Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт
Суд в Провансе смягчил наказание российским болельщикам
14 окт, 2016 17:32
0
Суд в Провансе смягчил наказание российским болельщикам
Французский суд сократил сроки заключения российских болельщиков, осужденных после беспорядков во время Евро-2016. Об этом сообщил глава Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Российские болельщики Николай Морозов, Сергей Горбачев и Алексей Ерунов были осуждены судом в Марселе на сроки от одного до двух лет лишения свободы после беспорядков перед матчем Англия — Россия на чемпионате Европы. 14 октября суд в Провансе сократил сроки заключения Ерунова и Горбачева. Срок Горбачева сокращен на три месяца, Ерунова — на шесть месяцев.

Также Шпрыгин сообщил, что в ноябре французский суд рассмотрит ходатайство о выдворении из Франции трех российских болельщиков, которые отбывают наказание в Марселе.

Столкновения между российскими и английскими болельщиками состоялись в Марселе перед матчем сборных России и Англии. В результате столкновений пострадали свыше 30 человек. Сообщалось, что один английский фанат получил тяжелые травмы, врачи констатировали у него смерть мозга.

Директор «Локомотива» по работе с болельщиками Алексей Ерунов на суде признал, что на видео, снятом во время столкновений, присутствует именно он, однако отказался признать свою причастность к избиению болельщиков. Он был приговорен к двум годам заключения.

Сергей Горбачев был приговорен к 18 месяцам заключения, Николай Морозов — к году заключения.

Английские и российские болельщики подрались в центре Марселя и порту города перед матчем сборных. Во время матча болельщики сборной России прорвались на сектор, где находились англичане, и устроили там драку, которая была прекращена только после вмешательства стюардов.

После этого французская полиция задержала несколько десятков россиян, из которых трое предстали перед судом. Еще 20 болельщиков, включая Шпрыгина, получили указание покинуть Францию. Шпрыгин, несмотря на предписание покинуть страну, посетил еще один матч сборной России, против команды Уэльса. После этого он во второй раз был выслан в Россию.

После окончания чемпионата Европы глава РФС и министр спорта России Виталий Мутко заявил, что глава ВОБ Шпрыгин «подставил» РФС и что Всероссийское общество болельщиков будет исключено из Союза.

«Господин Шпрыгин проявил неуважение к РФС и всем нам. Уже после выдворения он приехал какими-то окольными путями и пошел на стадион. Все эти люди будут наказаны. Получилось так, что это некая подстава РФС. В ВОБ нас подвели. Решение принято такое, что все руководство ВОБ должно уйти в отставку. На ближайшей конференции мы исключим эту организацию из РФС, поддерживать ее мы не будем. Публично обращаюсь ко всем, чтобы сами определились и создали новую организацию, а РФС ее поддержит. Нам нужна организация, которая будет представлять болельщиков, чтобы было взаимное доверие», — сказал Мутко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть