Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Первый зампред ВТБ назвал российский рынок акций самым дешевым в мире 14:29, Финансы Пробравшийся в Россию украинец с ртутью устроил перестрелку на границе 14:28, Общество В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество
WTA отказалась расследовать угрозы в адрес лучшей теннисистки Украины
26 окт, 2016 21:07
0
WTA отказалась расследовать угрозы в адрес лучшей теннисистки Украины
Женская теннисная ассоциация (WTA) не стала проводить расследование ситуации с угрозами в адрес первой ракетки Украины Элины Свитолиной, поступившие ей во время Кубка Кремля на прошлой неделе
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев заявил, что WTA отказалась проводить расследование ситуации с угрозами в адрес первой ракетки Украины Элины Свитолиной во время Кубка Кремля, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в интернете каждый день появляются угрозы, на которые не стоит обращать внимание.

«А что тут расследовать — интернет? Там столько всякого — каждый день какие-то угрозы. Не заходи в интернет, и все будет в порядке. На ее заявлениях все и закончилось», — заявил Тарпищев.

Украинка Элина Свитолина, занимающая в рейтинге WTA 14-е место, сообщила, что перед полуфинальным матчем Кубка Кремля против россиянки Светланы Кузнецовой в ее адрес поступило большое количество угроз. Встреча завершилась победой Кузнецовой — 6:1, 6:7 (2:7), 6:4.

«Конечно, я чувствовала поддержку. Это, конечно, очень хорошо. Но если честно, для меня этот турнир психологически очень тяжелый. Вчера, например, было очень много плохих сообщений, — не знаю почему, — каких-то угроз тоже. Тяжело. По поводу того, что если я выиграю…

Бывают, конечно же, некоторые люди, которые занимаются ставками. Если честно, то вчера вечером это было чересчур. У меня, конечно, есть человек, который этим занимается, но он просто не успевал все это удалять. Я не знаю, кто были эти люди, но для меня это очень тяжелый момент. Конечно, организация тут очень хорошая, но я не знаю, вернусь ли я сюда когда-нибудь.

Обычно это случается после проигрыша. Но перед матчем никогда такого не было. Еще с самого начала, как только я сюда приехала, после моей пресс-конференции была одна история. Конечно же, все связано с политикой, но не думаю, что я в чем-то виновата. Очень тяжело психологически. Потому что я просто выхожу и играю в теннис. И для меня главная задача — показать хорошую игру и выиграть матч. Это очень обидно. Если люди пишут, что они знают, где я живу, в каком отеле, то что мне сказать? Тяжело. Я старалась как-то оградить себя от этого, но я увидела эти сообщения. Конечно же, у нас в WTA работают специальные люди, которые потом стараются это все устранять», — цитирует Свитолину «Чемпионат».

Вице-президент Федерации тенниса России Алексей Селиваненко заявил, что Кубок Кремля не имеет никакого отношения к угрозам в адрес Свитолиной, сообщает «Р-Спорт». По его словам, в этом нет никакой политики — все матчи турнира в спорткомплексе «Олимпийский» проходят в дружеской атмосфере.

«Если угрозы действительно поступали, она должна предоставить эти сообщения, и по IP, наверное, можно вычислить непосредственных авторов. Есть специальный орган в теннисе, который занимается подобными расследованиями — он называется Tennis Integrity Unit. Но я уверен в одном — в том, что здесь нет никакой политики. В «Олимпийском» исключительно дружеская обстановка. Все тысячи людей, которые находятся на трибунах, это видят.

Я считаю, что не имеет смысла комментировать действия людей, которые живут в интернете. Я не обращаю на них внимания и всем советую делать то же самое. Надо разделять то, что происходит в реальном и виртуальном мирах. В реальном мире все, кто был на стадионе, видели все своими глазами. Там была и есть абсолютно спортивная обстановка. Мы всех спортсменов одинаково любим.

Социальные сети открыты для всех, и ты должен понимать, что среди твоих миллионов подписчиков есть какое-то считанное количество людей с не совсем стандартной психикой. Отфильтровать их невозможно. Но турнир тут точно ни при чем. Реальные зрители на трибунах абсолютно дружелюбны и с удовольствием посмотрели этот очень хороший матч между Кузнецовой и Свитолиной», — рассказал Селиваненко.

Свитолина ранее в нынешнем сезоне дважды побеждала действующую первую ракетку мира. В августе на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро она переиграла в 1/8 финала американку Серену Уильямс (6:4, 6:3). В начале октября в третьем круге представительного турнира в Пекине украинка одолела немку Ангелику Кербер (6:3, 7:5). На ее счету в 2016 году два финала на турнирах WTA и один титул. В марте в решающей встрече в Куала-Лумпуре Свитолина победила канадку Эжени Бушар — 6:7 (5:7), 6:4, 7:5.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть