Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Путин рассказал о демократическом способе бороться со СМИ 19:24, Политика Путин назвал сверхзадачи для будущего президента России 19:16, Политика Комитет Думы отказался поддержать законопроект о выводе абортов из ОМС 19:07, Общество Психиатры связали депрессию с ростом продолжительности жизни 19:04, Общество Хлопонин предложил Минфину подумать о повышении цены на коньяк 18:57, Бизнес Путин нашел работу для бывшего главы Дагестана Абдулатипова 18:53, Политика Путин заявил о более 620 визитах США в «святая святых» ядерных сил России 18:51, Политика Внука Юрия Визбора вызвали на допрос по делу Серебренникова 18:46, Общество Путин процитировал Тору и назвал грехом отказ от территорий 18:43, Политика Собчак сохранит работу в женском журнале на время президентской кампании 18:37, Политика Сечин ответил на жалобу конкурентов Медведеву 18:32, Бизнес X5 Retail Group начнет торговаться на Московской бирже до конца года 18:16, Бизнес Реновацию и программу «Моя улица» объявили драйверами экономики Москвы 18:16, Экономика Адвокат займется защитой Януковича в суде без личных встреч с ним 18:06, Политика Фурсенко заявил о соблюдении Мединским требований при защите диссертации 18:05, Политика Футболист «Спартака» вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 18:00, Спорт Тиньков не будет финансировать предвыборную кампанию Собчак 17:57, Политика «Я не лучший пример self-made»: Собчак о работе, протестах и Путине 17:56, Фотогалерея  Путин связал сепаратистские настроения в Европе с признанием Косово 17:51, Политика Путин обвинил в эгоизме страны Запада 17:45, Политика Путин призвал не опускаться во внешней политике до откровенного хамства 17:41, Политика Жириновский раскритиковал «Спартак» за голы «африканцев» 17:32, Футбол Первый регион признал нехватку денег на повышение зарплат бюджетникам 17:30, Экономика Главу администрации Нижнего Новгорода отправили в отставку 17:23, Политика Шрёдер заявил об опасности попыток США изолировать Россию 17:21, Политика Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика
Футболист «Спартака» назвал «убийством» судейство в матче с «Зенитом»
02 окт, 2016 22:08
0
Футболист «Спартака» назвал «убийством» судейство в матче с «Зенитом»
Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов после выездного матча против «Зенита» раскритиковал работу главного судьи встречи Сергея Иванова. По его мнению, арбитр специально ошибался в пользу хозяев
Арбитр Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. (Фото: Официальный сайт «Зенита»)

Болгарский легионер московского «Спартака» Ивелин Попов после выездного матча девятого тура чемпионата России против «Зенита» назвал работу главного судьи встречи Сергея Иванова «убийством». Он заявил, что арбитр осознанно совершал ошибки в пользу хозяев поля.

По ходу встречи Иванов зафиксировал 27 фолов со стороны игроков «Спартака» при 17 нарушениях зенитовцев и назначил два пенальти в ворота москвичей. Кроме того, на 86-й минуте трактовал в пользу хозяев эпизод, в котором защитник «Зенита» Доменико Кришито отобрал мяч у Квинси Промеса. По мнению футболистов «Спартака», итальянец нарушал правила и заслуживал вторую желтую карточку и удаление с поля. Сразу после этого момента «Зенит» заработал пенальти и забил четвертый гол в ворота Артема Реброва.

«Согласен с нашим генеральным директором. Думаю, арбитр специально ошибался в сторону «Зенита». Все было понятно. Нам неприятно, что мы выходим на поле и нас так убивают. Я не верю, что можно так судить против «Спартака», это несерьезно. Если брать ситуацию со вторым пенальти, то до этого было нарушение против Промеса. Кришито сам сказал, что там был фол и желтая карточка. Если судья свистит плохо, бог все видит!» — цитирует Попова «Спорт-Экспресс».

Ранее генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что не помнит более плохого судейства, чем в матче между «Зенитом» и «Спартаком». Он выразил сожаление, что результативные ошибки арбитра повлияли на исход встречи.

«Игра мне понравилась, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да, были ошибки, как и в любом матче, но я хочу понять одно — зачем помогать команде «Зенита», вмешиваться в нормальную игру судье? Мне кажется, «Зенит» укомплектован хорошими футболистами, сильными. Зачем ломать ход игры, мне непонятно. Более плохого судейства я не помню. Да, мы ошибались, могли проиграть. Но то, что ошибки судьи влияют на результат, очень обидно. Коллегия судей должна задуматься над этой проблемой. Такой команде помогать не нужно. А так игра понравилась. Обидно, что третье поражение подряд в Петербурге, но, повторюсь, судейство совершенно неквалифицированное. Такого я не помню!» — рассказал Родионов.

«Зенит» вышел вперед на 20-й минуте. Андрей Ещенко сыграл рукой в собственной штрафной, и главный арбитр Сергей Иванов назначил пенальти. После удара итальянского защитника хозяев Доменико Кришито мяч попал в штангу и отскочил в ворота.

«Спартак» сравнял счет на 28-й минуте. Квинси Промес пробил со штрафного, вратарь петербургского клуба Юрий Лодыгин отбил мяч перед собой, и итальянскому защитнику гостей Сальваторе Боккетти уже никто не мешал поразить ворота.

Через пять минут Артем Дзюба вновь вывел хозяев вперед, в падении замкнул прострел Роберта Мака. Еще через несколько минут счет во второй раз сравнялся. Ивелин Попов после розыгрыша углового навесил в штрафную «Зенита», и Зе Луиш головой в прыжке отправил мяч в ворота.

На 61-й минуте Жулиано разрезающей передачей вывел Акселя Витселя на ударную позицию, и бельгиец переиграл голкипера «Спартака» Артема Реброва. Окончательный счет на 87-й минуте установил Жулиано. Бразилец реализовал пенальти, назначенный за фол Ещенко против Александра Кокорина в штрафной москвичей.

По итогам девятого тура «Спартак» с 19 очками сохранил лидерство. «Зенит» уступает московской команде лишь за счет меньшего количества побед. ЦСКА с 18 баллами — на третьем месте. «Ростов» после победы над армейцами (2:0) поднялся на четвертую позицию (16 очков).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть