Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Власти Москвы заявили об отсутствии претензий к «Гоголь-центру» 16:18, Общество Путин назначил экс-замглавы МИДа послом во Франции и Монако 16:12, Политика Медведев расширил перечень жизненно важных лекарств на 2018 год 16:10, Общество Полина Дерипаска стала владельцем доли в En+ на $500 млн 16:08, Бизнес Медведев поддержал проект об оплате ЖКХ в обход управляющих компаний 16:05, Политика Битва за Марави: как выглядит освобожденный от боевиков город 16:00, Фотогалерея  «Роснефть» купила аэродром рядом с Кубинкой 15:57, Бизнес Путин включил аэропорт Шереметьево в число стратегических предприятий 15:57, Бизнес Опубликовано видео допроса напавшего на ведущую «Эха Москвы» 15:35, Общество En+ потратит средства от IPO на погашение долга перед ВТБ 15:20, Бизнес Академики попросили передать им ВАК после «дела Мединского» 15:06, Общество Прокуратура начала проверку из-за смерти тюленей в Финском заливе 15:04, Общество В Москве отреставрируют Четвертую градскую больницу 15:03, Общество Каррера: «Кто-то хочет дестабилизировать обстановку внутри «Спартака» 15:02, Футбол В двух районах Дагестана отменили режим КТО 14:57, Политика Заммэра Москвы опроверг увольнение главсудмедэксперта из-за туберкулеза 14:56, Общество СК возбудил уголовное дело после нападения на ведущую «Эха Москвы» 14:50, Общество Компания Дерипаски предупредила инвесторов о рисках в банковской системе 14:46, Бизнес Полиция Израиля задержала 51 палестинца в Восточном Иерусалиме 14:41, Политика Управлять кинотеатрами на окраинах Москвы будет южнокорейская сеть 14:40, Технологии и медиа Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
18 окт, 2016 00:36
0
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
ФИФА объявила об изменении правил определения мест команд на групповом турнире в финальной части чемпионата мира. Изменения вступят в силу на первенстве мира 2018 года
Желтые карточки могут учитываться при определении участников плей-офф чемпионата мира (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

С чемпионата мира 2018 года ФИФА начнет учитывать параметр fair play при определении мест команд, которые набрали одинаковое количество очков. Преимущество получат сборные с меньшим количеством желтых и красных карточек. Этот показатель будет иметь третьестепенное значение.

В отличие от УЕФА, в турнирах ФИФА при равенстве очков в первую очередь станет учитываться разница голов. При одинаковых показателях преимущество получит команда, победившая в личной встрече (в турнирах УЕФА именно этот показатель имеет первостепенное значение). При равенстве обоих показателей будет учитываться параметр fair play.

С 2018 года участники чемпионатов мира должны привозить с собой комплект вратарской формы без номера и фамилии на спине. Этот комплект предполагается использовать в том случае, если полевой игрок вынужден встать в ворота — к примеру, в ситуации, когда вратарь получит красную карточку или будет травмирован уже после того, как сделаны все три замены. В этом случае место в воротах займет один из полевых игроков во вратарском свитере без номера и фамилии.

В последний раз такая ситуация сложилась в раунде плей-офф Лиги чемпионов в августе 2014 года, когда голкипер «Лудогорца» получил красную карточку в дополнительное время матча против «Стяуа». Защитник «Лудогорца» Козмин Моти, в послематчевой серии забив свой пенальти и отразив два удара игроков «Стяуа», вывел свою команду в следующий раунд, однако сделал он это в свитере запасного вратаря под чужой фамилией и номером.

Последнее нововведение ФИФА касается церемонии награждения победителя чемпионата мира. По новым правилам, теперь Кубок мира не обязательно должен быть вручен именно капитану победившей команды.

Остальные требования, принятые 17 октября ФИФА, касаются стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира. По новым правилам, на этих стадионах рок-концерты могут проводиться не позднее чем за два месяца до старта турнира. Это сделано для того, чтобы поля сохранились в идеальном состоянии. Поводом для такого требования стали претензии тренера Франции Дидье Дешама, который пожаловался на то, что из-за концерта AC/DC поле стадиона в Марселе пришло в ужасное состояние. Концерт состоялся за месяц до старта Евро-2016.

ФИФА также может наложить вето на проведение товарищеских матчей и тренировок на 12 стадионах, которые примут чемпионат мира, за месяц до старта первенства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть