Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин заявил об экономии 500 млн руб. при переезде МЭР в «Москва-Сити» 12:05, Экономика S7 перевезет пассажиров с билетами от Air Berlin 12:02, Бизнес Полиция обыскала квартиру однокурсника напавшего на Татьяну Фельгенгауэр 11:59, Общество В Совфеде прокомментировали вывоз властями США архива консульства России 11:57, Политика Орешкин призвал не повторять ошибок в кредитовании потребителей 11:56, Экономика СМИ сообщили о современном оружии НАТО и Израиля на складе ИГ 11:52, Политика Чем «зеленые» облигации привлекают инвесторов 11:49, Партнерский материал 7 автомобилей, которые вернулись в Россию 11:48, Авто  Порошенко увидел «свет в конце тоннеля» в разрешении конфликта в Донбассе 11:45, Политика В Москве задержали станцевавшего на крыше полицейской машины 11:43, Общество Оргкомитет ЧМ-2018 разорвал договор с компанией семьи Блаттера 11:27, Общество Роналду и Месси проголосовали друг против друга в опросе ФИФА 11:21, Спорт Шойгу заявил о сокращении контроля ИГ в Сирии до 5% территории 11:19, Политика Националисты разгромили зал суда в Киеве 11:15, Общество «Почта России» не смогла вовремя доставить Дурову письмо из ФСБ 11:08, Технологии и медиа В аварии с маршруткой в центре Рязани пострадали 18 человек 11:08, Общество Суд не приостановил иск «дочки» Siemens к структурам «Ростеха» 10:58, Общество Почти 60% россиян выступили против наказания родителей непривитых детей 10:58, Общество Минфин попросил Медведева разрешить жесткие валютные ограничения в кризис 10:48, Экономика «Мираторг» скорректировал планы по развитию своей розничной сети 10:40, Бизнес Сергея Еремина избрали мэром Красноярска 10:37, Политика Под Орлом в ДТП с грузовиком погиб полицейский 10:26, Общество Следствие попросило арестовать напавшего на журналистку «Эха Москвы» 10:09, Общество Номинанты премии РБК о жизни и бизнесе. Категория «инвестор» 10:00, Бизнес В уставе Компартии Китая закрепили идеи Си Цзиньпина 09:52, Политика Школьника ранили ножом в спину на юге Москвы 09:43, Общество «Мираторг» заявил о переходе на свое производство специй из-за откатов 09:39, Бизнес В Нью-Йорке началось расследование в отношении компании Вайнштейна 09:36, Общество
Власти Сан-Марино потребовали извинений за слова игрока сборной Германии
15 ноя, 2016 17:00
0
Власти Сан-Марино потребовали извинений за слова игрока сборной Германии
Госсекретарь спорта и туризма Республики Сан-Марино Теодоро Лонфернини потребовал, чтобы Немецкий футбольный союз (DFB) принес извинения за высказывания форварда сборной Германии Томаса Мюллера
Фото: Alberto Lingria/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Мюллер после матча против Сан-Марино, в котором немцы победили со счетом 8:0, заявил, что встречи с такими соперниками бессмысленны. Мнение Мюллера разделил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

«Я не намерен говорить о спортивном аспекте, с этой точки зрения наши команды бессмысленно сравнивать. Но Германия — не хозяин мира, они просто чемпионы мира по футболу. Гостеприимство Сан-Марино известно по всему миру, мы в первую очередь уделяем внимание этому вопросу, когда проводим подобные мероприятия. Я не позволю никому, даже чемпиону миру, осуждать нашу страну так, словно у них есть на это право. Такие слова неприемлемы. Я ожидаю, что Немецкий футбольный союз принесет официальные извинения», — сказал Лофернини.

Мюллер заявил, что матчи против столь слабых соперников — лишний риск для высококлассных команд. «Матчи против таких команд, как сборная Сан-Марино, не имеют ничего общего с профессиональным футболом. Я не понимаю смысла таких матчей, они просто перегружают наше и без того слишком насыщенное расписание. Я понимаю, зачем этот матч нужен им — им важно сыграть против чемпионов мира. Я понимаю, что защитить свой титул мы можем, только тяжело работая. Но такие матчи для нас — лишний риск», — сказал Мюллер.

Мнение форварда разделил один из руководителей «Баварии», за которую выступает Мюллер, Румменигге. «Сборная Сан-Марино не имеет ничего общего с профессиональным футболом», — сказал Румменигге.

Мюллеру ответил также пресс-атташе сборной Сан-Марино Алан Гасперони. Он опубликовал в своем Facebook десять аргументов, доказывающих, что Мюллер был неправ.

«Дорогой Томас Мюллер!

Ты совершенно прав. Матчи вроде пятничного ничего не значат. Для тебя. С другой стороны, тебе не было нужды приезжать в Сан-Марино ради неизвестно чего в выходные, когда нет матчей бундеслиги. Ты мог бы сидеть со своей женой на диване в своем шикарном доме или, кто знает, ты мог бы принять участие в мероприятиях, которые организуют твои спонсоры, и заработать несколько тысяч евро. Я верю тебе, но позволь мне назвать десять причин, по которым матч Сан-Марино — Германия был очень полезным.

1. Этот матч был нужен тебе, потому что доказал, что даже в матче с таким слабым соперником ты не смог забить — и не говори, что ты от этого не расстроился.

2. Этот матч был нужен для того, чтобы ваши руководители (и даже такие, как Беккенбауэр и Румменигге), поняли, что футбол принадлежит не им, а всем, кто его любит, и в том числе, нравится тебе это или нет, НАМ.

3. Этот матч был нужен, чтобы напомнить сотням журналистов со всей Европы, что есть еще парни, идущие за мечтой, а не играющие по вашим правилам.

4. Этот матч был нужен, чтобы подтвердить, что вы, немцы, никогда не изменитесь и что история вас ничему не учит. Высокомерие не гарантирует победы.

5. Этот матч был нужен, чтобы показать тем 200 парням, которые играют в футбол в Сан-Марино, зачем им нужно выкладываться на 100 процентов. Кто знает, может быть, в один прекрасный день они сыграют против чемпионов мира.

6. Этот матч был нужен вашей федерации (и нашей тоже), чтобы получить деньги за продажу телетрансляций, которые пошли не только на оплату твоих хлопот, но и на строительство полей в твоей стране, на школы, на безопасность на стадионах… Наша федерация, раскрою тебе секрет, строит новое поле в удаленной деревушке Аквавива. Ты мог бы построить это поле, отдав зарплату за шесть месяцев, а мы получили эти деньги всего лишь за продажу телеправ на 90 минут. Не так уж плохо, правда?

7. Этот матч был нужен для того, чтобы страна размером с ваше поле в Мюнхене попала на страницы газет.

8. Этот матч был нужен твоему приятелю Гнабри, который в первом же матче за сборную забил три гола.

9. Этот матч был нужен жителям Сан-Марино — он сделал их чуточку счастливее, потому что они знают, что у них тоже есть настоящая сборная.

10. Этот матч был нужен и мне: я понял, что даже если ты носишь самую красивую форму от аdidas, под ней ты все равно остаешься парнем, который надевает белые носки с сандалиями».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
14
29
2 Зенит
14
29
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
14
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть