Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
В чемпионате России по футболу произошла пятая тренерская отставка
05 окт, 2016 11:29
0
В чемпионате России по футболу произошла пятая тренерская отставка
Главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Павлов покинул свой пост. 61-летний специалист ушел в отставку после серии неудачных результатов
Фото: Официальный сайт «Арсенала»

Тульский «Арсенал» достиг договоренности о прекращении сотрудничества с главным тренером Сергеем Павловым, сообщает официальный сайт клуба. Также команду покинул старший тренер Сергей Жуков. Исполняющим обязанности главного тренера клуба назначен Андрей Козлов, ранее занимавший пост старшего тренера. 

По информации «Спорт-Экспресса», «Арсенал» в ближайшее время возглавит главный тренер юношеской сборной России Сергей Кирьяков. Будучи футболистом, Кирьяков дважды выигрывал бронзовые медали чемпионата страны с московским «Динамо». С 1992 по 2000 год он выступал в Германии за «Карлсруэ», «Гамбург» и «Теннис-Боруссию». Спортивную карьеру нападающий завершил в Китае, где играл за «Юньнань Хунта» и «Шаньдун Лунэн».

За сборные СССР, СНГ и России Кирьяков провел 38 встреч, забив 15 голов. Тренерскую карьеру он начал в 2006 году в латвийском «Диттоне», в 2008-м возглавлял «Орел». В 2009-м Кирьяков вошел в штаб молодежной сборной России, а в декабре 2012 года стал главным тренером юношеской сборной.

Помогать Кирьякову в «Арсенале» будет Александр Шмарко, который был его ассистентом в юношеской сборной России, сообщает «Спорт-Экспресс». По информации издания, президентом клуба будет назначен Гурам Аджоев, известный по работе на посту спортивного директора московского «Динамо», гендиректором — Дмитрий Балашов, а спортивным директором — Игорь Семшов.

Отставка Павлова стала пятой в нынешнем сезоне чемпионата России. После первого тура из московского «Спартака» ушел Дмитрий Аленичев. Его заменил итальянец Массимо Каррера, с июля занимавший пост помощника главного тренера.

Также после первого тура пост главного тренера «Ростова» покинул Курбан Бердыев, впоследствии назначенный вице-президентом — тренером клуба. До пятого тура «Ростовом» на правах исполняющего главного тренера руководил Дмитрий Кириченко, после этого команду возглавил Иван Данильянц.

После второго тура в отставку ушел главный тренер московского «Локомотива» Игорь Черевченко. Его обязанности в двух матчах исполнял Олег Пашинин, после этого команду возглавил Юрий Семин. После шестого тура в «Краснодаре» Олега Кононова сменил Игорь Шалимов.

Первого октября в выездном матче девятого тура чемпионата России против московского «Локомотива» «Арсенал» упустил победу в добавленное судьей время, пропустив гол с пенальти (1:1). При этом тульская команда прервала трехматчевую серию без забитых мячей и продлила серию без побед до семи встреч. В турнирной таблице клуб с 7 очками занимает 14-е место.

Павлов возглавил «Арсенал» в феврале 2016 года. Тульская команда по итогам первенства ФНЛ заняла второе место и получила прямую путевку в премьер-лигу. «Арсенал» завершил сезон 14-матчевой беспроигрышной серией, выиграв семь встреч подряд.

Ранее Павлов выводил в элитный дивизион чемпионата России (высший дивизион и премьер-лигу) камышинский «Текстильщик» (в 1991 году), подмосковный «Сатурн» (1998), элистинский «Уралан» (2001) и «Луч-Энергию» из Владивостока (2005). Также он возглавлял краснодарскую «Кубань», ярославский «Шинник» и московское «Торпедо», входил в тренерский штаб московского «Спартака» и сборной России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть