Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 15:01, Другие Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы Власти Украины попросили Нидерланды взять образец голоса у Саакашвили 14:26, Политика Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 14:25, Биатлон Арестованное за посещение Крыма танзанийское судно отдадут ВМС Украины 14:20, Общество В Индии при въезде автомобиля в школу погибли девять учеников 13:56, Общество Брата подозреваемого в парижских терактах арестовали за ограбление 13:49, Общество Навальный удалил ролик с расследованием о Дерипаске 13:47, Политика СКР завел дело после гибели троих детей при пожаре в Свердловской области 13:26, Общество Вторая страна объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 13:22, Общество При пожаре в Москве пострадал один человек 13:20, Общество
Футболист «Спартака» назвал «убийством» судейство в матче с «Зенитом»
02 окт 2016, 22:08
0
Футболист «Спартака» назвал «убийством» судейство в матче с «Зенитом»
Полузащитник «Спартака» Ивелин Попов после выездного матча против «Зенита» раскритиковал работу главного судьи встречи Сергея Иванова. По его мнению, арбитр специально ошибался в пользу хозяев
Арбитр Сергей Иванов из Ростова-на-Дону. (Фото: Официальный сайт «Зенита»)

Болгарский легионер московского «Спартака» Ивелин Попов после выездного матча девятого тура чемпионата России против «Зенита» назвал работу главного судьи встречи Сергея Иванова «убийством». Он заявил, что арбитр осознанно совершал ошибки в пользу хозяев поля.

По ходу встречи Иванов зафиксировал 27 фолов со стороны игроков «Спартака» при 17 нарушениях зенитовцев и назначил два пенальти в ворота москвичей. Кроме того, на 86-й минуте трактовал в пользу хозяев эпизод, в котором защитник «Зенита» Доменико Кришито отобрал мяч у Квинси Промеса. По мнению футболистов «Спартака», итальянец нарушал правила и заслуживал вторую желтую карточку и удаление с поля. Сразу после этого момента «Зенит» заработал пенальти и забил четвертый гол в ворота Артема Реброва.

«Согласен с нашим генеральным директором. Думаю, арбитр специально ошибался в сторону «Зенита». Все было понятно. Нам неприятно, что мы выходим на поле и нас так убивают. Я не верю, что можно так судить против «Спартака», это несерьезно. Если брать ситуацию со вторым пенальти, то до этого было нарушение против Промеса. Кришито сам сказал, что там был фол и желтая карточка. Если судья свистит плохо, бог все видит!» — цитирует Попова «Спорт-Экспресс».

Ранее генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов заявил, что не помнит более плохого судейства, чем в матче между «Зенитом» и «Спартаком». Он выразил сожаление, что результативные ошибки арбитра повлияли на исход встречи.

«Игра мне понравилась, претензий по самоотдаче к ребятам нет. Да, были ошибки, как и в любом матче, но я хочу понять одно — зачем помогать команде «Зенита», вмешиваться в нормальную игру судье? Мне кажется, «Зенит» укомплектован хорошими футболистами, сильными. Зачем ломать ход игры, мне непонятно. Более плохого судейства я не помню. Да, мы ошибались, могли проиграть. Но то, что ошибки судьи влияют на результат, очень обидно. Коллегия судей должна задуматься над этой проблемой. Такой команде помогать не нужно. А так игра понравилась. Обидно, что третье поражение подряд в Петербурге, но, повторюсь, судейство совершенно неквалифицированное. Такого я не помню!» — рассказал Родионов.

«Зенит» вышел вперед на 20-й минуте. Андрей Ещенко сыграл рукой в собственной штрафной, и главный арбитр Сергей Иванов назначил пенальти. После удара итальянского защитника хозяев Доменико Кришито мяч попал в штангу и отскочил в ворота.

«Спартак» сравнял счет на 28-й минуте. Квинси Промес пробил со штрафного, вратарь петербургского клуба Юрий Лодыгин отбил мяч перед собой, и итальянскому защитнику гостей Сальваторе Боккетти уже никто не мешал поразить ворота.

Через пять минут Артем Дзюба вновь вывел хозяев вперед, в падении замкнул прострел Роберта Мака. Еще через несколько минут счет во второй раз сравнялся. Ивелин Попов после розыгрыша углового навесил в штрафную «Зенита», и Зе Луиш головой в прыжке отправил мяч в ворота.

На 61-й минуте Жулиано разрезающей передачей вывел Акселя Витселя на ударную позицию, и бельгиец переиграл голкипера «Спартака» Артема Реброва. Окончательный счет на 87-й минуте установил Жулиано. Бразилец реализовал пенальти, назначенный за фол Ещенко против Александра Кокорина в штрафной москвичей.

По итогам девятого тура «Спартак» с 19 очками сохранил лидерство. «Зенит» уступает московской команде лишь за счет меньшего количества побед. ЦСКА с 18 баллами — на третьем месте. «Ростов» после победы над армейцами (2:0) поднялся на четвертую позицию (16 очков).

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
7
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.