Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт Самый западный город России остался без света 19 окт, 21:52, Общество В Ингушетии полицейские застрелили напавшего на них с ножом мужчину 19 окт, 21:52, Общество Большой театр оштрафовали на 150 тыс. руб. за нарушения в его поликлинике 19 окт, 21:48, Общество В Китае более миллиарда раз поаплодировали выступлению Си Цзиньпина 19 окт, 21:32, Технологии и медиа Путин предупредил о бойне в случае закрытия границы России с Донбассом 19 окт, 21:28, Политика Путин рассказал об отсутствии головы у бывшего главы МИД России 19 окт, 21:23, Политика Путин назвал целью санкций США вытеснение России с энергорынка ЕС 19 окт, 21:16, Политика Путин объяснил ротацию российских губернаторов 19 окт, 21:04, Политика Вайнштейна лишили членства в Британском институте кино 19 окт, 20:46, Общество Путин назвал главные ошибки России и Запада за последние 15 лет 19 окт, 20:40, Политика Путин ответил анекдотом на вопрос о своем будущем 19 окт, 20:36, Политика Audi представила A7 нового поколения 19 окт, 20:30, Авто Суд в Киеве вернул «Укртелеком» Ахметова государству 19 окт, 20:24, Бизнес Суд Германии осудил россиянина за участие в беспорядках во время G20 19 окт, 20:23, Общество Британское издательство скорректирует учебник после жалоб на расизм 19 окт, 20:18, Общество
Американским тренерам запретили работать с Юлией Ефимовой
21 дек, 2016 20:30
0
Американским тренерам запретили работать с Юлией Ефимовой
Лидер сборной России по плаванию Юлия Ефимова заявила, что тренерам из США запретили с ней работать. С 2011 по 2016 год четырехкратная чемпионка мира тренировалась под руководством американского специалиста Дэвида Сало
Фото: Joel Marklund/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Тренерам из США запретили работать с четырехкратной чемпионкой мира по плаванию россиянкой Юлией Ефимовой. Об этом в интервью ТАСС рассказала сама спортсменка. В новом олимпийском цикле Ефимова будет тренироваться в России в составе своей команды Efimova Team.

«Есть очень хорошие тренеры, особенно один, мы с ним были полтора месяца в контакте, сначала было все хорошо, а потом этот специалист резко отказался от сотрудничества. Когда мы начали узнавать у моего бывшего тренера Дэвида Сало, кого бы он посоветовал из американских тренеров, то он категорически сказал, что никто из американцев не будет работать со мной. По его словам, всем им запрещают меня тренировать.

Сало сказал, даже не пытайтесь. Мы обратились еще к одному американскому тренеру, и он также подтвердил слова Дэвида. Я подумала: ну и ладно, у меня есть папа-тренер, знаю, что этот человек никогда меня не бросит, даже если весь мир откажется от меня. Мы продолжаем поиски», — рассказала Ефимова.

По словам россиянки, в настоящее время идет процесс формирования команды, а также поиск зарубежного специалиста, который войдет в тренерский штаб Efimova Team. «Мы продолжим смотреть, искать тренера. Но в данный момент тренировать команду будет мой папа», — заявила Ефимова.

Россиянка будет прооперирована в Израиле 6 января. Из-за рецидива гнойной ангины Ефимова пропустила чемпионат мира по плаванию на короткой воде, который прошел в декабре в канадском Виндзоре. 1 декабря в США спортсменке должны были удалить миндалины, но по независящим от Ефимовой причинам операция не состоялась.

«Самочувствие не очень хорошее, все время немного не хватает сил, постоянно болит горло и насморк. После Нового года придется пропить еще курс антибиотиков, это необходимо для подготовки к операции. 5 января я лечу в Израиль, а 6 января планируется сама операция», — рассказал Ефимова.

Ефимова оказалась в списке семерых российских пловцов, которых Федерация водных видов спорта в конце июля отстранила от участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Причиной для этого стало то, что спортсмены ранее были уличены в нарушении антидопингового кодекса. Ефимова подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), в котором обжаловала это решение.

CAS признал незаконным правило МОК, согласно которому к Олимпиаде в Бразилии не допускаются спортсмены, ранее уличенные в допинге. После этого апелляция Ефимовой была удовлетворена и ее включили в состав сборной России.

На Играх в Рио Ефимова выиграла две серебряные медали — на дистанциях 100 и 200 м брассом. Зрители освистали россиянку, лидеры сборной США Майкл Фелпс и Лилли Кинг осудили МОК за допуск Ефимовой на Олимпиаду. Они заявили, что спортсмены, ранее уличенные в применении допинга, не должны участвовать в Олимпиаде. Кинг отказалась поздравлять Ефимову с первой серебряной медалью, завоеванной на дистанции 100 м брассом.

В середине марта стало известно о положительной допинг-пробе Ефимовой на мельдоний, с 1 января включенный в список запрещенных препаратов. Допинг-проба была взята во внесоревновательный период. Россиянку временно отстранили от участия в соревнованиях. В середине июля Международная федерация плавания (FINA) сняла с Ефимовой обвинения в употреблении мельдония.

В мае 2014 года россиянка была отстранена от участия в соревнованиях после того, как сдала положительную пробу на анаболические стероиды. Спортсменка указала, что запрещенные препараты входили в состав пищевой добавки, которую она использовала, не зная о содержании в ней анаболиков. Объяснения Ефимовой учли при вынесении наказания: она была дисквалифицирована на 16 месяцев, а не на два года. Россиянку лишили пяти медалей чемпионата Европы на короткой воде, из которых четыре — золотые.

После окончания дисквалификации Ефимова выиграла золото на дистанции 100 метров брассом на чемпионате мира в Казани. Также она завоевала бронзу на дистанции 50 метров брассом. Кроме чемпионата мира в Казани, Ефимова выигрывала золото в 2009 году (50 метров брассом) и победила на дистанциях 50 метров и 200 метров брассом на чемпионате мира в Барселоне в 2013 году. На Олимпиаде в Лондоне она заняла третье место на дистанции 200 метров брассом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть