Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес В МВД назвали срок возможной установки постов на границе с Белоруссией 12:48, Общество
ЦСКА пропустил три гола в последнем матче под руководством Слуцкого
08 дек, 2016 00:39
0
ЦСКА пропустил три гола в последнем матче под руководством Слуцкого
ЦСКА в матче шестого тура группового турнира Лиги чемпионов на выезде уступил лондонскому «Тоттенхэму». Эта игра стала последней для Леонида Слуцкого в качестве главного тренера армейского клуба
Фото: Официальный твиттер «Тоттенхэма»

Матч шестого тура группового турнира Лиги чемпионов между ЦСКА и лондонским «Тоттенхэмом» завершился победой лондонцев со счетом 3:1. Армейцы заняли последнее, четвертое, место в группе и вылетели из еврокубков.

Накануне пресс-служба ЦСКА сообщила, что Слуцкий уйдет в отставку с поста главного тренера клуба в среду, 7 декабря. Матч Лиги чемпионов против «Тоттенхэма» стал для него последним в этой должности. Слуцкий покинул команду по собственному желанию. По информации «Спорт-Экспресса», новым главным тренером ЦСКА станет Виктор Гончаренко, в настоящее время возглавляющий «Уфу».

ЦСКА и «Тоттенхэм» заранее лишились шансов на продолжение борьбы в Лиге чемпионов. Для получения путевки в Лигу Европы ЦСКА нужна была только победа, хозяевам — достаточно ничейного результата.

Счет на 33-й минуте открыли армейцы, игравшие без травмированных Марио Фернандеса и Понтуса Вернблума. Зоран Тошич принял дальнюю передачу Бибраса Натхо в штрафной хозяев, выиграв позицию у Яна Вертонгена, и скинул мяч на Алана Дзагоева. Полузащитник ЦСКА вышел на ударную позицию и переиграл голкипера «Тоттенхэма» Уго Льориса.

После забитого гола москвичи глубоко сели в оборону, позволив хозяевам отыграться уже через пять минут. Кристиан Эриксен исполнил прострел к воротам гостей, Деле Алли освободился от опеки Кирилла Набабкина и отправил мяч в ворота Акинфеева.

Голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев продлил неудачную серию в Лиге чемпионов, пропустив в 43-м матче турнира подряд. В последний раз вратарю армейцев удавалось отстоять в Лиге чемпионов «на ноль» десять лет назад, 1 ноября 2006 года, в матче против «Арсенала» (0:0).

В добавленное к первому тайму время «Тоттенхэм» вышел вперед. Эриксен отправил мяч на левый край штрафной ЦСКА, Дэнни Роуз прострелил вдоль ворот, и Харри Кейн в касание замкнул передачу.

Второй тайм, так же как и первый, прошел с преимуществом хозяев. На 77-й минуте «Тоттенхэм» забил третий гол. Кейн забросил мяч в штрафную за спину Василию Березуцкому, Алли с ходу пробил головой. Мяч попал в Акинфеева, но после этого отскочил в ворота. В официальную статистику УЕФА этот мяч вошел как автогол голкипера ЦСКА.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть