Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
18 окт 2016, 00:36
0
ФИФА внесла изменения в регламент чемпионата мира по футболу
ФИФА объявила об изменении правил определения мест команд на групповом турнире в финальной части чемпионата мира. Изменения вступят в силу на первенстве мира 2018 года
Желтые карточки могут учитываться при определении участников плей-офф чемпионата мира (Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com)

С чемпионата мира 2018 года ФИФА начнет учитывать параметр fair play при определении мест команд, которые набрали одинаковое количество очков. Преимущество получат сборные с меньшим количеством желтых и красных карточек. Этот показатель будет иметь третьестепенное значение.

В отличие от УЕФА, в турнирах ФИФА при равенстве очков в первую очередь станет учитываться разница голов. При одинаковых показателях преимущество получит команда, победившая в личной встрече (в турнирах УЕФА именно этот показатель имеет первостепенное значение). При равенстве обоих показателей будет учитываться параметр fair play.

С 2018 года участники чемпионатов мира должны привозить с собой комплект вратарской формы без номера и фамилии на спине. Этот комплект предполагается использовать в том случае, если полевой игрок вынужден встать в ворота — к примеру, в ситуации, когда вратарь получит красную карточку или будет травмирован уже после того, как сделаны все три замены. В этом случае место в воротах займет один из полевых игроков во вратарском свитере без номера и фамилии.

В последний раз такая ситуация сложилась в раунде плей-офф Лиги чемпионов в августе 2014 года, когда голкипер «Лудогорца» получил красную карточку в дополнительное время матча против «Стяуа». Защитник «Лудогорца» Козмин Моти, в послематчевой серии забив свой пенальти и отразив два удара игроков «Стяуа», вывел свою команду в следующий раунд, однако сделал он это в свитере запасного вратаря под чужой фамилией и номером.

Последнее нововведение ФИФА касается церемонии награждения победителя чемпионата мира. По новым правилам, теперь Кубок мира не обязательно должен быть вручен именно капитану победившей команды.

Остальные требования, принятые 17 октября ФИФА, касаются стадионов, на которых пройдут матчи чемпионата мира. По новым правилам, на этих стадионах рок-концерты могут проводиться не позднее чем за два месяца до старта турнира. Это сделано для того, чтобы поля сохранились в идеальном состоянии. Поводом для такого требования стали претензии тренера Франции Дидье Дешама, который пожаловался на то, что из-за концерта AC/DC поле стадиона в Марселе пришло в ужасное состояние. Концерт состоялся за месяц до старта Евро-2016.

ФИФА также может наложить вето на проведение товарищеских матчей и тренировок на 12 стадионах, которые примут чемпионат мира, за месяц до старта первенства.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.