в открытый хоккей с обилием моментов и голов.

Американцы, которым перед началом турнира прочили выход в финал, вновь провели неудачный матч. Подопечные Джона Тортореллы, раскритикованного в прессе за работу на Кубке мира, уже в первом периоде оказались в роли догоняющих. На отложенном штрафе голкипера американцев Бишопа пробил Збынек Михалек. Сборная США сумела быстро вернуться в игру, использовав численное преимущество. Уже через минуту после заброшенной шайбы голкипер чехов Мразек слишком грубо атаковал соперника, а отбывать штраф за него отправился Хемски. В итоге чешская сборная не сдержала Павельски, который забросил шайбу после точной передачи Паризе.

Во втором периоде события развивались по аналогичному сценарию. В середине периода американский защитник Суттер в борьбе с Миланом Михалеком отправил шайбу в собственные ворота, а вскоре ничейный счет восстановил Абделькадер, пробивший в пустой угол после паса Бафлина.

Соперники продолжили обмениваться опасными атаками, но больше в этом преуспели чехи. До второй сирены они забросили еще две шайбы. Сперва Шустр авантюрно бросил с нулевого угла, но застал врасплох Бишопа, а затем Милан Михалек оформил дубль, точно пробив в дальнюю девятку ворот с нескольких метров. На заключительный перерыв американцы ушли, уступая в счете.

В третьем периоде подопечные Тортореллы свели отставание в счете к минимуму. Отличился Макдонна, забросивший свою вторую шайбу на турнире. При этом защитник американской сборной набрал балл за результативность, когда чехи находились в большинстве. На перевод игры в овертайм у сборной США оставалось еще 17 минут, но в концовке игры ошибок не допускал Мразек. Вратарь чешской сборной отразил несколько опасных бросков, но и сами американцы не смогли использовать свои моменты. За две минуты до окончания матча они получили численное большинство, а затем еще и сменили вратаря на полевого игрока, но даже игра 6 против 4 не принесла результата.

В итоге сборная США заняла четвертое место в группе B, не сумев набрать ни одного очка. Чехи стали третьими, завершив выступление на турнире с тремя набранными баллами. С нулевым результатом Торонто покинули и финны, проигравшие все три матча. В заключительном туре финской сборной поражение нанесли россияне, ставшие последними участниками полуфиналов. В ночь с субботы на воскресенье российские хоккеисты сыграют с канадцами, а в воскресенье вечером вторую путевку в финал разыграют сборные Швеции и Европы — команды, состоящей из европейских хоккеистов, представляющих Словакию, Норвегию, Францию, Германию и другие страны, не выступающие отдельной сборной на Кубке мира.

Кубок мира с участием сильнейших хоккеистов мира, выступающих в НХЛ, проходит в третий раз. Ранее он проводился в 1996 и 2004 годах. По разу в Кубке мира побеждали сборные Канады и США.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть