Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика
Главный тренер «Спартака» предъявил ультиматум руководству клуба
23 ноя, 2016 14:19
0
Главный тренер «Спартака» предъявил ультиматум руководству клуба
Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера может покинуть московский клуб зимой из-за разногласий с руководством по поводу трансферной политики
Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС

Главный тренер московского «Спартака» Массимо Каррера недоволен переходом голкипера пермского «Амкара» Александра Селихова, сообщает «Чемпионат». По информации издания, трансфер вратаря не был согласован с итальянским специалистом. Сейчас Каррере предлагают футболистов, в которых он также не заинтересован.

В понедельник и вторник итальянец обсуждал трансферную политику с руководством клуба. Также Каррера написал письмо президенту «Спартака» Леониду Федуну. В письме он уведомил владельца московского клуба, что уйдет в отставку, если последующие трансферы не будут с ним согласовываться.

Накануне «Амкар» и «Спартак» объявили о переходе в московский клуб голкипера Александра Селихова. Контракт вратаря рассчитан на 4,5 года. Селихов продолжит карьеру в «Спартаке» с декабря, после того как откроется трансферное окно. Во вторник, 22 ноября, игрок прошел медкомиссию, после чего подписал соглашение со «Спартаком». Контракт вступит в силу 6 декабря.

Исполнительный директор «Амкара» Денис Маслов сообщил, что сумма трансфера стала рекордной для «Амкара». При этом точные цифры он не назвал. «Сумма достаточно высока. Она стала рекордной для «Амкара». Но называть точные цифры не буду. Трансферный контракт предусматривает неразглашение», — сказал Маслов «Спорт-Экспрессу». Ранее сообщалось, что за трансфер Селихова «Спартак» заплатит €3,5–4 млн.

Также не назвал сумму президент «Амкара» Геннадий Шилов. Глава пермского клуба лишь сообщил, что он не мог сохранить игрока. «Была ли возможность его сохранить? Клубу надо на что-то жить. Что касается суммы трансфера, ее мы не называем», — сообщил Шилов агентству ТАСС.

Накануне «Спорт-Экспресс» сообщил, что «Спартак» уже этой зимой может заключить контракт с полузащитником московского «Локомотива» и сборной России Александром Самедовым. Контракт хавбека с «железнодорожниками» действует до июня 2019 года, однако в соглашении указаны условия, при которых оно может быть разорвано. По информации источника, стороны заинтересованы в переходе Самедова,  трансфер может быть оформлен в январе.

«Спартак» стал победителем первого круга чемпионата России. За тур до окончания первой половины первенства московский клуб оказался недосягаем для конкурентов. В 14-м туре чемпионата «Спартак» выиграл у «Амкара» со счетом 1:0. Единственный мяч в добавленное судьей время забил капитан команды Денис Глушаков.

В турнирной таблице «Спартак» опережает занимающий второе место «Зенит» на три очка. При равенстве очков московский клуб будет иметь преимущество над санкт-петербургским за счет большего количества побед. «Спартак» впервые с 2000 года выиграл первый круг. В том сезоне москвичи стали чемпионами России.

Каррера стал главным тренером «Спартака» в середине августа, сменив на этом посту Дмитрия Аленичева. Специалист пришел в московский клуб после чемпионата Европы, на котором работал в штабе сборной Италии. Предполагалось, что итальянец поставит «Спартаку» игру в обороне. Кроме сборной Италии, Каррера работал помощником Антонио Конте в «Ювентусе» и руководил туринским клубом во время дисквалификации Конте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть