Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Гендиректор «Динамо» предупредил о возможном банкротстве клуба
14 окт, 2016 20:56
0
Гендиректор «Динамо» предупредил о возможном банкротстве клуба
Генеральный директор «Динамо» Евгений Муравьев рассказал о финансовом положении клуба. По словам Муравьева, выходом из положения может стать банкротство «Динамо»
Фото: ФК "Динамо"

Муравьев в интервью «Советскому спорту» рассказал, что сумма задолженности «Динамо» перед кредиторами составляет около 13 млрд руб. Как сказал генеральный директор клуба, «Динамо» необходимо или сменить акционера клуба, или объявить о банкротстве. Муравьев заявил, что вряд ли в текущей ситуации «Динамо» сможет найти нового акционера клуба.

«Владеть «Динамо» должен единоличный акционер, так будет логичнее и понятнее для всех. Для стратегии, для оперативного управления — тоже. Центральный совет пока не способен выполнить ряд обязательств «Динамо». Брать на себя ответственность за весь клуб в таких реалиях нецелесообразно. Поэтому будем действовать в рамках действующих акционерных соглашений. Есть основной акционер — ВТБ, и мы надеемся, что в этой непростой ситуации он поможет «Динамо», как и раньше. Конечно, смена акционера принесла бы оздоровительный эффект. Но кто в сегодняшней ситуации способен зайти в «Динамо», приняв на себя имеющиеся обязательства?» — сказал генеральный директор «Динамо».

Муравьев назвал банкротство клуба одним из вероятных вариантов развития событий. «Выход один. Продажа актива позволит «Динамо» существовать какое-то время, закрыв часть обязательств. Если ВТБ выполнит свои обещания, быть может, продержимся до весны. Но без радикальных шагов это мало что даст. Необходимо в кратчайшие сроки искать нового акционера, либо — банкротство. Строго говоря, если банкротство клуба состоится сегодня, то это последствие решений предыдущего руководства, его ответственность. А вот события, которые произойдут через полгода, — это уже моя ответственность. Поэтому и решения я ищу сейчас. Единственный выход — банкротство? До марта я обязан найти пути оздоровления финансовой ситуации. В этом и есть выход», — заключил Муравьев.

Группе ВТБ принадлежат 75% акций «Динамо». По словам Муравьева, ВТБ хочет передать эти акции Центральному совету «Динамо».

«Динамо» по итогам прошлого сезона впервые в своей истории вылетело в первый дивизион чемпионата России. В межсезонье команду покинуло несколько высокооплачиваемых игроков, и в том числе ушел полузащитник сборной России Игорь Денисов.

В ФНЛ «Динамо» после 16 туров лидирует. Команда набрала 39 очков в 16 матчах и на семь очков опережает «Тосно».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть