Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество
Даниил Квят объяснил неудачное выступление в чемпионате «Формулы-1»
17 ноя, 2016 16:18
0
Даниил Квят объяснил неудачное выступление в чемпионате «Формулы-1»
Российский пилот Toro Rosso Даниил Квят признал завершающийся сезон «Формулы-1» неудачным для себя. По его словам, это был просто спад в карьере
Фото: Hoch Zwei/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Неудачи в чемпионате «Формулы-1» в нынешнем сезоне российский пилот Toro Rosso объяснил спадом в карьере, сообщает «Р-Спорт». Он выразил уверенность, что в дальнейшем будет выступать более успешно.

После возвращения в Toro Rosso Квят набрал в 16 гонках четыре балла. В очки он попал трижды, финишировав девятым в Сингапуре и десятым в Испании и Великобритании. В личном зачете чемпионата мира россиянин с 25 баллами занимает 14-е место. Его партнер по команде Карлос Сайнс-младший с 46 очками — на 12-й позиции.

«Сезон прошел очень плохо, неудачно. Все складывалось не так, как нужно было мне как гонщику. Но это был просто такой период, небольшой спад в карьере. Toro Rosso знает мой подход к работе, и они очень довольны. Я думаю, что все останется на своих местах, я буду выполнять свою работу так же, как я это делал раньше. Я думаю, все придет.

Конечно, было довольно нелегко: после сильного старта сезона пришлось менять команду, также машина была более трудной в управлении. Было тяжело адаптироваться к этой машине, она не совсем слушалась, но со временем, особенно после летнего перерыва, прогресс был довольно сильным, получилось вернуться в былую форму.

Я наконец-то себя комфортно почувствовал в машине, понял, что адаптация завершилась и можно показывать хорошие квалификации, гонки. Конечно же, двигатель нам очень сильно мешал: просто не хватало лошадиных сил», — рассказал Квят.

Нынешний сезон Квят начинал в Red Bull, но 5 мая его заменил голландец Макс Ферстаппен. 1 мая на Гран-при России в Сочи россиянин спровоцировал столкновение на старте гонки. Квят поздно затормозил во втором повороте и в результате врезался в заднюю часть болида четырехкратного чемпиона мира из Ferrari Себастьяна Феттеля. В следующем повороте Квят еще раз ударил Феттеля, тот вылетел в стену и сошел с дистанции. За свои действия россиянин получил штраф от стюардов гонки в виде остановки на 10 секунд на пит-лейн.

По информации Motorsport, консультант Red Bull Гельмут Марко был крайне недоволен аварией Квята на Гран-при России, которая привела к большой потере очков по отношению к главным конкурентам австрийской команды, Williams и Ferrari. При этом, как сообщает издание, команда не хотела, чтобы пилот потерял место в «Формуле-1». Поэтому возвращение в Toro Rosso, за которую Квят выступал в 2014 году, позволит россиянину остаться за рулем конкурентоспособного болида, а также восстановить свою репутацию.

Для Квята инцидент в Сочи стал вторым подряд в чемпионате «Формулы-1». На Гран-при Китая россиянин агрессивно вошел в один из поворотов и спровоцировал столкновение между пилотами «Феррари» Себастьяном Феттелем и Кими Райкконеном. Финн вынужден был сойти с дистанции, а Квят благодаря удачному старту финишировал третьим, во второй раз в карьере придя в тройке.

В конце октября Toro Rosso официально объявила о продлении контракта с Квятом на сезон 2017 года. Ранее Motorsport сообщал, что гонщик может заменить в Force India немца Нико Хюлькенберга, перешедшего в Renault. Не исключался и вариант с пропуском россиянином следующего сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть