Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Немцы повторили рекорд Канады по количеству золотых медалей на Олимпиаде 08:36, Спорт ОКР выразил надежду на скорое восстановление членства в МОК 08:30, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 08:23, Пхёнчхан-2018 Холдинг Баффетта получил рекордную годовую прибыль в $45 млрд 08:22, Экономика Президент IIHF допустил скорое восстановление членства ОКР в МОК 07:58, Общество В МОК допустили восстановление полномочий ОКР в начале марта 07:34, Общество Хоккей. Финал Олимпиады-2018. Россия — Германия. Онлайн 07:10, Спорт В Москве на складе произошел пожар 07:05, Общество Во Флориде задержали двоих угрожавших нападением на школы подростков 05:55, Общество МОК не разрешил россиянам пройти под своим флагом на закрытии Олимпиады 05:11, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Ноттинг-Хилл» британская актриса 04:51, Общество Пхёнчхан-2018, день шестнадцатый: финал хоккейного турнира и лыжный марафон 04:03, Пхёнчхан-2018 Трамп назвал меморандум демократов по «российскому делу» провалом 03:44, Политика СМИ узнали о запрете российского флага на церемонии закрытия Олимпиады 03:15, Общество В Турции в ДТП с автобусом пострадали 23 человека 02:59, Общество В Дагестане начались задержания силовиков 02:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке брюшного тифа в Пакистане 02:09, Общество Познер объяснил причину своего ухода во время эфира Al Jazeera 01:24, Общество Telegraph узнала о роли Патрушева в операции по перехвату 400 кг кокаина 01:07, Политика Акробат сорвался с высоты во время выступления цирка Запашного в Калмыкии 00:34, Общество Посольство России в Лондоне прокомментировало статью Джонсона о Крыме 24 фев, 23:53, Политика Россия заявила о блокировке боевиками помощи Дамаска в Восточной Гуте 24 фев, 23:07, Политика Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии 24 фев, 22:26, Политика Киев заявил о подготовке войск к обороне из-за угроз «военной агрессии» 24 фев, 22:20, Политика Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 24 фев, 22:17, Спорт Все медалисты пятнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 24 фев, 22:04, Спорт  В Грозном представили новую боевую машину спецназа «Чаборз-6» 24 фев, 21:53, Общество Саакашвили заявил о готовности приехать на Украину ради следствия 24 фев, 21:23, Общество
Хакеры выложили пятую часть данных о принимавших допинг спортсменах
23 сен 2016, 18:14
0
Хакеры выложили пятую часть данных о принимавших допинг спортсменах
Группа хакеров Fancy Bear опубликовала пятую часть данных из взломанной ранее базы Всемирного антидопингового агентства (WADA). В новом списке имена еще 41 спортсмена, которые принимали запрещенные вещества с ведома агентства
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Новую порцию данных о спортсменах, принимавших запрещенные вещества с согласия WADA, 23 сентября обнародовала на своем сайте группировка хакеров Fancy Bear. Хакеры публикуют данные из взломанной базы WADA уже в пятый раз. 

На этот раз в представленном списке содержатся имена 41 спортсмена. 

В списке упомянуты по одному спортсмену из Хорватии, Японии, Швеции и ЮАР, по два — из Дании, Германии, Сербии и Швейцарии, также четыре спортсмена из Австралии и пять итальянцев. 

Чаще всего в опубликованных хакерами данных фигурируют  представители Великобритании (шесть спортсменов), Канады (семь), США (семь). 

В частности, в списке спортсменов — олимпийский чемпион 2016 года велогонщик Фабиан Канчеллара, обладательница олимпийского золота Игр в Рио в парусном спорте Саския Кларк (Великобритания), серебряный призер Олимпийских игр 2012 года в маунтинбайке Нино Шуртер, три австралийских пловчихи — Кейт Кэмпбелл, Мэдисон Уилсон, Тэйлор Маккиоун. Кэмпбел и Уилсон завоевали в Рио серебро и золото каждая, Маккиоун — серебряная медалистка Игр-2016. 

В списке также упомянуты немецкий игрок в настольный теннис, бронзовый призер Олимпийских игр, знаменосец сборной Германии Тимо Болль, обладательница бронзы в гребном слаломе австралийка Джессика Фокс, бронзовая призерка Игр в Рио в маунтинбайке Катарин Пендрел, ватерполист Иван Крапич из Хорватии (серебро Игр-2016), бронзовый призер Олимпиады в Рио пловец из Дании Риккке Меллер Педерсен, еще один датчанин — велогонщик Якуб Фульсанг (серебро Олимпиады в Рио-де-Жанейро). 

Кроме того, в употреблении запрещенных веществ с ведома WADA хакеры уличили бронзового призера прошедших Олимпийских игр британского гимнаста Найла Уилсона, четырех серебряных медалистов из Италии: фехтовальщика Паоло Пиццо, пловчиху Ракель Бруни, волейболиста Эммануэле Бирарелли, пловчиху Терезу Фрассинетти; двух бронзовых призеров из США: волейболистки Алишы Гласс, марафонца Галена Раппа. 

В списке Fancy Bear также фигурирует имя сербского баскетболиста, обладателя серебра Олимпиады в Рио Милона Теодосича, который выступает за клуб ЦСКА. 

​При этом чаще всего среди веществ, разрешенных для приема спортсменами, судя по документам, упоминаются преднизолон, формотерол, сальбутамол, амфетамин. 

Предыдущий, четвертый по счету список употреблявших запрещенные вещества спортсменов хакеры опубликовали 19 сентября. В нем содержатся данные о 26 атлетах из десяти стран. 

WADA ранее подтверждало подлинность указанных в списках данных о принимавших допинг спортсменах. В официальном заявлении агентства говорилось, что нужно готовиться к новым публикациям. «В своих первых публикациях хакеры угрожали обнародовать еще больше данных. Поэтому, к сожалению, это не является неожиданным, и мы должны быть готовы к другим публикациям», — говорилось в сообщении WADA. При этом в WADA заявили, что агентство проводит консультации с юристами и международными экспертами по кибербезопасности, чтобы гарантировать, что система ADAMS, в которой фиксируются данные о допинг-тестах спортсменов, останется надежной. 

Ранее в WADA утверждали, что базу ADAMS взломала российская группа хакеров Tsar Team (APT28), которая также известна как Fancy Bear. В заявлении организации говорилось, что взлом был осуществлен через аккаунт, созданный для Международного олимпийского комитета перед Олимпийскими играми. Хакерам удалось получить данные спортсменов, и в том числе конфиденциальные медицинские сведения, такие как разрешение на употребление запрещенных медицинских препаратов в терапевтических целях.

Олимпиада
1
Германия
14
9
7
2
Норвегия
13
14
11
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.