Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика
Соперник Поветкина по чемпионскому бою уличен в употреблении допинга
15 ноя, 2016 10:40
0
Соперник Поветкина по чемпионскому бою уличен в употреблении допинга
Канадец Бермейн Стиверн, который будет соперником россиянина Александра Поветкина, пойман на применении запрещенных веществ. Несмотря на это, бой, назначенный на 17 декабря, состоится
Фото: AFP

В организме Стиверна был найден диметиамиламин, употребление которого запрещено. Проба была взята 4 ноября, сообщает USA Today.

Всемирный боксерский совет (WBC) отказался дисквалифицировать Стиверна. Канадец будет оштрафован на $75 тыс., а кроме того, должен отработать 40 часов на общественных работах согласно антидопинговой программе WBC.

Канадец объяснил, что запрещенное вещество содержалось в пищевой добавке Superharm. Сам боксер об этом не знал и потому употребил допинг ненамеренно. WBC принял решение не дисквалифицировать боксера, так как это первый случай, когда он попался на употреблении запрещенного препарата.

Бой против Поветкина, который должен пройти 17 декабря в Екатеринбурге, состоится. Победитель получит титул временного чемпиона по версии WBC в супертяжелом весе. Перед боем Стиверн будет проходить дополнительную проверку на допинг, которую устраивает Антидопинговая ассоциация. Стоимость этой проверки оплатит сам Стиверн.

Победитель боя станет претендентом на поединок против обладателя титула Деонтея Уайлдера. Сейчас Уайлдер не может защищать свой пояс, так как восстанавливается после операции на плече. Уайлдер до следующего года не выйдет на ринг, но сохранит права на обязательный чемпионский бой.

В августе WBC закончил расследование в отношении Александра Поветкина, который был уличен в употреблении допинга. WBC не стал дисквалифицировать россиянина немедленно, однако объявил, что санкции последуют, если Поветкин повторно провалит допинг-тест в течение испытательного срока.

Поветкин в течение года будет постоянно проходить проверку на допинг, разработан специальный протокол тестов, который он должен пройти за собственный счет. Протокол действует в течение года. Если россиянин нарушит антидопинговый кодекс, он будет отстранен от всех соревнований WBC на неопределенный срок, а также лишен права претендовать на титул чемпиона мира, говорится в заявлении WBC.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть