Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции из-за КНДР против работающей в России компании 22:10, Политика «Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика
Кадыров обвинил Емельяненко во вмешательстве в дела его семьи
28 ноя, 2016 13:26
0
Кадыров обвинил Емельяненко во вмешательстве в дела его семьи
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что глава Союза ММА России Федор Емельяненко поступил неэтично по отношению к его семье. Кадыров считает, что Емельяненко не имел права размещать в соцсетях фотографии его сына
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Кадыров заявил, что Емельяненко поступил неэтично, разместив в своем Instagram фотографию сына главы Чечни. «Вместе с комментарием он разместил в интернете фото моего маленького сына. А в социальные сети разные люди заходят, вот и начались оскорбления в адрес ребенка… Федор мог бы поставить свой сильно разукрашенный портрет после боя с Мальдонадо, если такой принципиальный! А чужого сына трогать не надо. Емельяненко поступил не этично и не по-мужски, полез в мою семью.

Ему позвонил мой помощник, полчаса все объяснял. И что детские поединки были показательными, и что родители находились в зале… Мы попросили убрать снимок. Федор отказался, ответил, что тогда подумают, будто он испугался. Ему сначала надо было поздравить бойцовский клуб «Ахмат» с первыми чемпионскими поясами, а потом какие-то претензии предъявлять. Наш клуб уже вошел в рейтинге WFC в пятерку лучших в мире! Мы отлично организовали и провели крупный турнир, совпавший с днем города Грозный!» — сказал Кадыров в интервью агентству ТАСС.

По словам Кадырова, Емельяненко вообще не имел права давать оценку детским боям и турниру по смешанным единоборствам, который прошел в Грозном, так как это профессиональный, а не любительский спорт. «Он руководит любительским ММА, не имеющим отношения к профессиональным клубам, в том числе к нашему. Почему он дает оценки?» — сказал Кадыров.

Глава Чеченской Республики объяснил, что дети не использовали защитную экипировку во время боев в Грозном, так как это были показательные поединки и рефери следил, чтобы никто из спортсменов не получил травму.

«Никто не говорит, что защитные шлемы не нужны. На тренировках дети обязательно используют защиту, загляни в борцовский зал, где сейчас занимаются мои сыновья, сам увидишь. Показательные бои потому так и называются, что это шоу! Для зрителей. Для родителей. Промоутер заранее все объявил, судьей назначили детского тренера, он знал, когда остановить поединок, чтобы никто не пострадал случайно. Все остались довольны, только Федор нет. Почему было не порадоваться за других?» — заключил Кадыров. Также он предложил своим сыновьям, Адаму и Ахмату, вызвать Емельяненко на поединок.

В начале октября в Грозном прошел турнир Grand Prix Akhmat-2016, в котором помимо взрослых участвовали дети. В частности, участие принимали трое сыновей главы Чечни Рамзана Кадырова. Федор Емельяненко опубликовал в своем Instagram фотографию детей на ринге во время боя и раскритиковал их участие в турнире. Как писал президент ММА, по официальным правилам вида спорта спортсмены до 21 года должны выходить на ринг в шлеме и накладках, а до 12 лет — в специальной одежде. 

Кадыров ответил на критику Емельяненко. Глава Чечни заявил, что «выставлять фото чужих детей и провоцировать под ним нелестные комментарии есть прямое нарушение этики и морали».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть