Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред США в ООН одобрила решение Трампа по Иерусалиму 05:22, Политика Фигурантам дела о взрывах домов в Москве предъявили новые обвинения 05:07, Общество Во Владивостоке из госпиталя эвакуировали 75 человек из-за пожара 04:57, Общество Жертвами ДТП в Приморье стали два человека 04:27, Общество Нобелевские лауреаты получили награды из рук короля. Фоторепортаж 03:58, Фотогалерея  В Варшаве прокомментировали подрыв польского автобуса на Украине 03:42, Политика Спецпрокурор Украины по коррупции рассказал о роли ФБР в работе НАБУ 02:26, Политика Возле рождественского базара в Берлине нашли сумки с боеприпасами 01:49, Общество В Львове в магазине умер инструктор армии США 01:28, Общество Пожар уничтожил самую высокую деревянную пагоду в Азии 00:54, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 00:13, РБК и Porsche Почти 80% предпринимателей рассказали о «проявлениях коррупции» 00:02, Экономика Основатель «Пятерочки» запустил платформу оптовой торговли продуктами 00:02, Бизнес Конституционный суд ограничил налоговую ответственность топ-менеджеров 00:02, Финансы Оборонным банкам придумали подстраховку от новых санкций 00:01, Финансы Кремль решил превратить выборы президента в праздник для повышения явки 00:01, Политика Нетаньяху согласился на предложение Макрона о переговорах с Палестиной 10 дек, 23:52, Политика В Подмосковье погиб советский призер Олимпиады-1972 Виктор Потапов 10 дек, 22:56, Общество Захарова отреагировала на слова МИД Франции о присвоенной победе над ИГ 10 дек, 22:06, Политика «Манчестер Сити» установил новый рекорд в чемпионате Англии 10 дек, 21:40, Спорт Тест: как выглядеть красиво на всех фото 10 дек, 21:34, РБК и Huawei В Твери обрушилась часть стены жилого дома 10 дек, 21:32, Общество WSJ узнала о плане Трампа по восстановлению инфраструктуры США за $1 трлн 10 дек, 20:53, Политика СК завел дело после гибели женщины и детей при пожаре в доме под Тверью 10 дек, 20:48, Общество На сорвавших показ фильма о Донбассе на «Артдокфесте» составили протоколы 10 дек, 20:08, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 10 дек, 20:03, РБК и Porsche Нетаньяху призвал Эрдогана «не читать лекции о морали» 10 дек, 19:32, Политика МЧС предупредило водителей о тумане в Москве и Подмосковье 10 дек, 19:31, Общество
«Челси» одержал волевую победу в Манчестере
03 дек, 2016 17:37
0
«Челси» одержал волевую победу в Манчестере
«Челси» одержал восьмую победу подряд в первенстве Англии. Лондонцы в гостях победили «Манчестер Сити» со счетом 3:1
Фото: imago sportfotodienst

В центральном матче 14-го тура чемпионата Англии встречались «Манчестер Сити» и «Челси». Соседей по турнирной таблице разделяло всего одно очко, а победитель выходил на чистое первое место.

Первый тайм прошел с небольшим преимуществом хозяев. Футболисты «Манчестер Сити» активно начали встречу и уже на пятой минуте у арбитра были основания назначить пенальти. Давид Силва пытался сделать прострел от лицевой линии, но мяч попал в руку Гарри Кэхиллу. Арбитр Энтони Тэйлор не заметил в действиях защитника «Челси» нарушения правил. В ответной атаке уже гости могли открыть счет. Защитник «горожан» Джон Стоунс не стал выбивать мяч из собственной штрафной, его перехватил Диего Коста, который сделал передачу в центр штрафной, но Сеск Фабрегас не успел к мячу.

После этого команды обменялись несколькими опасными моментами. У гостей мог отличиться Азар, а у хозяев отличные шансы упустили Агуэро и Гюндоган. Тем не менее подопечные Хосепа Гвардиолы уже перед самым перерывом сумели открыть счет. После очередного навеса в штрафную Кэхилл неудачно отбил мяч, срезав его в дальний угол собственных ворот.

Второй тайм начался с многочисленных атак хозяев. «Горожане» должны были забивать еще дважды. Сперва Сане пробежал с мячом через все поле и отдал точную передачу Де Брюйне, но тот не сумел переиграть Тибо Куртуа. А затем Кэхилл едва не стал антигероем матча, не разобравшись в простом эпизоде. Защитник «Челси» должен был выбить мяч из штрафной, но оставил его Куртуа, которого опередил Агуэро. Впрочем, сам Кэхилл и спас команду от гола, выбив мяч из пустых ворот. Активную десятиминутку в исполнении хозяев завершил Де Брюйне, который с пары метров попал в перекладину, замыкая фланговый прострел.

Упустив несколько голевых шансов, «Манчестер Сити» позволил гостям отыграться. «Челси» в одной из редких контратак передачей из глубины поля вывел Диего Косту на ударную позицию. Форвард лондонцев обыграл Отаменди и пробил под опорную ногу Клаудио Браво. Ничья не вытекала из хода игры и вряд ли устраивала Гвардиолу. Хозяева стали все активнее идти вперед и вновь упустили контратаку соперника. На этот раз уже Виллиан выскочил один на один с Браво и отправил мяч в ворота.

Теперь уже «горожане» оказались в роли отыгрывающихся. На поле сразу вышли Яя Туре и Ихеначо, при этом нигерийский форвард заменил защитника Стоунса. Игра ва-банк так и не принесла результата хозяевам. «Горожанам» не хватило изобретательности в чужой штрафной, а развязка наступила уже на последних минутах матча. Третья классическая контратака «Челси» стала голевой: Азар после заброса от Алонсо убежал на чужие ворота и установил окончательный счет.

В оставшееся время соперники устроили на поле массовую потасовку, которую спровоцировали действия Агуэро. Луис опередил аргентинца и выбил мяч из под ног у форварда, а Агуэро в грубом подкате ударил по ногам обидчика. Форвард «Манчестер Сити» тут же отправился в раздевалку с красной карточкой. Не выдержали нервы и у Фернандиньо, который во время потасовки атаковал Фабрегаса. В итоге бразилец также не доиграл матч до финального свистка.

Эта победа упрочила лидерство «Челси» в турнирной таблице. Теперь лондонцы опережают ближайших преследователей уже на четыре очка, но уже завтра отрыв «синих» может вновь сократиться до минимума. В 14-м туре «Ливерпуль», у которого 30 очков, в гостях сыграет с «Борнмутом».

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
16
46
2 Манчестер Юнайтед
16
35
3 Челси
16
32
4 Ливерпуль
16
30
5 Арсенал
16
29
6 Тоттенхэм Хотспур
16
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
38
90
3 Йокерит
38
80
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть