Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Тверская улица в Москве станет пешеходной на Новый год 17:13, Общество Суд Кипра отменил арест активов Чигиринского по иску владельца «Магнитки» 17:10, Бизнес Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал Кубка Кремля 16:28, Теннис Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика
«Спартак» пропустил четыре гола в матче чемпионата России
01 дек, 2016 20:00
0
«Спартак» пропустил четыре гола в матче чемпионата России
Московский «Спартак» в выездном матче 16-го тура чемпионата России потерпел крупное поражение от самарских «Крыльев Советов» — 0:4
Фото: Официальный сайт «Крыльев Советов»

Состоявшийся в Самаре матч 16-го тура чемпионата России между «Крыльями Советов» и «Спартаком» завершился крупной победой хозяев со счетом 4:0. Ранее самарцы никогда не обыгрывали московский клуб с разницей более чем в два мяча.

Для «Спартака» это поражение стало третьим в нынешнем сезоне чемпионата России. Ранее команда Массимо Карреры в восьмом туре уступила дома «Уфе» (0:1), в девятом на выезде проиграла петербургскому «Зениту» (2:4).

Несмотря на поражение, «Спартак» c 37 очками сохранил первое место в турнирной таблице премьер-лиги. При этом преимущество московской команды над «Зенитом», накануне дома одолевшим «Уфу» (2:0), сократилось до трех баллов. Занимающий третье место ЦСКА «Спартак» опережает на восемь очков. «Крылья Советов» набрали 14 баллов и поднялись на 12-ю строчку.

На 15-й минуте матча в Самаре итальянский нападающий «Крыльев Советов» Кристиан Паскуато упал в штрафной «Спартака» после контакта с Ильей Кутеповым. Явного нарушения правил в этом эпизоде не было, но главный судья встречи Кирилл Левников, взглянув в сторону бокового арбитра, назначил пенальти. Футболисты московского клуба окружили рефери, пытаясь доказать, что если и был фол, то перед штрафной, но судья не изменил своего решения. Французский полузащитник самарцев Йоан Молло с пенальти переиграл голкипера гостей Артема Реброва.

После пропущенного гола «Спартак» много атаковал, но перед перерывом позволил сопернику забить второй гол. На второй добавленной к первому тайму минуте Сергей Ткачев замкнул передачу убежавшего в контратаку Молло. При этом на 45-й минуте резервный арбитр поднял табличку с информацией, что к первому тайму будет добавлена только одна минуты.

Во втором тайме «Крылья Советов» забили еще два мяча. На 60-й минуте Тимофей Маргасов, перед перерывом заменивший получившего травму Надсона, навесил с правого фланга на никем не прикрытого Паскуато. Удар головой итальянца Ребров отразил, но мяч вновь отскочил к Паскуато, который ногой добил его в ворота.

На 70-й минуте у хозяев прошла еще одна контратака. Ибрагим Цаллагов прострел слева, Сергей Корниленко принял мяч, обработал его и сильным ударом послал в ворота.

На прошлой неделе «Спартак» вел переговоры с «Крыльями Советов» о переносе матча на весеннюю часть чемпионата России. Согласно предварительным прогнозам, на момент стартового свистка температура в Самаре должна была опуститься до минус 19 градусов по Цельсию. «Крылья Советов» на письмо «Спартака» ответили отказом.

«Спартак» впервые за 16 лет выиграл первый круг первенства. В 15 матчах москвичи набрали 37 очков, повторив клубный рекорд по количеству набранных в первом круге очков в сезонах с участием 16 команд. Также 37 очков «Спартак» набрал в 2000 году, по итогам которого выиграл золотые медали. Сильнее в первом круге выступали только владикавказская «Спартак-Алания» и петербургский «Зенит», набравшие по 39 баллов соответственно в 1995 и 2010 годах.

В начале ноября «Крылья Советов» объявили о назначении 40-летнего белорусского специалиста Вадима Скрипченко главным тренером команды. Он сменил на этом посту бельгийца Франка Веркаутерена, уволенного 31 октября из-за неудовлетворительных результатов.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть