Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
МОК отобрал аккредитацию у телерадиовещательной корпорации Эстонии 20:06, Общество Несуществующий шанс: почему Медведева уступила Загитовой 20:06, Пхёнчхан-2018 МИД опроверг причастность найденного в Аргентине кокаина к диппочте 19:41, Общество В Подмосковье в фуре найдены мертвыми трое мужчин 19:40, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:30, РБК и Билайн В Госдуме ответили на слова Трампа о «позорных» действиях России в Сирии 19:27, Политика Отец и первый тренер Загитовой описали подготовку олимпийской чемпионки 19:25, Общество Тренер лыжной сборной России назвал детскими ошибки Большунова на Играх 18:45, Спорт Новым фигурантом дела Керимова во Франции стал «нотариус звезд» 18:35, Бизнес МОК отложил до 25 февраля решение по восстановлению ОКР 18:17, Пхёнчхан-2018 В Хорватии ныряльщик побил мировой рекорд по задержке дыхания 18:13, Общество В ЦИК объяснили появление на сайте тульского избиркома «данных о явке» 17:40, Политика Канадцы и чехи забросили 10 шайб на двоих в матче за бронзу Олимпиады 17:40, Спорт «Газпром» вновь обновил рекорд по экспорту газа в дальнее зарубежье 17:23, Экономика При двойном теракте в Сомали погибли 45 человек 17:02, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 16:36, РБК и Сбербанк МОК отложил до завтра решение по восстановлению ОКР 16:16, Общество Два снятых россиянами фильма получили призы на Берлинском кинофестивале 15:51, Общество В Китае секретаря Госсовета обвинили во взятничестве 15:36, Общество Реконструкция пленения фельдмаршала Паулюса. Фоторепортаж 15:34, Фотогалерея  Хоккей. Матч за бронзу Олимпиады-2018. Чехия — Канада. Онлайн 15:10, Спорт Орешкин спрогнозировал дальнейший рост кредитного рейтинга России 15:09, Экономика Самые впечатляющие кадры Олимпиады-2018 в Пхёнчхане 15:02, Фотогалерея  Родченков дал интервью в балаклаве и рассказал об угрозе своей жизни 15:01, Другие Вред природе от свалки «Кучино» оценит изучавшая вонь в Москве компания 14:55, Общество Фуркад прокомментировал планы бойкота этапа Кубка мира в Тюмени 14:49, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 14:39, РБК и Сбербанк ЕЦБ заявил о ликвидации обвиняемого в отмывании денег банка ABLV 14:27, Финансы
Наказание капитана «Зенита» поставили в зависимость от здоровья соперника
30 ноя 2016, 17:30
0
Наказание капитана «Зенита» поставили в зависимость от здоровья соперника
Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС дисквалифицировал на три матча полузащитника «Зенита» Хави Гарсию за удар локтем хавбека «Краснодара» Юрия Газинского в игре 15-го тура чемпионата России (1:2)
Фото: Alexander Kulebyakin/Russian Look/ Globallookpress.com

Капитан «Зенита» Хави Гарсия дисквалифицирован на три игры за удар локтем полузащитника «Краснодара» Юрия Газинского в матче 15-го тура чемпионата России, сообщает официальный сайт РФС. В результате удара Газинский временно потерял сознание и получил перелом носа.

Если хавбек «Краснодара» по состоянию здоровья не сможет играть или тренироваться в течение 15 дней после матча с «Зенитом», дисквалификация увеличится до шести матчей. До зимнего перерыва Гарсия пропустит обе игры «Зенита» в чемпионате России — против «Уфы» (30 ноября) и «Ростова» (3 декабря).

«В соответствии со статьей 29, частями 2 и 4 Дисциплинарного регламента РФС за грубую игру, выразившуюся в ударе соперника локтем, — дисквалифицировать футболиста Хави Гарсию на три матча чемпионата России по футболу, из которых: два матча являются безусловной спортивной санкцией с реализацией в 16-м и 17-м турах чемпионата России; один матч является условной спортивной санкцией с испытательным сроком до конца сезона чемпионата России.

Если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями не будет иметь возможность принимать участие в тренировках и/или матчах по истечении 15 дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему серьезное нарушение правил игры, будет применена санкция в виде дисквалификации на шесть матчей», — говорится в заявлении РФС.

Накануне Контрольно-квалификационная комиссия (ККК) РФС рассмотрела эпизод матча «Краснодар» — «Зенит», в котором Газинский получил травму. Комиссия вынесла вердикт, согласно которому главный арбитр встречи Алексей Николаев должен был удалить Гарсию и назначить пенальти в ворота петербурсгкого клуба. Вердикт был учтен КДК РФС при рассмотрении дисциплинарного дела капитана «Зенита».

«В понедельник мы получили письмо от «Краснодара» — клуб попросил рассмотреть данный эпизод. После получения этого обращения мы включили вопрос в повестку дня и запросили объяснения у судьи Николаева. Николаев сказал, что ни он, ни его помощники не видели данный эпизод и поэтому никак не могли его оценить.

Инспектор матча Станислав Сухина в рапорте сообщил, что следовало назначать пенальти и удалять испанского полузащитника. То есть он подтвердил, что судьи матча этого эпизода не увидели. ККК в своем заключении также постановила, что решение арбитра не назначать 11-метровый и не показывать красную карточку было ошибочным, речь идет о грубой игре без применения чрезмерной силы.

Хави Гарсия не приехал на заседание, но прислал письмо: «Я боролся за позицию с игроком «Краснодара», смотрел не на него, а на мяч. Во время такой борьбы футболисты часто используют все части тела. Допускаю, что в пылу борьбы я случайно задел игрока «Краснодара». Но это было не умышленно, и с моей стороны не было применения чрезмерной жестокости. В любом случае я сожалею о том, что произошло, и приношу извинения Газинскому», — цитирует главу КДК РФС Артура Григорьянца «Спорт-Экспресс».

«Зенит» открыл счет в этом матче на 87-й минуте (отличился Артем Дзюба), однако «Краснодар» успел в добавленное время не только отыграться, но и забить победный гол. После передачи Измайлова Лодыгин отбросил мяч в сторону, и Торнике Окриашвили ударом через себя с линии штрафной отправил мяч в пустой угол.

После поражения со счетом 1:2 «Зенит» отстал в турнирной таблице чемпионата России от «Спартака», который победил в гостях «Терек» (1:0), на шесть очков. «Спартак» выиграл первый круг впервые с 2000 года.

Олимпиада
1
Норвегия
13
14
11
2
Германия
13
8
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
15
Россия
1
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.