Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ сообщили о пробках длиной более 1000 км в Бельгии из-за снегопадов 14:25, Общество В штаб-квартире УЕФА прошла жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов 14:23, Спорт Саакашвили в суде назвал себя военнопленным Путина и олигархов 14:16, Политика Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Руководство «Локомотива» пожаловалось на низкую самоотдачу футболистов
21 окт, 2016 16:20
0
Руководство «Локомотива» пожаловалось на низкую самоотдачу футболистов
Совет директоров «Локомотива» недоволен самоотдачей некоторых игроков команды. В ближайшее время возможны резкие кадровые решения
Фото: Официальный сайт «Локомотива»

Председатель совета директоров «Локомотива», вице-президент РЖД Анатолий Мещеряков заявил, что руководство клуба не устраивает самоотдача отдельных футболистов, сообщает ТАСС. По его словам, в отношении некоторых из них могут последовать резкие кадровые решения. При этом главный тренер команды Юрий Семин обладает кредитом доверия.

«Считаю, что игроки, которые получают определенный уровень зарплаты, мягко говоря, не самый низкий в лиге, должны соответствующим образом выступать и в тренировочном процессе, и на поле, несмотря на все влияющие на них обстоятельства. Не хочу сейчас разделять (вину футболистов и главного тренера. — Прим. РБК). Что сказал, то сказал. Но у Юрия Павловича Семина кредит доверия есть», — рассказал Мещеряков.

По мнению председателя совета директоров «Локомотива», команде необходимо усилиться во время зимнего трансферного окна. «Мы считаем, что, естественно, в определенных линиях нам нужно укрепление. Менеджмент команды будет определяться в соответствии с финансовыми возможностями», — заявил Мещеряков.

В сентябре «Локомотив» потерпел три поражения подряд в чемпионате России с одинаковым счетом 0:1 — от московского «Спартака», «Уфы» и «Ростова». Главный тренер команды Юрий Семин взял на себя ответственность за неудачное выступление «Локомотива» и принес извинения болельщикам. Он пообещал, что команда в ближайшее время выправит ситуацию.

«Как тренер я ответственный за результат, приношу извинения нашим болельщикам за нынешнее турнирное положение «Локомотива». Хочу, чтобы все поняли и поверили: да, мы пока внизу, но интенсивно работаем и в ближайшее время выправим ситуацию.

Есть ли результат от собрания команды, которое состоялось на днях? Я сторонник не собраний, а откровенных разговоров с футболистами, стараюсь создать ситуацию, когда не только тренер говорит, а слышны мнения всех. На этот раз такой разговор не очень получился, поскольку игроки после трех поражений не в лучшем психологическом состоянии. Но общее желание выйти из создавшейся ситуации я почувствовал», — цитирует Семина «Спорт-Экспресс».

После трех поражений «Локомотив» дважды сыграл вничью — дома с тульским «Арсеналом» (1:1) и на выезде с пермским «Амкаром» (0:0). После десяти туров московский клуб набрал девять очков, занимая 12-е место в турнирной таблице чемпионата России.

Семин вернулся на пост главного тренера «Локомотива» в конце августа, 69-летний специалист стал самым успешным тренером в истории московского клуба — под его руководством «Локомотив» дважды выиграл чемпионат страны, четыре раза победил в Кубке страны и выиграл два Суперкубка России.

«Локомотив» остался без главного тренера после того, как в начале августа в отставку подал Игорь Черевченко, работавший с командой с мая прошлого года. Также со своего поста была уволена президент клуба Ольга Смородская. Ее сменил Илья Геркус.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
19
42
2 Спартак М
20
37
3 Зенит
19
36
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть