Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк пообещал акционерам 1 трлн руб. дивидендов к 2020 году 21:05, РБК и Сбербанк В Аргентине отправили в отставку главу ВМС после пропажи подлодки 20:48, Политика Суд принял к производству иск «Системы» к «Роснефти» на 330,5 млрд руб. 20:41, Бизнес Улюкаев рассказал о первой ночи в СИЗО 20:15, Общество Арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Казанском соборе 20:12, Общество IT-технологии для роста бизнеса: анализ и практика 20:02, SAP и РБК Помощник президента назвал количество нелегальных свалок в России 19:47, Общество Сборная России по хоккею победила Канаду на Кубке Первого канала 19:22, Спорт Собчак заявила о готовности уйти с выборов для единства оппозиции 19:20, Политика ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет «Аэрофлота» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК Сервисы сообщили о полной загрузке отелей в дни матчей ЧМ-2018 16:05, Футбол В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество
Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт
06 дек, 2016 11:46
0
Мутко анонсировал новую атаку на российский спорт
Публикация второй части доклада комиссии Ричарда Макларена спровоцирует очередную атаку на российский спорт, считает вице-премьер правительства России Виталий Мутко. Доклад будет опубликован 9 декабря
Фото: Christian Charisius/dpa/ Globalookpress.com

Виталий Мутко в разговоре с агентством «Р-Спорт» заявил, что после доклада Макларена будет предпринята еще одна атака на российский спорт. При этом, подчеркнул вице-премьер, у российской стороны не будет возможности немедленно опротестовать выводы комиссии.

«На самом деле, сейчас, после 9 декабря, станет понятно, что будет. Будет еще одна попытка атаки на российский спорт. Никто не знает, что будет, как, сидят все ждут. Доклад опубликуют, неделю будут шуметь. У нас возможности что-то опротестовать нет, на весь мир ославят, а потом начнем разбираться. Как с паралимпийцами — их сначала отстранили, а потом шесть месяцев писали целый трактат по восстановлению, за что отстранили. Надо же это было обосновать. Так что ничего, спокойно», — сказал Мутко.

Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен опубликует вторую часть доклада 9 декабря. Предполагается, что будут представлены доказательства существования в России допинговой системы, которая поддерживается на государственном уровне. Также Макларен должен предъявить доказательства допинговых нарушений, совершенных российской стороной во время Олимпиады в Сочи.

Первая часть доклада была опубликована 18 июля 2016 года, незадолго до Олимпиады в Рио. По данным Макларена, в России в течение многих лет существует государственная допинговая система, в которую вовлечены спортивные чиновники высшего уровня. Эта система направлена на сокрытие фактов употребления допинга российскими спортсменами. Также Макларен заявил, что во время Олимпиады 2014 года в сочинской лаборатории были подменены допинг-пробы российских спортсменов и заменены на чистые.

После публикации первой части доклада МОК лишил олимпийской аккредитации всех представителей Министерства спорта России, включая Виталия Мутко, который тогда возглавлял ведомство, а также отстранил от участия в Играх всех спортсменов, упомянутых в докладе Макларена или уличенных ранее в употреблении допинга.

Ранее от участия в Олимпиаде в полном составе была отстранена сборная России по легкой атлетике. Такое решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла после публикации доклада еще одной независимой комиссии WADA — под руководством Ричарда Паунда. По его данным, российские легкоатлеты систематически употребляли допинг. В ноябре 2015 года IAAF лишила ВФЛА членства, объяснив это решение систематическим использованием допинга в российской легкой атлетике. Таким образом, все российские легкоатлеты оказались отстранены от участия в международных турнирах. В июне 2016 года IAAF оставила в силе свое решение, что означало отстранение российских спортсменов от Олимпиады.
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть