Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Минтранса России открыл южный подъезд к Ростову-на-Дону 10:54, Общество Турецкий клуб начал переговоры о трансфере нападающего сборной России 10:54, Спорт Турчак пообещал выяснить реальный состав «Единой России» в регионах 10:23, Политика При ДТП с маршруткой в Ростове-на-Дону пострадали ребенок и трое взрослых 10:10, Общество NYT выдала утечку о попытке зампреда ЦБ свести за ужином Путина и Трампа 10:06, Политика АЛРОСА сократит часть горняков после аварии на шахте «Мир» 10:00, Общество NYT заявила о планируемой защите администрации Трампа от ракет КНДР 09:57, Политика Девять человек пострадали при пожаре в жилом доме в Нью-Йорке 09:16, Общество Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 09:10, РБК и Biotherm Homme Вашингтон обвинил Россию в пренебрежении жизнями жертв химатак в Сирии 08:40, Политика Глава амурского наукограда Циолковский Николай Кохно взят под стражу 08:32, Общество Посольство России в США призвало прекратить ограничивать российские СМИ 08:08, Политика Аэродром Раменское официально стал международным аэропортом Жуковский 07:39, Общество НАСА присоединилось к поискам аргентинской подлодки 06:52, Общество Совфед пообещал зеркальный ответ на признание радио Sputnik иноагентом 06:24, Общество Саудовская Аравия отозвала посла в Германии для консультаций 06:03, Политика В Мосгорсуде объяснили недопуск скорой к вскрывшим вены обвиняемым 04:35, Общество Восьмая женщина обвинила Джорджа Буша-старшего в домогательствах 03:48, Политика Россия заблокировала резолюцию ООН о расследовании химатаки в Сирии 03:26, Политика На границе Индии и Китая произошло землетрясение магнитудой 6,3 02:38, Общество Суд в Бельгии отложил решение вопроса об экстрадиции Пучдемона 02:33, Общество СК возбудил дело после перестрелки в «Москва-Сити» 01:59, Общество Госдеп одобрил отправку ракет Patriot в Польшу за $10,5 млрд 01:32, Политика При столкновении самолета с вертолетом в Англии погибли 4 человека 01:02, Общество Кремль заявил о поступивших угрозах взрыва на пути кортежа Путина 00:50, Политика В результате стрельбы в «Москва-Сити» пострадали 6 человек 00:07, Общество Россиянин назвал операцию по пересадке головы «тестовым прогоном» 17 ноя, 23:42, Общество Три страны предложили Аргентине помочь с поисками пропавшей подлодки 17 ноя, 23:39, Общество
Англия одержала победу в первом матче после отставки главного тренера
08 окт, 2016 21:09
0
Англия одержала победу в первом матче после отставки главного тренера
Сборная Англии дома переиграла команду Мальты в отборочном матче чемпионата мира 2018 года со счетом 2:0
Фото: UEFA.com

В матче второго тура квалификации ЧМ-2018 родоначальники футбола под руководством Гарета Саутгейта одержали крупную победу над Мальтой, занимающей в рейтинге ФИФА 176-е место — между Суринамом и Лаосом. Встреча завершилась со счетом 2:0 в пользу сборной Англии, проводившей первый матч после увольнения главного тренера команды Сэма Эллардайса.

На 29-й минуте нападающий «Ливерпуля» Дэниел Старридж головой замкнул навес своего одноклубника Джордана Хендерсона. На 38-й минуте полузащитник «Тоттенхэма» Деле Алли прицельно пробил после передачи Хендерсона. С первым его первым ударом голкипер гостей Андрю Хогг справился, но после добивания Алли мяч влетел в ворота.

Англичане одержали вторую победу подряд в отборочном турнире. В первом туре команда на выезде вырвала победу у сборной Словакии — 1:0. На пятой добавленной минуте гол забил полузащитник «Ливерпуля» Адам Лаллана. Грубую ошибку допустил голкипер хозяев Матуш Козачик, пропустивший мяч между ног.

27 сентября газета Telegraph сообщила о том, что Эллардайс требовал от некоей азиатской компании взятку в £400 тыс. за посредничество. Компания намеревалась вести деятельность на английском трансферном рынке и собиралась обойти действующие в Англии правила. Эллардайс, по сообщению Telegraph, за указанную сумму готов был ей в этом помочь.

Журналисты Telegraph приняли участие в переговорах под видом представителей азиатской компании. В разговоре с ними Эллардайс потребовал деньги за помощь в обходе правил.

Переговоры проходили в Гонконге и Сингапуре еще до того, как Эллардайс возглавил сборную Англии. В качестве доказательств Telegraph опубликовала фото тренера, сделанное во время переговоров. Журналисты газеты под видом представителей азиатской компании встретились с будущим тренером сборной дважды. Во время обеих встреч Эллардайс объявил, что знает, как обойти правила владения правами на игроков с тем, чтобы заработать существенные деньги. Речь шла о миллионах фунтов стерлингов.

Расследование газеты продолжалось десять месяцев. Его целью являлся не только Эллардайс, но вообще коррупция в английском футболе.

После публикации материала газеты Футбольная ассоциация Англии (FA) объявила о проведении расследования в отношении Эллардайса. FA провела экстренное совещание, на котором присутствовал глава Ассоциации Грег Кларк и исполнительный директор Мартин Гленн. На совещании было принято решение об отставке тренера.

Исполняющим обязанности главного тренера был назначен помощник Эллардайса Гарет Саутгейт. Помимо матча с Мальтой, он будет руководить командой в отборочным встречах со Словенией (11 октября) и Шотландией (11 ноября) и в товарищеской игре с Испанией (15 ноября). FA занимается поиском нового главного тренера сборной Англии.

Отборочный турнир ЧМ-2018. Группа F. 2-й тур

Англия — Мальта 2:0

Голы: Старридж, 29, Алли, 38

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 Краснодар
16
27
4 ЦСКА
16
26
5 Спартак М
16
25
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
33
87
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 ХК Сочи
32
50
Развернуть