Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
02 ноя, 2016 21:02
0
Лучшего бомбардира «Зенита» дисквалифицировали на два матча за драку
КДК РФС дисквалифицировал на два матча Кубка России защитника «Анжи» Али Гаджибекова и хавбека «Зенита» Жулиано за участие в массовой драке
Фото: Официальный сайт «Зенита»

Защитник махачкалинского «Анжи» Али Гаджибеков и хавбек петербургского «Зенита» Жулиано пропустят по два матча Кубка России. Таково решение КДК РФС, наказавшего футболистов за участие в массовой драке в концовке встречи 1/8 финала Кубка России. При этом красная карточка голкипера «Зенита» Михаила Кержакова была отменена.

Жулиано — лучший бомбардир «Зенита» в нынешнем сезоне. В 18 встречах во всех турнирах он забил десять мячей и сделал восемь голевых передач. В Лиге Европы бразилец дважды попадал в символическую сборную по итогам тура.

«В понедельник КДК получил письмо от футбольного клуба «Зенит» с просьбой отменить красную карточку Михаилу Кержакову. Мы руководствовались заключением экспертизы, которая вынесла решение о том, что судья ошибочно удалил Кержакова. Карточка отменена.

На заседание мы пригласили футболистов, однако Жулиано и Гаджибеков не смогли приехать. Оба игрока принесли друг другу свои извинения. С учетом извинений на заседании было вынесено решение дисквалифицировать и Жулиано, и Гаджибекова на два матча Кубка России», — цитирует главу КДК Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

В выездном матче 1/8 финала Кубка России «Зенит» пропустил от «Анжи» четыре безответных мяча. Первый гол хозяева забили на 29-й минуте. После прострела Лоренцо Эбисилио Филипп Будковский перевел мяч на дальнюю штангу, где Шамиль Гасанов поразил пустой угол ворот. На 58-й минуте гости остались в меньшинстве после удаления Михаила Кержакова за фол последней надежды. После вынужденной замены вместо Роберта Мака на поле вышел Юрий Лодыгин, пропустивший еще три гола.

На 62-й минуте Будковский опередил Луиша Нету в штрафной «Зенита» после навеса Али Гаджибекова и удвоил преимущество «Анжи». На 69-й минуте Нету отдал пас назад на Лодыгина, мяч перехватил Будковский, который обвел вратаря и оформил дубль. Автором четвертого мяча стал Бернард Бериша, при попустительстве Александра Анюкова замкнувший прострел Габриэля Обертана. В концовке встречи главный судья Владимир Москалев показал еще две красные карточки. За участие в массовой драке были удалены зенитовец Жулиано и игрок хозяев Али Гаджибеков.

1 марта 2017 года «Анжи» в четвертьфинале Кубка России сыграет на выезде с «Уфой». В других матчах за выход в полуфинал московский «Локомотив» примет «Тосно», екатерибургский «Урал» дома встретится с «Краснодаром». Хозяин поля в матче новосибирской «Сибири» и казанского «Рубина» будет определен в ходе жеребьевки.

Жулиано перешел в «Зенит» в конце июля. Бразильский футболист подписал с петербургским клубом четырехлетний контракт. «Зенит» купил Жулиано у бразильского клуба «Гремио». Стоимость трансфера составила €7млн.

Жулиано начал карьеру в «Паране», откуда в 2009 году перешел в «Интернасьональ». С этим клубом бразилец победил в Кубке Либертадорес в 2010 году и стал лучшим игроком турнира.

С 2011 по 2014 год Жулиано выступал в днепропетровском «Днепре» и играл в том числе против донецкого «Шахтера», руководил которым Мирча Луческу, нынешний тренер «Зенита». По завершении контракта с «Днепром» Жулиано вернулся в Бразилию.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть