Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МЧС предупредило об аномальных морозах в Москве 16:28, Общество Управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ»: мы создали абсолютно новый бренд 16:25, РБК и Genesis В департаменте ЖКХ ответили на письмо Собянину из Думы об уборке снега 16:22, Общество Юмашева назвали возможным гарантом мира между Потаниным и Дерипаской 16:20, Бизнес Суд дал до 8 лет фигурантам дела о хищении 1,3 млрд руб. на Восточном 16:15, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:14, РБК и Сбербанк Курды сообщили о нахождении «сирийских сил» в Африне 16:10, Политика В Кремле призвали надеяться на реабилитацию керлингиста Крушельницкого 16:02, Общество Лавров назвал поощрением к применению силы закон о реинтеграции Донбасса 16:02, Политика В ДТП с автобусом в Мурманской области пострадали 14 человек 15:58, Общество Порошенко рассказал об угрозе его жизни во время визита в Крым 15:56, Политика Украина арестовала судно за заход в крымские порты 15:53, Политика Песков ответил на заявления Госдепа о сорванных контрактах на $3 млрд 15:44, Политика Умер писатель-фантаст Андрей Круз 15:38, Общество Мосгорсуд признал законным продление ареста Серебренникову 15:35, Общество Эксперты предупредили США о худшем финансовом положении с 1940-х годов 15:30, Экономика Кремль отверг обвинения в причастности к гибели мирных жителей в Сирии 15:28, Политика Песков отказался комментировать отстранение главы Центробанка Латвии 15:28, Политика Синоптики пошутили о «нулевой по Фаренгейту» температуре на 8 марта 15:26, Общество Песков назвал дату обращения Путина к Федеральному собранию 15:17, Политика Хоккей. Четвертьфинал Олимпиады-2018. Канада — Финляндия. Онлайн 15:10, Спорт Том Сойер в России: как волонтеры реставрируют старые дома 15:03, Недвижимость Нацбанк Украины призвал продлить санкции против «дочек» российских банков 15:03, Финансы #проденьги: основатель Amazon строит часы в Техасе за $ 42 млн 15:00, Стиль В Роттердаме при пожаре в молодежном центре пострадали 13 человек 14:58, Общество Актер Серебряков затруднился объяснить резонанс вокруг фразы о хамстве 14:54, Общество Общественная палата попросила Минздрав не дискриминировать колбасу 14:54, Общество Мединский назвал роль Минкультуры в деле о хищениях в театре Додина 14:48, Общество
Власти Сан-Марино потребовали извинений за слова игрока сборной Германии
15 ноя 2016, 17:00
0
Власти Сан-Марино потребовали извинений за слова игрока сборной Германии
Госсекретарь спорта и туризма Республики Сан-Марино Теодоро Лонфернини потребовал, чтобы Немецкий футбольный союз (DFB) принес извинения за высказывания форварда сборной Германии Томаса Мюллера
Фото: Alberto Lingria/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Мюллер после матча против Сан-Марино, в котором немцы победили со счетом 8:0, заявил, что встречи с такими соперниками бессмысленны. Мнение Мюллера разделил председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге.

«Я не намерен говорить о спортивном аспекте, с этой точки зрения наши команды бессмысленно сравнивать. Но Германия — не хозяин мира, они просто чемпионы мира по футболу. Гостеприимство Сан-Марино известно по всему миру, мы в первую очередь уделяем внимание этому вопросу, когда проводим подобные мероприятия. Я не позволю никому, даже чемпиону миру, осуждать нашу страну так, словно у них есть на это право. Такие слова неприемлемы. Я ожидаю, что Немецкий футбольный союз принесет официальные извинения», — сказал Лофернини.

Мюллер заявил, что матчи против столь слабых соперников — лишний риск для высококлассных команд. «Матчи против таких команд, как сборная Сан-Марино, не имеют ничего общего с профессиональным футболом. Я не понимаю смысла таких матчей, они просто перегружают наше и без того слишком насыщенное расписание. Я понимаю, зачем этот матч нужен им — им важно сыграть против чемпионов мира. Я понимаю, что защитить свой титул мы можем, только тяжело работая. Но такие матчи для нас — лишний риск», — сказал Мюллер.

Мнение форварда разделил один из руководителей «Баварии», за которую выступает Мюллер, Румменигге. «Сборная Сан-Марино не имеет ничего общего с профессиональным футболом», — сказал Румменигге.

Мюллеру ответил также пресс-атташе сборной Сан-Марино Алан Гасперони. Он опубликовал в своем Facebook десять аргументов, доказывающих, что Мюллер был неправ.

«Дорогой Томас Мюллер!

Ты совершенно прав. Матчи вроде пятничного ничего не значат. Для тебя. С другой стороны, тебе не было нужды приезжать в Сан-Марино ради неизвестно чего в выходные, когда нет матчей бундеслиги. Ты мог бы сидеть со своей женой на диване в своем шикарном доме или, кто знает, ты мог бы принять участие в мероприятиях, которые организуют твои спонсоры, и заработать несколько тысяч евро. Я верю тебе, но позволь мне назвать десять причин, по которым матч Сан-Марино — Германия был очень полезным.

1. Этот матч был нужен тебе, потому что доказал, что даже в матче с таким слабым соперником ты не смог забить — и не говори, что ты от этого не расстроился.

2. Этот матч был нужен для того, чтобы ваши руководители (и даже такие, как Беккенбауэр и Румменигге), поняли, что футбол принадлежит не им, а всем, кто его любит, и в том числе, нравится тебе это или нет, НАМ.

3. Этот матч был нужен, чтобы напомнить сотням журналистов со всей Европы, что есть еще парни, идущие за мечтой, а не играющие по вашим правилам.

4. Этот матч был нужен, чтобы подтвердить, что вы, немцы, никогда не изменитесь и что история вас ничему не учит. Высокомерие не гарантирует победы.

5. Этот матч был нужен, чтобы показать тем 200 парням, которые играют в футбол в Сан-Марино, зачем им нужно выкладываться на 100 процентов. Кто знает, может быть, в один прекрасный день они сыграют против чемпионов мира.

6. Этот матч был нужен вашей федерации (и нашей тоже), чтобы получить деньги за продажу телетрансляций, которые пошли не только на оплату твоих хлопот, но и на строительство полей в твоей стране, на школы, на безопасность на стадионах… Наша федерация, раскрою тебе секрет, строит новое поле в удаленной деревушке Аквавива. Ты мог бы построить это поле, отдав зарплату за шесть месяцев, а мы получили эти деньги всего лишь за продажу телеправ на 90 минут. Не так уж плохо, правда?

7. Этот матч был нужен для того, чтобы страна размером с ваше поле в Мюнхене попала на страницы газет.

8. Этот матч был нужен твоему приятелю Гнабри, который в первом же матче за сборную забил три гола.

9. Этот матч был нужен жителям Сан-Марино — он сделал их чуточку счастливее, потому что они знают, что у них тоже есть настоящая сборная.

10. Этот матч был нужен и мне: я понял, что даже если ты носишь самую красивую форму от аdidas, под ней ты все равно остаешься парнем, который надевает белые носки с сандалиями».

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
9
2
Германия
11
7
5
3
Канада
9
5
6
4
Нидерланды
6
6
4
5
США
6
3
6
20
Россия
0
4
9
Дата
20
21
22
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.