Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика
ЦСКА потерпел крупное поражение в матче Лиги чемпионов
03 ноя, 2016 00:39
0
ЦСКА потерпел крупное поражение в матче Лиги чемпионов
ЦСКА в матче четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов проиграл «Монако» с крупным счетом 0:3
Фото: ANNE-CHRISTINE POUJOULAT / AFP

Матч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов между «Монако» и ЦСКА завершился в пользу клуба, представляющего чемпионат Франции, — 3:0. Все три мяча монегаски забили до перерыва. Дважды отличился колумбийский нападающий Радамель Фалькао, один гол забил Валер Жермен.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев продлил неудачную серию в Лиге чемпионов, пропустив в 41-м матче турнира подряд. В последний раз Акинфееву удавалось отстоять в Лиге чемпионов «на ноль» десять лет назад, 1 ноября 2006 года, в выездном матче против лондонского «Арсенала» (0:0).

ЦСКА с двумя очками остался на последнем, четвертом, месте в турнирной таблице группы E. «Монако» набрал восемь баллов и сохранил лидерство. На второе место с шестью очками вышел леверкузенский «Байер», на выезде благодаря голу Кевина Кампля одолевший лондонский «Тоттенхэм» (0:1). У английского клуба четыре балла и третье место. В следующем туре 22 ноября ЦСКА примет «Байер», а «Монако» дома сыграет с «Тоттенхэмом».

По сравнению с последними матчами в стартовом составе ЦСКА произошли две замены. В атаке ивуарийского форварда Ласину Траоре заменил удачно сыгравший в концовке столичного дерби со «Спартаком» (1:3) швед Карлос Страндберг. Кроме того, в центре обороны вместо почувствовавшего недомогание Василия Березуцкого вышел его брат-близнец Алексей Березуцкий.

В матче против ЦСКА хозяева арены «Луи II» открыли счет уже на 13-й минуте. После навеса Камиля Глика из глубины поля Валер Жермен избежал офсайдной ловушки и переиграл Акинфеева. При этом Радамель Фалькао был в положении «вне игры», но он в голевой комбинации не участвовал.

На 28-й минуте Бенжамин Менди на фланге легко прошел Понтуса Вернблума и прострелил на дальнюю штангу, где Фалькао никто не мешал поразить ворота. На 41-й минуте колумбийский нападающий «Монако» оформил дубль. Фалькао перехватил мяч в центре поля, ушел от Вернблума и Бибраса Натхо, отдал передачу на правый край штрафной на Жермена, получил обратный пас, финтом раскрутил Вернблума и довел счет до крупного.

Во втором тайме хозяева упустили несколько возможностей забить четвертый мяч, но счет так и не изменился. Единственный голевой момент у ЦСКА был в первом тайме, когда Страндберг не реализовал выход один на один. На 63-й минуте шведа заменил Траоре, у которого опасных моментов не было.

Ранее ЦСКА в трех матчах Лиги чемпионов нынешнего сезона набрал два очка, сыграв вничью с леверкузенским «Байером» (2:2) и «Монако» (1:1) и уступив дома лондонскому «Тоттенхэму» (0:1). В составе ЦСКА в матче с «Монако» отличился арендованный у этой команды ивуарийский нападающий Ласина Траоре.

В выездной встрече с «Байером» у армейцев голы забили Алан Дзагоев и Роман Еременко. Оба полузащитника в настоящее время не могут принимать участие в матчах. Дзагоев продолжает залечивать травму. В последний раз он появлялся на поле более месяца назад — 18 сентября в выездном матче седьмого тура чемпионата России с самарскими «Крыльями Советов» (2:1). Еременко УЕФА в начале октября отстранил от футбольной деятельности на 30 дней, не комментируя причины такого решения.

В чемпионате России ЦСКА потерпел три поражения в четырех последних матчах. В октябре армейцы уступили «Ростову» (0:2), «Локомотиву» (0:1) и «Спартаку». В турнирной таблице московская команда занимает третье место, отставая от «Спартака» и «Зенита» на семь очков.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть