Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС уличила поставщиков суперкомпьютеров для госнужд в сговоре 17:22, Общество Бешеный MBA: как бизнес-школа растет на ярких шоу 17:18, Свое дело Как справиться с профессиональным выгоранием 17:13, Спецпроект РБК PINK Путин призвал к готовности быстро наращивать объемы военной продукции 17:13, Политика Путин отметил роль России, Турции и Ирана в предотвращении распада Сирии 17:13, Политика Защита обжалует решение суда пожизненно заключить Младича в тюрьму 17:08, Политика Антитеррористическая операция в Тбилиси завершилась 17:02, Общество «Агрокомплекс имени Ткачева» задумался о выращивании креветок 16:55, Бизнес Рошаль и звезды шоу-бизнеса заступились за уволенного главного онколога 16:54, Общество Самыми удовлетворенными зарплатой россиянами оказались жители Крыма 16:49, Общество Мэрия опровергла интерес ФСБ к родственным связям школьника из ЯНАО 16:32, Общество В Великом Новгороде подсудимый умер во время судебного заседания 16:23, Общество Россия подаст апелляцию на решение МОК отобрать золото Игр у Третьякова 16:21, Спорт Ника Картера из Backstreet Boys обвинили в изнасиловании 16:17, Общество Креативный директор Pixar ушел в отпуск после обвинений в домогательствах 16:13, Общество «Роснефть» к 2022 году увеличит добычу до 250 млн т 16:06, Бизнес Ливанский премьер передумал уходить в отставку 16:01, Политика Париж ответил Москве по поводу дипломатического иммунитета Керимова 15:52, Политика Отложенный штраф: какие сочинские медали МОК уже отобрал у России 15:51, Спорт  «Газпром» заявил о возобновлении поставок газа в Азербайджан 15:49, Бизнес У сборной России отобрали золото Олимпиады в Сочи 15:45, Спорт СК завел дело против собравшего с подчиненных 445 тыс. руб. полицейского 15:45, Общество «Яндекс» расширил «Турбо-страницы» на поиск 15:43, Технологии и медиа Прощание с Хворостовским пройдет в Москве 15:37, Общество Спецназ возобновил антитеррористическую операцию в Тбилиси 15:29, Общество МИД направил Франции ноту из-за задержания сенатора Керимова 15:28, Политика Восстание Корнета: что происходит в ЛНР 15:28, Политика Прокуратура попросила для экс-мэра Тамбова 4,5 года условно 15:26, Общество
Telegraph обвинила в получении откатов восемь тренеров чемпионата Англии
28 сен, 2016 14:43
0
Telegraph обвинила в получении откатов восемь тренеров чемпионата Англии
Восемь бывших и нынешних тренеров команд английского чемпионата по футболу получали откаты при трансферах игроков. К такому выводу пришла газета Telegraph, которая проводила расследование коррупции в английском футболе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Журналисты Telegraph опросили футбольных агентов, которые признались, что платили откаты различным тренерам команд высшей лиги чемпионата страны. Все встречи с агентами были сняты на видео, и Telegraph уже предоставила материалы Футбольной ассоциации Англии (FA). Футбольные агенты назвали имена восьми тренеров, работавших или продолжающих работать в премьер-лиге, которые требовали откаты за трансферы футболистов. Двое из этих тренеров работали с клубами, выступающими в Лиге чемпионов.

Расследование Telegraph в первую очередь основывалось на словах итальянского агента Пино Пальяра, в 2005 году отстраненного на пять лет от футбольной деятельности за участие в организации договорных матчей. Он, а также еще два агента, с которыми журналисты Telegraph под видом представителей одной из азиатских компаний встречались в Италии, назвали имена восьми тренеров, бравших взятки. По словам агентов, пятерым из этих восьми тренеров они платили лично.

Накануне Футбольная ассоциация Англии разорвала контракт с тренером сборной Сэмом Эллардайсом, который также попал в сферу расследования Telegraph. Журналисты газеты встретились с наставником (еще до того, как он возглавил сборную) в качестве представителей одной из азиатских компаний, которая намерена вести деятельность на английском трансферном рынке. Они заявили, что хотели бы обойти правило рынка, по которому правами на футболистов не могут владеть третьи лица, то есть футбольные агенты и сторонние компании. Эллардайс ответил, что «обойти такой запрет не проблема». За помощь будущий тренер сборной Англии готов был взять £400 тыс.

После публикации материала об Эллардайсе руководители FA созвали экстренное заседание, на котором было принято решение расстаться с наставником. Контракт был разорван по обоюдному согласию, поэтому Эллардайс не получил компенсацию. Тренер принес извинения FA и признал, что совершил ошибку. Он руководил сборной всего 67 дней и успел провести только один матч, против сборной Словакии. В ближайших матчах сборной Англии будет руководить помощник Эллардайса Гарет Саутгейт.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть