Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Жозе Моуринью выиграл у Хосепа Гвардиолы манчестерское дерби
27 окт, 2016 00:27
0
Жозе Моуринью выиграл у Хосепа Гвардиолы манчестерское дерби
«Манчестер Юнайтед» дома переиграл «Манчестер Сити» в матче 1/8 финала Кубка английской лиги со счетом 1:0
Фото: imago sportfotodienst/ Globallookpress.com

Манчестерское дерби в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги завершилось в пользу «Юнайтед» — 1:0. «Манчестер Сити», в прошлом сезоне выигравший Кубок лиги, не смог защитить свой титул.

Жозе Моуринью одержал первую победу над Хосепом Гвардиолой после переезда двух знаменитых тренеров в Манчестер. Португалец с нынешнего сезона возглавляет «Манчестер Юнайтед», испанец — «Манчестер Сити».

Единственный гол хозяева забили на 54-й минуте. Златан Ибрагимович продавил защитника «Сити» Николаса Отаменди, ворвался в штрафную и отдал передачу на Андера Эрреру. Испанец упал на газон после контакта с Фернандо, но мяч достался Хуану Мате, который поразил пустой угол ворот. «Манчестер Сити» впервые с апреля 2012 года не нанес за весь матч ни одного удара в створ ворот.

В четвертьфинале Кубка английской лиги «Манчестер Юнайтед» дома сыграет против лондонского «Вест Хэма», одолевшего «Челси» (2:1). Прошлогодний финалист турнира «Ливерпуль» примет «Лидс», выступающий во втором дивизионе (чемпионшипе). В других матчах «Халл Сити» на своем поле встретится с «Ньюкаслом», а «Арсенал» — с «Саутгемптоном». Все игры пройдут 28 ноября.

Гвардиола впервые за тренерскую карьеру провел шесть матчей подряд без побед. Ранее его «Манчестер Сити» сыграл вничью с «Селтиком» (3:3) в Лиге чемпионов, проиграл «Тоттенхэму» (0:2) в чемпионате Англии, сыграл вничью с «Эвертоном» (1:1) в премьер-лиге, уступил «Барселоне» (0:4) в Лиге чемпионов и поделил очки с «Саутгемптоном» (1:1) в чемпионате Англии.

Жозе Моуринью выставил сильнейший состав. Из отсутствовавших на поле у «Манчестер Юнайтед» можно выделить потерявшего место в основе Уэйна Руни и получшего тяжелую травму колена ивуарийского защитника Эрика Байи, которого заменил бывший спартаковец Маркос Рохо.

Хосеп Гвардиола, напротив, сыграл смешанным составом, оставив в запасе Клаудио Браво, Серхио Агуэро, Рахима Стерлинга, Илкая Гюндогана и Фернандиньо. С первых минут у «Манчестер Сити» вышли запасной голкипер Вилли Кабальеро, 19-летние испанцы Пабло Маффер и Алеш Гарсия, 20-летний немец Лерой Сане, 20-летний нигериец Келечи Ихеаначо.

В 1/16 финала Кубка Лиги «Манчестер Юнайтед» на выезде победил команду третьего английского дивизиона «Нортхэмптон Таун» (3:1), а «Манчестер Сити» также в гостях одолел «Суонси» (2:1). После девяти туров «Манчестер Юнайтед» занимает седьмое место в турнирной таблице чемпионата Англии. От лидирующего «Манчестер Сити» команда отстает на шесть очков.

Команды Моуринью и Гвардиолы уже встречались в нынешнем сезоне. В сентябре в матче четвертого тура чемпионата Англии «Манчестер Сити» на выезде переиграл «Манчестер Юнайтед» в со счетом 2:1. «Манчестер Сити» вышел вперед на 15-й минуте. После длинной передачи со своей половины поля Келечи Ихеаначо, заменявший дисквалифицированного Серхио Агуэро, головой скинул мяч на Кевина де Брюйне. Бельгиец опередил допустившего ошибку при выборе позиции Дэйли Блинда и вышел один на один, переиграв голкипера «Манчестер Юнайтед» Давида де Хеа.

На 36-й минуте «горожане» удвоили свое преимущество. Де Брюйне попал в дальнюю штангу с левого края штрафной. На подборе первым оказался Ихеаначо, без сопротивления добивший мяч в ворота. Защитники «МЮ» пытались исполнить искусственный офсайд, но Блинд задержался в обороне. «Сити» владел территориальным преимуществом, но в концовке первого тайма пропустил несколько опасных атак. После подачи со штрафного дебютировавший в чемпионате Англии голкипер гостей Клуадио Браво ошибся на выходе, и Златан Ибрагимович отправил мяч в ворота, сократив разрыв в счете.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть