Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 21:14, Subaru XV и Autonews Аналитик из «ВТБ Капитала» стал заместителем Орешкина 21:12, Экономика Адвокат заявил о выдворении отца обвиняемых в теракте в Петербурге 21:03, Общество МТС начала переговоры о покупке Ticketland 20:55, Технологии и медиа Египет и Россия в 2018 году обсудят срок возобновления курортных чартеров 20:51, Общество МОК назвал дату решения по допуску российских спортсменов на Олимпиаду 20:38, Спорт Корабль Dragon с грузом для МКС успешно вышел на орбиту 20:36, Технологии и медиа 25 проверенных маршрутов для зимнего автотуризма по России и Европе 20:32, РБК и Hankook Суд арестовал решившего помешать активистам SERB сорвать фильм о Донбассе 20:26, Общество Министр спорта попросил Госдуму перенести доклад об Олимпиаде на 2018 год 20:20, Другие ФСБ изъяла около 150 единиц оружия в 14 регионах 20:15, Общество Суд постановил уничтожить подаренные Улюкаеву корзинку, вино и ленточку 20:10, Общество Глава МЧС подарил Кадырову генеральский кортик 20:08, Политика Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 20:08, РБК и Thomson Reuters Связанные с «Ростехом» и Усмановым компании промаркируют товары в ЕАЭС 19:57, Технологии и медиа Новая защита: какие вложения будут застрахованы помимо вкладов 19:50, Деньги Промышленность в России упала сильнее всего с 2009 года 19:47, Экономика В аэропорту Амстердама полиция открыла стрельбу по вооруженному человеку 19:36, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов всех времен 19:27, Другие Практично и этично: выбираем подарок для коллег и бизнес-партнеров 19:21, РБК и Афимолл Сити Перемещенные лица Путина: почему ротация силовиков не пойдет на пользу 19:20, Мнение В Кремле заявили об осведомленности Путина о приговоре Улюкаеву 19:18, Политика
Денис Лебедев назвал причину поражения в чемпионском бою
04 дек, 2016 12:50
0
Денис Лебедев назвал причину поражения в чемпионском бою
Российский боксер Денис Лебедев после поражения в бою за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе от Мурата Гассиева заявил, что переоценил соперника
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

После поражения от Мурата Гассиева в бою за титул чемпиона мира по версии IBF в первом тяжелом весе, который накануне состоялся в Москве, Денис Лебедев рассказал о переоценке соперника, сообщает «Р-Спорт». По словам российского боксера, он готовился к другому развитию событий в ринге.

«При всем уважении к Мурату я его переоценил в боях, сегодня он не был таким, как я готовился. Это тоже сыграло, переоценить — это тоже плохо, и переоценить, и недооценить... Важна золотая середина. Не хочу задеть ни Мурата, ни его команду», — заявил боксер.

Лебедев, проигравший бой раздельным решением судей, выразил мнение, что чемпионские пояса нужно завоевывать увереннее. Он считает, что боксировал лучше и заслужил победу.

«Обидно. Был близкий бой. Никогда не думал, что так скажу: ни к кому претензий нет, но пояса надо завоевывать увереннее. Я хочу сказать, что победил, я был чуть-чуть лучше. Один американский судья отдал победу мне и удивился, почему судья Калинкин отдал победу Мурату. Хотя бы ничью поставили бы», — рассказал Лебедев.

Гассиев заявил, что рос на боях Лебедева. «Я усердно тренировался. Спасибо моей команде, болельщикам. Я посвящаю эту победу Осетии. Я вырос на боях Дениса, но рад, что выиграл», — сказал Гассиев после боя.

В пятом раунде боя Гассиев смог отправить Лебедева в нокдаун. Один из ударов попал в печень, и Лебедев на несколько секунд опустился на ринг. В том же раунде Гассиев рассек бровь Лебедеву, однако врачам удалось остановить кровь.

Следующие несколько раундов остались за Лебедевым, который активизировался и провел ряд серий ударов. В одном из раундов цели достиг левый прямой удар чемпиона мира, однако Гассиев устоял на ногах.

К последнему раунду оба соперника устали и не смогли добиться решающего перевеса или выиграть нокаутом. В итоге победителя определяли судьи, два из которых отдали преимущество Гассиеву.

Для Гассиева титул стал первым в карьере. Он стал первым представителем промоутерской компании «Урал Бокс Промоушен», который завоевал титул чемпиона мира. За свою карьеру Гассиев не проиграл ни одного боя. Для Лебедева поражение стал третьим в карьере.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть