Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США на Украине предсказала потерю ею 3% ВВП от «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество Собчак назвала своей главной задачей на выборах «перевернуть это шоу» 12:32, Политика Стали известны подробности расстрела четырех бойцов Росгвардии в Чечне 12:25, Политика Порошенко рассказал о недовольстве «зрадофилов» «трезубом над Кремлем» 12:17, Политика
Березуцкий сам отказался от получения приза за сотый матч в сборной
10 окт, 2016 20:46
0
Березуцкий сам отказался от получения приза за сотый матч в сборной
Капитан сборной России Василий Березуцкий объяснил причины, по которым он отказался получать памятный приз в перерыве матча Россия — Коста-Рика
Фото: Артем Коротаев/ТАСС

Для Березуцкого матч против Коста-Рики стал сотым в составе национальной команды страны. В перерыве этой встречи он должен был получить памятную футболку и медаль в честь юбилейной игры, и церемония была в том числе анонсирована и в Twitter сборной России.

Однако церемония не состоялась, а запись в микроблоге была удалена. В интервью «Спорт-Экспрессу» Березуцкий рассказал, что сам отказался от получения приза.

«Кому принадлежала идея отказаться от вручения памятной майки в перерыве в честь ста матчей, проведенных мной в составе сборной? Лично мне. На церемонию ушло бы около десяти минут. К тому моменту мы уступали со счетом 1:3. Нужно было выслушать тренера, перестроиться и понять, как изменить свою игру. Так что не я мог потратить это время на получение футболки или еще на что-то подобное», — сказал Березуцкий.

Сборная России уступила костариканцам со счетом 3:4. Один из голов Василий Березуцкий забил в свои ворота, а решающий мяч был забит на последней минуте с пенальти, назначенным после фола Березуцкого.

«В эпизоде с автоголом требовалось в любом случае ставить ногу. Этот мяч тяжело было достать, в итоге он срезался в сетку. Что поделать… Конечно, это, мягко говоря, не самая лучшая моя игра. В моменте с пенальти нужно было постараться не играть активно, смотреть, как продолжит действовать соперник. В принципе, Петров находился рядом. Безусловно, это моя ошибка. Признаю. С Коста-Рикой все пропущенные голы получились либо с каких-то обрезов, либо после простых, глупых просчетов. Такое недопустимо», — добавил капитан сборной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть