Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
«Спартак» обыграл «Рубин» в матче с двумя удалениями
05 дек, 2016 21:33
0
«Спартак» обыграл «Рубин» в матче с двумя удалениями
Московский «Спартак» дома победил казанский «Рубин» в матче 17-го тура чемпионата России со счетом 2:1. В составах каждой из команд было удалено по одному футболисту
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Матч «Спартака» и «Рубина» в рамках 17-го тура премьер-лиги принес победу московскому клубу со счетом 2:1. «Спартак» завершил осеннюю часть чемпионата России на первом месте с отрывом в пять очков от занимающего вторую строчку «Зенита». «Рубин» ушел на зимний перерыв девятым.

«Рубин» открыл счет на 38-й минуте. Испанский нападающий гостей Рубен Рочина подал с углового, и бразилец Жонатас, разбежавшись, пробил ногой с лета. Центральных защитников «Спартака» Ильи Кутепова и Сердара Таски в момент гола рядом с форвардом соперников не было.

В ответной атаке Квинси Промес вышел один на один с Сергеем Рыжиковым, но голкипер «Рубина» не позволил забить голландскому атакующему полузащитнику. До перерыва хозяева успели сравнять счет. Ивелин Попов навесил справа, перуанский защитник гостей Карлос Самбрано проскользил мимо мяча, Промес развернулся и отправил мяч под перекладину.

На 71-й минуте казанцы остались в меньшинстве. Эльмир Набиуллин грубо сыграл против Романа Зобнина и получил вторую желтую карточку, а с ней и красную. «Спартак» организовал мощный натиск на ворота гостей и на 74-й минуте вышел вперед. Самбрано подставил ногу под удар Зобнина, выбив мяч на лицевую линию. После подачи с угла поля Тарас Бурлак вынес мяч из штрафной, и капитан москвичей Денис Глушаков дальним ударом поразил ворота.

На 77-й минуте главный судья Михаил Вилков уровнял составы команд. Промес пытался выйти один на один с Рыжиковым, но не смог обыграть Самбрано. После этого голландец, расстроившись, ударил по ногам Янну М'Вила и получил вторую желтую карточку. Первое предупреждение Промес заработал перед перерывом, когда в верховой борьбе в центре поля локтем рассек губу Бурлаку. Из-за удаления голландец автоматически пропустит одну игру, но в связи с нанесением травмы сопернику КДК РФС может увеличить срок дисквалификации.

Последние минуты матча прошли в постоянных атаках «Рубина». Гости упустили несколько возможностей сравнять счет. В одном из эпизодов голкипер «Спартака» Артем Ребров вытащил мяч из-под перекладины после дальнего удара М' Вила. На заключительную атаку в штрафную хозяев пришел Рыжиков, но московский клуб сумел удержать победу.

С 12 часов дня в Москве шел сильный снег, но работники стадиона «Открытие Арена» к стартовому свистку успели расчистить газон. Символический первый удар по мячу нанес болельщик «Спартака» Сергей Карякин. На прошлой неделе российский гроссмейстер вернулся из Нью-Йорка, где уступил норвежцу Магнусу Карлсену в матче за титул чемпиона мира по шахматам.

В прошлом туре 1 декабря «Спартак» после шести побед подряд уступил в Самаре «Крыльям Советов» с крупным счетом 0:4. Для «Спартака» это поражение стало третьим в нынешнем сезоне чемпионата России. Ранее команда Массимо Карреры в восьмом туре уступила дома «Уфе» (0:1), в девятом на выезде проиграла петербургскому «Зениту» (2:4).

«Рубин» перед матчем против «Спартака» не проигрывал на протяжении пяти туров. Казанцы победили московский «Локомотив» (2:0), «Уфу» (3:2) и тульский «Арсенал» (1:0), сыграв вничью с «Ростовом» (0:0) и ЦСКА (0:0).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть