Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал Кубка Кремля 16:28, Теннис Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес
Лионель Месси оскорбил болельщиков «Валенсии»
23 окт, 2016 12:05
0
Лионель Месси оскорбил болельщиков «Валенсии»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси обратился к болельщикам «Валенсии» с нецензурной бранью по окончании матча девятого тура
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Встреча между «Валенсией» и «Барселоной», которая проходила на валенсийском стадионе «Месталья», завершилась со счетом 3:2 в пользу гостей. Победный гол Месси забил на 94-й минуте с пенальти. Игроки «Барселоны» отмечали гол около трибуны за воротами, и кто-то из болельщиков бросил бутылку в футболистов, попав в Неймара и Суареса.

После этого Месси подошел к трибуне и выкрикнул болельщикам несколько фраз. По сообщению газеты Marca, аргентинец произнес в том числе «La concha de sus madres, hijos de puta» (…дети).

В октябре 2015 года полузащитник «Барселоны» Хавьер Маскерано получил красную карточку в матче против «Эйбара» за то, что выкрикнул ту же фразу. Однако рефери в той встречи счел, что Маскерано обращался к нему, и потому удалил игрока с поля.

В матче против «Валенсии» Месси избежал наказания, так как судья Ундиано Мальенко не слышал, что именно произнес аргентинец, однако игрок может быть наказан на основании видеоповтора.

После матча директор «Валенсии» Хесус Гарсия Питарх обвинил Мальенко в некачественном судействе. «Ему станет стыдно, когда он будет вспоминать об этом матче. В первом тайме он допустил три очевидные ошибки. Сначала засчитал гол Месси, несмотря на офсайд, затем не показал вторую желтую карточку Бускетсу, а потом не дал пенальти за фол против Родриго. Ундиано надо посмотреть на себя со стороны. Такому бесчестному судье не место в испанском футболе», — сказал Питарх.

Месси вывел гостей вперед на 22-й минуте матча, пробив с линии штрафной после скидки Ивана Ракитича. Луис Суарес находился в офсайде в этом эпизоде и подпрыгнул, пропуская мяч под собой, однако судья счел, что уругваец был в пассивном положении «вне игры». В начале второго тайма счет сравнял Мунир Эль-Хаддади, принадлежащий «Барселоне» и выступающий за «Валенсию» на правах аренды. На 56-й минуте хозяева вышли вперед после гола Родриго, замкнувшего навес Нани.

На 62-й минуте Неймар навесил на линию вратарской «Валенсии» с углового. Вратарь хозяев Диего Алвес отразил удар Ракитича, пробившего головой в упор, но на подборе первым оказался Луис Суарес. Уругваец пробил под опорную ногу голкиперу и сравнял счет. В добавленное время тунисский защитник «Валенсии» сбил в своей штрафной Суареса, и арбитр назначил пенальти. Месси реализовал 70-й пенальти в карьере. Он забил 22-й гол в ворота «Валенсии» во всех турнирах. Больше аргентинец забивал только «Севилье» (26) и «Атлетико» (25).

Статистика
Испания. Примера
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Барселона
8
22
2 Валенсия
8
18
3 Реал Мадрид
8
17
4 Атлетико М
8
16
5 Севилья
8
16
6 Леганес
8
14
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть