Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Свитки китайского художника Ци Байши проданы за рекордные $144 млн 15:27, Общество На трассе М-4 «Дон» появился новый платный участок 15:14, Общество В работе более 25% российских интернет-магазинов нашли нарушения 15:11, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15:07, Lenovo и РБК В Чернигове с могилы писателя Коцюбинского украли бронзовый бюст 15:02, Общество В Porsche предложили запретить чтение писем от начальства по вечерам 14:59, Общество Глава ВЭБа предрек «гонку квантовых вооружений» в ближайшие годы 14:49, Технологии и медиа В Карачаево-Черкесии уничтожили группу присягнувших ИГ боевиков 14:46, Общество Суд подтвердил долг сына Черномырдина перед «Северсталью» и Газпромбанком 14:37, Бизнес В аптечки медиков на ЧМ-2018 включили опиоиды 14:36, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 14:36, РБК и Porsche МИД заявил об отзыве российских офицеров-наблюдателей из Донбасса 14:36, Политика АТОР назвала самые популярные туры у россиян на новогодние праздники 14:34, Общество Литературный критик Наринская — о слове года youthquake и силе подростков 14:30, Стиль Гризманна обвинили в расизме из-за маскарадного костюма 14:29, Спорт Statoil заплатит до $2,9 млрд за долю в бразильском месторождении 14:27, Финансы В Москве рассказали о просьбе к Киеву выдать фигуранта дела Хлебникова 14:27, Общество Как инвестировать в токены коммерческой недвижимости 14:20, Партнерский материал Иностранцы и отсутствие комода: тренды года на рынке аренды жилья Москвы 14:18, Недвижимость США в новой доктрине назвали Россию и Китай странами-ревизионистами 14:17, Политика В России отозвали более 10 тыс. автомобилей Jeep Grand Cherokee 14:13, Общество Акции «Системы» обвалились на 18% из-за проигрыша по спору с «Роснефтью» 14:13, Бизнес Памфилова подсчитала начавшие предвыборную кампанию партии 13:59, Политика Биометрия в бизнесе: «Машинное зрение распознает лица почти стопроцентно» 13:59, Партнерский материал ЦИК утвердила календарь избирательной кампании 13:57, Политика Футболист «МЮ» Генрих Мхитарян согласился на переход в «Интер» 13:46, Спорт В Кремле опровергли получение итогового варианта госпрограммы вооружений 13:37, Политика Илья Яшин подал в суд на Сергея Собянина 13:31, Политика
WTA отказалась расследовать угрозы в адрес лучшей теннисистки Украины
26 окт, 2016 21:07
0
WTA отказалась расследовать угрозы в адрес лучшей теннисистки Украины
Женская теннисная ассоциация (WTA) не стала проводить расследование ситуации с угрозами в адрес первой ракетки Украины Элины Свитолиной, поступившие ей во время Кубка Кремля на прошлой неделе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что WTA отказалась проводить расследование ситуации с угрозами в адрес первой ракетки Украины Элины Свитолиной во время Кубка Кремля, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в интернете каждый день появляются угрозы, на которые не стоит обращать внимание.

«А что тут расследовать — интернет? Там столько всякого — каждый день какие-то угрозы. Не заходи в интернет, и все будет в порядке. На ее заявлениях все и закончилось», — заявил Тарпищев.

Украинка Элина Свитолина, занимающая в рейтинге WTA 14-е место, сообщила, что перед полуфинальным матчем Кубка Кремля против россиянки Светланы Кузнецовой в ее адрес поступило большое количество угроз. Встреча завершилась победой Кузнецовой — 6:1, 6:7 (2:7), 6:4.

«Конечно, я чувствовала поддержку. Это, конечно, очень хорошо. Но если честно, для меня этот турнир психологически очень тяжелый. Вчера, например, было очень много плохих сообщений, — не знаю почему, — каких-то угроз тоже. Тяжело. По поводу того, что если я выиграю…

Бывают, конечно же, некоторые люди, которые занимаются ставками. Если честно, то вчера вечером это было чересчур. У меня, конечно, есть человек, который этим занимается, но он просто не успевал все это удалять. Я не знаю, кто были эти люди, но для меня это очень тяжелый момент. Конечно, организация тут очень хорошая, но я не знаю, вернусь ли я сюда когда-нибудь.

Обычно это случается после проигрыша. Но перед матчем никогда такого не было. Еще с самого начала, как только я сюда приехала, после моей пресс-конференции была одна история. Конечно же, все связано с политикой, но не думаю, что я в чем-то виновата. Очень тяжело психологически. Потому что я просто выхожу и играю в теннис. И для меня главная задача — показать хорошую игру и выиграть матч. Это очень обидно. Если люди пишут, что они знают, где я живу, в каком отеле, то что мне сказать? Тяжело. Я старалась как-то оградить себя от этого, но я увидела эти сообщения. Конечно же, у нас в WTA работают специальные люди, которые потом стараются это все устранять», — цитирует Свитолину «Чемпионат».

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил, что Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам в адрес Свитолиной, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в этом нет никакой политики — все матчи турнира в спорткомплексе «Олимпийский» проходят в дружеской атмосфере.

«Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями — он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном — в том, что здесь нет никакой политики. В «Олимпийском» исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят.

Я считаю, что не имеет смысла комментировать действия людей, которые живут в интернете. Я не обращаю на них внимания и всем советую делать то же самое. Надо разделять то, что происходит в реальном и виртуальном мирах. В реальном мире все, кто был на стадионе, видели все своими глазами. Там была и есть абсолютно спортивная обстановка. Мы всех спортсменов одинаково любим.

Социальные сети открыты для всех, и ты должен понимать, что среди твоих миллионов подписчиков есть какое-то считанное количество людей с не совсем стандартной психикой. Отфильтровать их невозможно. Но турнир тут точно ни при чем. Реальные зрители на трибунах абсолютно дружелюбны и с удовольствием посмотрели этот очень хороший матч между Кузнецовой и Свитолиной», — рассказал Селиваненко.

Свитолина ранее в нынешнем сезоне дважды побеждала действующую первую ракетку мира. В августе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она переиграла в 1/8 финала американку Серену Уильямс (6:4, 6:3). В начале октября в третьем круге представительного турнира в Пекине украинка одолела немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). На ее счету в 2016 году два финала на турнирах WTA и один титул. В марте в решающей встрече в Куала-Лумпуре Свитолина победила канадку Эжени Бушар — 6:7 (5:7), 6:4, 7:5.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть