Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собянин допустил увеличение пенсии на 3 тыс руб 02:57, Общество «Эхо Москвы» опубликовало видео прохода через охрану напавшего на ведущую 02:08, Общество «Вертолеты России» назвали срок первого контракта на поставку Ми-171А2 02:00, Бизнес Собянин рассказал о планах баллотироваться на новый срок 01:27, Политика Тиллерсон прибыл с необъявленным визитом в Ирак 01:26, Политика В России уточнили сроки начала поставок МС-21 мексиканской Interjet 01:10, Бизнес Маккейн призвал пересмотреть решение об аннулировании визы Браудера 00:25, Политика Обвиняемую в растрате ₽146 млн. в компании Артема Чайки отправили в СИЗО 00:11, Общество «Мираторг» займется производством овощей для борща 00:04, Бизнес Президент «Мираторга» — РБК: «Есть все условия, чтобы кормить мир» 00:03, Интервью На Гудкова завели дело за нарушения при интернет-агитации в Москве 00:03, Политика СМИ узнали о вхождении экс-топ-менеджера «Первого канала» в штаб Собчак 23 окт, 23:49, Политика В Армении российский военнослужащий застрелил сослуживца 23 окт, 23:33, Общество Нож в ньюсруме: почему стало возможным нападение в редакции «Эха Москвы» 23 окт, 23:17, Общество Премьера «Матильды» в Санкт-Петербурге. Фотогалерея 23 окт, 23:09, Фотогалерея  Научный демарш: как академики ответили на решение ВАК по делу Мединского 23 окт, 23:03, Общество В Щелково от отравления сероводородом в колодце погибли два человека 23 окт, 23:02, Общество Выгодный протест: почему продолжается акция Саакашвили в Киеве 23 окт, 23:00, Политика ФИФА назвала лучшего игрока, тренера и гол года 23 окт, 22:55, Спорт СМИ узнали о причинах нападения сотрудника Росгвардии на сослуживцев 23 окт, 22:47, Общество Консилиум врачей согласовал методику лечения раненой ведущей «Эха Москвы» 23 окт, 22:29, Общество Подмосковный Минздрав опроверг отстранение главного судмедэксперта 23 окт, 22:28, Общество СБУ объяснило рассылку сообщения о раскрытии покушения на Порошенко 23 окт, 21:58, Политика В Рио-де-Жанейро военная полиция застрелила пожилую туристку из Испании 23 окт, 21:43, Общество Эксперт «Диссернета» потребовал снова рассмотреть диссертацию Мединского 23 окт, 21:42, Общество Шойгу прибыл с визитом на Филиппины 23 окт, 21:38, Политика «Локомотив» вышел на первое место в чемпионате России 23 окт, 21:29, Спорт Главу отделения Российского союза молодежи поместили под домашний арест 23 окт, 21:27, Общество
Хакеры выложили пятую часть данных о принимавших допинг спортсменах
23 сен, 2016 18:14
0
Хакеры выложили пятую часть данных о принимавших допинг спортсменах
Группа хакеров Fancy Bear опубликовала пятую часть данных из взломанной ранее базы Всемирного антидопингового агентства (WADA). В новом списке имена еще 41 спортсмена, которые принимали запрещенные вещества с ведома агентства
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Новую порцию данных о спортсменах, принимавших запрещенные вещества с согласия WADA, 23 сентября обнародовала на своем сайте группировка хакеров Fancy Bear. Хакеры публикуют данные из взломанной базы WADA уже в пятый раз. 

На этот раз в представленном списке содержатся имена 41 спортсмена. 

В списке упомянуты по одному спортсмену из Хорватии, Японии, Швеции и ЮАР, по два — из Дании, Германии, Сербии и Швейцарии, также четыре спортсмена из Австралии и пять итальянцев. 

Чаще всего в опубликованных хакерами данных фигурируют  представители Великобритании (шесть спортсменов), Канады (семь), США (семь). 

В частности, в списке спортсменов — олимпийский чемпион 2016 года велогонщик Фабиан Канчеллара, обладательница олимпийского золота Игр в Рио в парусном спорте Саския Кларк (Великобритания), серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в маунтинбайке Нино Шуртер, три австралийских пловчихи — Кейт Кэмпбелл, Мэдисон Уилсон, Тэйлор Маккиоун. Кэмпбел и Уилсон завоевали в Рио серебро и золото каждая, Маккиоун — серебряная медалистка Игр-2016. 

В списке также упомянуты немецкий игрок в настольный теннис, бронзовый призер Олимпийских игр, знаменосец сборной Германии Тимо Болль, обладательница бронзы в гребном слаломе австралийка Джессика Фокс, бронзовая призерка Игр в Рио в маунтинбайке Катарин Пендрел, ватерполист Иван Крапич из Хорватии (серебро Игр-2016), бронзовый призер Олимпиады в Рио пловец из Дании Риккке Меллер Педерсен, еще один датчанин — велогонщик Якуб Фульсанг (серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро). 

Кроме того, в употреблении запрещенных веществ с ведома WADA хакеры уличили бронзового призера прошедших Олимпийских игр британского гимнаста Найла Уилсона, четырех серебряных медалистов из Италии: фехтовальщика Паоло Пиццо, пловчиху Ракель Бруни, волейболиста Эммануэле Бирарелли, пловчиху Терезу Фрассинетти; двух бронзовых призеров из США: волейболистки Алишы Гласс, марафонца Галена Раппа. 

В списке Fancy Bear также фигурирует имя сербского баскетболиста, обладателя серебра Олимпиады в Рио Милона Теодосича, который выступает за клуб ЦСКА. 

​При этом чаще всего среди веществ, разрешенных для приема спортсменами, судя по документам, упоминаются преднизолон, формотерол, сальбутамол, амфетамин. 

Предыдущий, четвертый по счету список употреблявших запрещенные вещества спортсменов хакеры опубликовали 19 сентября. В нем содержатся данные о 26 атлетах из десяти стран. 

WADA ранее подтверждало подлинность указанных в списках данных о принимавших допинг спортсменах. В официальном заявлении агентства говорилось, что нужно готовиться к новым публикациям. «В своих первых публикациях хакеры угрожали обнародовать еще больше данных. Поэтому, к сожалению, это не является неожиданным, и мы должны быть готовы к другим публикациям», — говорилось в сообщении WADA. При этом в WADA заявили, что агентство проводит консультации с юристами и международными экспертами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что система ADAMS, в которой фиксируются данные о допинг-тестах спортсменов, останется надежной. 

Ранее в WADA утверждали, что базу ADAMS взломала российская группа хакеров Tsar Team (APT28), которая также известна как Fancy Bear. В заявлении организации говорилось, что взлом был осуществлен через аккаунт, созданный для Международного олимпийского комитета перед Олимпийскими играми. Хакерам удалось получить данные спортсменов, и в том числе конфиденциальные медицинские сведения, такие как разрешение на употребление запрещенных медицинских препаратов в терапевтических целях.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть