Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В НИИ Склифосовского сообщили о приходе Фельгенгауэр в сознание 12:13, Общество Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество Минфин попросил Медведева разрешить жесткие валютные ограничения в кризис 10:48, Экономика «Мираторг» скорректировал планы по развитию своей розничной сети 10:40, Бизнес Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» заявил о переходе на свое производство специй из-за откатов 09:39, Бизнес
«Зенит» пропустил четыре гола в матче Кубка России
27 окт, 2016 20:23
0
«Зенит» пропустил четыре гола в матче Кубка России
Обладатель Кубка России петербургский «Зенит» на выезде с крупным счетом уступил махачкалинскому «Анжи» в матче 1/8 финала нового розыгрыша турнира — 0:4
Фото: Официальный сайт «Зенита»

«Зенит» на выезде пропустил четыре безответных гола от «Анжи» в матче 1/8 финала Кубка России. В минувшем сезоне петербургская команда стала обладателем трофея, в финале разгромив ЦСКА со счетом 4:1. Поражение от  «Анжи» стало для «Зенита» самым крупным с мая 2003 года, когда он проиграл в Москве «Динамо» в матче чемпионата России со счетом 1:7.

В марте 2017 года «Анжи» в четвертьфинале Кубка России проведет встречу с «Уфой», на выезде в серии пенальти одолевшей грозненский «Терек» — 1:1 (по пен. 4:3). В других матчах за выход в полуфинал сыграют «Тосно» и московский «Локомотив», новосибирская «Сибирь» и казанский «Рубин», а также екатеринбургский «Урал» и «Краснодар».

В матче против «Анжи» главный тренер «Зенита» Мирча Луческу выпустил сильнейший состав. Ворота команды во втором матче подряд защищал Михаил Кержаков. Он заменил Юрия Лодыгина, который в последних играх допустил несколько серьезных ошибок.

Первый гол хозяева забили на 29-й минуте. После прострела Лоренцо Эбисилио Филипп Будковский перевел мяч на дальнюю штангу, где Шамиль Гасанов поразил пустой угол ворот. На 58-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Михаила Кержакова за «фол последней надежды». После вынужденной замены Роберта Мака на поле вышел Лодыгин, пропустивший еще три гола.

На 62-й минуте Будковский опередил Луиша Нету в штрафной «Зенита» после навеса Али Гаджибекова и удвоил преимущество «Анжи». На 69-й минуте Нету отдал пас назад на Лодыгина, мяч перехватил Будковский, который обвел вратаря и оформил дубль. Автором четвертого мяча стал Бернард Бериша, при попустительстве Александра Анюкова замкнувший прострел Габриэля Обертана. В концовке встречи главный судья Владимир Москалев показал еще две красные карточки. За участие в массовой драке были удалены зенитовец Жулиано и игрок хозяев Али Гаджибеков.

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу пообещал сделать выводы из крупного поражения от «Анжи». Результат матча он назвал стыдным как для себя, так и для футболистов. По словам румынского специалиста, ключевыми моментами встречи стал промах Артема Дзюбы с близкого расстояния на 51-й минуте и удаление Михаила Кержакова на 58-й минуте.

«В этой победе есть заслуга «Анжи», они быстро адаптировались к тяжелому полю, были более агрессивны и амбициозны. Они заслужили сегодняшний результат. Начали вроде ничего, имели преимущество, потом начали проигрывать единоборства фланговые полузащитники — Мак и Шатов, — и мы начали терять преимущество на флангах. Возможно, все бы поменялось, если бы Дзюба забил с нескольких метров. Все закончилось с момента удаления Кержакова. Мне бы хотелось еще раз посмотреть этот эпизод с повторами.

Потеряли полностью спокойствие, организацию игры, начали делать искусственные офсайды, которые несвойственны нашей обороне. Делали передачи, которые соперник перехватывал, и в конце концов забил. Сожалею, что не проиграли достойно. Должны были сказать, что вы сильнее, пожать руку сопернику и исключить эпизод в конце. Это единственное, о чем я сожалею. Хотелось бы пройти дальше, но в последнее время у нас тяжелые условия — большая группа игроков травмирована, есть футболисты, которых я еще не видел в деле. К Данни, Файзулину и Рязанцеву присоединились Кришито и Смольников, Сейчас еще выбыл Хави Гарсия. Нам нужно сплотиться и доказать, что мы можем выходить из таких ситуаций. Что касается результата в Кубке, то что 4:0, то 4:1 — нет значения с точки зрения турнирной ситуации.

У нас большая группа игроков приближается к тридцатилетнему возрасту, мы играем через три дня на четвертый и через два дня на третий, и это не так легко. В особенности при тех полях, на которых мы играем. Нужно предпринимать усилия в перерыве, чтобы усилить состав, подвести итоги года и думать, кто может играть в «Зените», а кто — нет. Надеюсь, что сегодня произошел неприятный инцидент. Нас ждут матчи в чемпионате, в Лиге Европы. Сделаем выводы из урока, который нам преподнесли, и увидим в ближайшее время, через два дня, другую команду.

Был разговор с командой. Он оказался более длинным, чем обычно. Это было очень важно. Я был недоволен жестом Нету в первом тайме: даже если арбитр остановил игру, это не позволяет ему толкать его. Кто-то выигрывает, кто-то проигрывает — но ты должен уступать достойно, тем более на таком высоком уровне. Нужно было по горячим следам проанализировать то, что сегодня произошло. Результат — стыдный и для меня, и для футболистов», — цитирует Луческу официальный сайт «Зенита».

Ранее в 1/16 финала Кубка России «Зенит» на выезде разгромил выступающий в первенстве ФНЛ «Тамбов» со счетом 5:0. Счет перед перерывом открыл словацкий полузащитник петербургской команды Роберт Мак, замкнувший передачу Павла Могилевца. В первой половине второго тайма Олег Шатов и Александр Кокорин довели преимущество «Зенита» до крупного. При этом в завершении голевых атак они ассистировали друг другу.

В концовке встречи отличились вышедшие на замену черногорский нападающий Лука Джорджевич и бразильский полузащитник Жулиано. На 81-й минуте при счете 0:4 хавбек «Тамбова» Денис Поярков не реализовал пенальти. Его удар отразил голкипер гостей Юрий Лодыгин.

«Анжи» в 1/16 финала также на выезде одолел саранскую «Мордовию» (2:1). В составе махачкалинской команды голы забили хорватский полузащитник Иво Иличевич и хавбек из Нигера Адаму Мутари.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть