Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Дагестане уничтожили подозреваемого в восьми убийствах главаря банды 12:40, Общество Саудовцы отпустили задержанного палестинского миллиардера 12:21, Бизнес 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 12:15, Спецпроект РБК PINK В Пакистане жертвами взрыва в христианской церкви стали пять человек 12:13, Политика Криштиану Роналду попросил «Барселону» о чемпионском коридоре 12:10, Спорт В МЧС рассказали о концентрации вредных примесей около полигона «Кучино» 11:52, Общество Тучи сгущаются: как Макрон провел климатический саммит против Трампа 11:49, Политика  Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 11:27, РБК и Porsche МОК вызвал на слушания двух российских призеров Сочи-2014 11:10, Спорт Более половины американцев заявили об ухудшении ситуации в США при Трампе 11:09, Политика В Приморском крае жертвами столкновения двух иномарок стали два человека 10:55, Общество «Союз-ФГ» с новым экипажем МКС успешно стартовал с Байконура 10:53, Технологии и медиа Компания GoPro опубликовала лучшие кадры 2017 года 10:31, Технологии и медиа В Красноярском крае мужчина убил прибывшего на вызов полицейского 09:44, Общество Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 09:36, Lenovo и РБК Французский яхтсмен совершил кругосветное плавание за рекордные 42 дня 09:04, Общество В Финляндии расследуют утечку данных о слежке спецслужб за Россией 08:48, Политика В Австралии мужчину заподозрили в продаже компонентов ракет КНДР 08:37, Политика НАК сообщил о боестолкновении силовиков с бандитами в Дагестане 08:11, Общество За три квартала 2017 года население Украины сократилось на 150 тыс. 08:03, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 07:30, РБК и Porsche В Москве жертвой пожара в частном доме стал один человек 07:11, Общество Полиция назвала возможную причину ДТП с автобусом в Иркутской области 07:00, Общество В Великобритании число противников Brexit превысило число сторонников 07:00, Политика В Москве установлен температурный рекорд за 138 лет наблюдений 06:18, Общество Politico узнал о «двадцатимиллионных» тратах Пентагона на изучение НЛО 06:17, Общество 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 06:15, РБК и Афимолл Сити В Голливуде создали комиссию по борьбе с сексуальными домогательствами 06:02, Общество
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
02 ноя, 2016 21:02
0
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
КДК РФС дисквалифицировал на два матча Кубка России защитника «Анжи» Али Гаджибекова и хавбека «Зенита» Жулиано за участие в массовой драке
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Защитник махачкалинского «Анжи» Али Гаджибеков и хавбек петербургского «Зенита» Жулиано пропустят по два матча Кубка России. Таково решение КДК РФС, наказавшего футболистов за участие в массовой драке в концовке встречи 1/8 финала Кубка России. При этом красная карточка голкипера «Зенита» Михаила Кержакова была отменена.

Жулиано — лучший бомбардир «Зенита» в нынешнем сезоне. В 18 встречах во всех турнирах он забил десять мячей и сделал восемь голевых передач. В Лиге Европы бразилец дважды попадал в символическую сборную по итогам тура.

«В понедельник КДК получил письмо от футбольного клуба «Зенит» с просьбой отменить красную карточку Михаилу Кержакову. Мы руководствовались заключением экспертизы, которая вынесла решение о том, что судья ошибочно удалил Кержакова. Карточка отменена.

На заседание мы пригласили футболистов, однако Жулиано и Гаджибеков не смогли приехать. Оба игрока принесли друг другу свои извинения. С учетом извинений на заседании было вынесено решение дисквалифицировать и Жулиано, и Гаджибекова на два матча Кубка России», — цитирует главу КДК Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

В выездном матче 1/8 финала Кубка России «Зенит» пропустил от «Анжи» четыре безответных мяча. Первый гол хозяева забили на 29-й минуте. После прострела Лоренцо Эбисилио Филипп Будковский перевел мяч на дальнюю штангу, где Шамиль Гасанов поразил пустой угол ворот. На 58-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Михаила Кержакова за фол последней надежды. После вынужденной замены вместо Роберта Мака на поле вышел Юрий Лодыгин, пропустивший еще три гола.

На 62-й минуте Будковский опередил Луиша Нету в штрафной «Зенита» после навеса Али Гаджибекова и удвоил преимущество «Анжи». На 69-й минуте Нету отдал пас назад на Лодыгина, мяч перехватил Будковский, который обвел вратаря и оформил дубль. Автором четвертого мяча стал Бернард Бериша, при попустительстве Александра Анюкова замкнувший прострел Габриэля Обертана. В концовке встречи главный судья Владимир Москалев показал еще две красные карточки. За участие в массовой драке были удалены зенитовец Жулиано и игрок хозяев Али Гаджибеков.

1 марта 2017 года «Анжи» в четвертьфинале Кубка России сыграет на выезде с «Уфой». В других матчах за выход в полуфинал московский «Локомотив» примет «Тосно», екатерибургский «Урал» дома встретится с «Краснодаром». Хозяин поля в матче новосибирской «Сибири» и казанского «Рубина» будет определен в ходе жеребьевки.

Жулиано перешел в «Зенит» в конце июля. Бразильский футболист подписал с петербургским клубом четырехлетний контракт. «Зенит» купил Жулиано у бразильского клуба «Гремио». Стоимость трансфера составила €7млн.

Жулиано начал карьеру в «Паране», откуда в 2009 году перешел в «Интернасьональ». С этим клубом бразилец победил в Кубке Либертадорес в 2010 году и стал лучшим игроком турнира.

С 2011 по 2014 год Жулиано выступал в днепропетровском «Днепре» и играл в том числе против донецкого «Шахтера», руководил которым Мирча Луческу, нынешний тренер «Зенита». По завершении контракта с «Днепром» Жулиано вернулся в Бразилию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть