Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Мутко отреагировал на недовольство ФИФА полем «Зенит Арены»
03 ноя, 2016 12:40
0
Мутко отреагировал на недовольство ФИФА полем «Зенит Арены»
Вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко назвал ситуацию с выкатным полем на стадионе «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге штатной
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Ситуация с выкатным полем на стадионе «Зенит Арена» в Санкт-Петербурге, на котором пройдут матчи Кубка конфедераций и ЧМ-2018, является штатной. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ по вопросам спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко. Накануне «Фонтанка» сообщила, что выкатное поле нового стадиона «Зенита» не соответствует требованиям ФИФА.

«Речь идет о том, что это поле закатывается в стадион на нестабильной основе. Всегда большой проект вызывает много вопросов. Что касается поля, это штатная ситуация. Есть план по устранению — и краткосрочный, и перспективный. Я абсолютно уверен, что в конце декабря стадион будет сдаваться в эксплуатацию.

Здесь еще есть и другие вопросы, есть и инженерные вопросы, они будут решаться, сюда и ФИФА еще приедет. В целом, считаю, подготовка идет по графику. Никаких дополнительных сумм это стоить не будет. Наладка стадиона идет в рамках проекта», — цитирует Мутко ТАСС.

Комиссия ФИФА посетила строящийся на Крестовском острове футбольный стадион «Зенит Арена» 31 октября. После осмотра поля, который состоялся в закрытом для прессы режиме, администрация Санкт-Петербурга распространила сообщение, в котором говорилось, что инспекторы «особое внимание уделили состоянию поля стадиона, вибрационным показателям, готовности технических систем».

Источники «Фонтанки», присутствовавшие на мероприятии, рассказали подробности визита инспекторов ФИФА. По их словам, инспекторы зашли на закаченное внутрь арены поле и начали прыгать на газоне. Поле под их ногами запружинило, после чего чиновники ФИФА высказались о недопустимости подобных вибраций при проведении игр. «Проще говоря, когда футболист в одной части поля будет прыгать за мячом, другие части газона начнут двигаться», — поясняет «Фонтанка».

Вместе с тем строители были в курсе вибрации поля, отмечает издание. Еще год назад подрядчик «Модуль-Т» обращался к «Трансстрою» с предложением усилить конструкции поля из-за возможных вибраций. Основание выкатного поля стадиона выполнено из стали, причем в ходе его создания конструкция была облегчена с 8,4 тыс. т до 5–6 тыс. т, что привело к нехватке как массы, так и жесткости. К примеру, выдвижные поля в Германии, США и Японии выполнены из железобетона и весят более 10 тыс. тонн.

Стадион, где пройдут матчи Кубка конфедераций — 2017 и чемпионата мира — 2018, был заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Проект строительства корректировали трижды: в 2008, 2010 и 2013 годах. Изначально на возведения стадиона планировалось потратить 6,7 млрд руб, но со временем эта сумма выросла до 43,8 млрд руб.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть