Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал Кубка Кремля 16:28, Теннис Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
ЦСКА прокомментировал отстранение своего игрока от футбола
07 окт, 2016 10:55
0
ЦСКА прокомментировал отстранение своего игрока от футбола
Заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Союза европейских футбольных ассоциаций (КДК УЕФА) по ситуации с полузащитником ЦСКА и сборной Финляндии Романом Еременко состоится в течение месяца
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Директор по связям с общественностью и информационной политике ЦСКА Сергей Аксенов заявил, что заседание КДК УЕФА по ситуации с отстраненным от соревнований полузащитником Романом Еременко состоится в течение месяца. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок никаких комментариев давать не будут, сообщает «Чемпионат».

«Клуб получил от КДК УЕФА официальное уведомление о временном отстранении Романа Еременко на 30 дней. До выяснения всех обстоятельств дела ни клуб, ни игрок никаких комментариев давать не будут. Прошу отнестись к этому с пониманием, так как существует регламентная норма УЕФА, согласно которой, пока дело не закрыто, никто не может раскрывать его детали. Заседание КДК по этому делу состоится в течение месяца», — рассказал Аксенов.

По информации «Спортфакта», отстранение Еременко от футбола может быть вызвано употреблением игроком так называемого снюса — измельченного увлажненного табака, который производят в Швеции. Во всех странах Евросоюза, кроме Швеции, продажа снюса с 1992 года запрещена, но употребление его не ограничено. В Швеции и Норвегии он продается легально. В России снюс долгое время также продавался легально, но в декабре 2015 года его реализацию в торговых точках запретили.

Ранее «Спортфакт» сообщал, что отстранение Еременко могло быть связано с его переходом из «Рубина» в ЦСКА летом 2014 года. Тогда полузащитник в одностороннем порядке разорвал контракт с казанским клубом, воспользовавшись параграфом 17 регламента ФИФА. Руководство «Рубина» сочло это нарушением и обратилось в палату по разрешению споров ФИФА и Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS). Позже казанский клуб опроверг эту информацию, заявив, что подписал с ЦСКА мировое соглашение и отозвал жалобу из CAS.

Сообщение об отстранении от игр Еременко опубликовала пресс-служба федерации футбола Финляндии, гражданином которой является игрок столичного ЦСКА. Там указывается, что Еременко запрещено участвовать в официальных футбольных матчах в течение следующих 30 дней.

Указывается, что именно решение УЕФА привело к тому, что Еременко не вышел на поле в отборочном матче к чемпионату мира 2018 года против Исландии, который финская команда проиграла со счетом 2:3.

В случае подтверждения дисквалификации Еременко сроком на месяц он рискует пропустить матчи футбольной Лиги чемпионов против французского «Монако» (18 октября и 2 ноября), а также 3–4 тура чемпионата российской премьер-лиги, в том числе поединки против столичных «Локомотива» (23 октября) и «Спартака» (29 октября).

В составе ЦСКА Еременко выиграл золотые и серебряные медали чемпионата России, с «Рубином», за который он выступал с 2011 по 2014 год, завоевал Кубок и Суперкубок России. До перехода в казанский клуб 29-летний полузащитник играл в финском «Яро», итальянских «Удинезе» и «Сиене» и киевском «Динамо». В составе украинской команды он выиграл чемпионат Украины и два Суперкубка страны.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть