Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
«Спартак» в добавленное время упустил победу над «Марибором» 22:01, Спорт Путин рассказал королю Саудовской Аравии о встрече с Башаром Асадом 21:50, Политика Кремль встал на сторону главы МВД ЛНР в его конфликте с Плотницким 21:40, Политика Неизвестные в центре Луганска: противостояние в столице ЛНР 21:35, Фотогалерея  Люди в Зимбабве вышли праздновать отставку Мугабе. Фотогалерея 21:29, Фотогалерея  Москва напомнила Парижу о дипломатическом паспорте Сулеймана Керимова 21:26, Политика США заявили об уничтожении 100 боевиков в Сомали при авиаударе 21:22, Политика Кремль рассказал о содержании телефонного разговора Путина и Трампа 21:15, Политика Новак оценил в 1 трлн руб. поступления от налоговой реформы нефти 21:07, Бизнес Сечин объяснил причину убытка «Роснефтегаза» 21:04, Бизнес Дипломаты рассказали о встрече с Керимовым в полицейском участке 20:55, Общество Во Франции назвали причину задержания Сулеймана Керимова 20:44, Политика «АльфаСтрахование» предупредило о мошенничестве с помощью спама 20:35, Общество Рогозин счел глупостью запрет выставлять российскую технику на «Фарнборо» 20:30, Политика Минприроды исключило превышение норм загрязнения рутением-106 на Урале 20:19, Общество Во Франции задержали сенатора Сулеймана Керимова 20:15, Общество Полицейские увезли автора «Новой газеты» Али Феруза в Басманный суд 20:08, Общество Школьник из ЯНАО впервые прокомментировал свое выступление в бундестаге 20:08, Общество Не только ракеты: почему у российской космонавтики неплохие шансы 20:04, Мнение Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — «Марибор». Онлайн 20:00, Спорт Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 19:55, РБК и Российский Экспортный Центр Инвестпрограмма «Газпрома» на 2018 год увеличится до 1,2 трлн руб. 19:49, Бизнес Путин и Трамп проговорили по телефону около часа 19:47, Политика Российский этап не включили в календарь Кубка мира по биатлону 19:39, Спорт Путин ответил на слова Земана о санкциях словами «пиво достанем» 19:38, Политика В Госдуме заговорили о возможном запрете рекламы в Google 19:30, Политика Кадырова наградили медалью за развитие медицины 19:15, Политика Адвокат заявил об угрозах следователей отобрать имущество у Захарченко 19:11, Общество
СМИ сообщили о дисквалификации российского победителя Олимпиады в Сочи
31 дек, 2016 11:44
0
СМИ сообщили о дисквалификации российского победителя Олимпиады в Сочи
Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) временно отстранила от участия в соревнованиях олимпийского чемпиона по скелетону Александра Третьякова. Он дисквалифицирован на основании доклада комиссии Ричарда Макларена
Фото: Wang Lili/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Агентство «Р-Спорт» назвало имена четырех скелетонистов, которых IBSF временно отстранила от участия в международных турниров. В этот список вошел Александр Третьяков, ставший олимпийским чемпионом в Сочи, а также Елена Никитина, которая стала бронзовым призером Игр. Кроме того, IBSF отстранила Марию Орлову и Ольгу Потылицыну.

«Р-Спорт» утверждает, что в манипуляциях с допинг-пробами на Олимпиаде обвиняется Сергей Чудинов. Возможно, он не был включен в число отстраненных спортсменов, так как он уже завершил карьеру.

IBSF сообщила об отстранении российских скелетонистов 30 декабря. Имена спортсменов не были названы, так как расследование еще не закончено и до его окончания скелетонисты считаются невиновными.

На данный момент в манипуляции с допинг-пробами обвиняются три российских спортсмена, ставшие олимпийскими чемпионами в Сочи. Лыжник Александр Легков, выигравший в 2014 году гонку на 50 км, уже подтвердил свое отстранение.

Накануне La Gazzetta Dello Sport сообщила, что в докладе Макларена упоминается и имя Аделины Сотниковой, которая в Сочи выиграла соревнования по фигурному катанию у женщин.

Макларен обнародовал вторую часть доклада 9 декабря. После этого Международный олимпийский комитет объявил о начале расследования в отношении 28 российских участников Олимпиады в Сочи.

На данный момент известны имена шести лыжников, которые были отстранены от участия в соревнованиях на основании этого доклада. Евгений Белов, Александр Легков, Алексей Петухов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова и Евгения Шаповалова подтвердили свое отстранение. Из них медали в Сочи завоевали Легков и Вылегжанин – Легков стал олимпийским чемпионом, Вылегжанин завоевал три серебра.

Кроме того, Международный союз биатлонистов объявил об отстранении двух российских биатлонистов, участвовавших в Олимпиаде в Сочи. Имена спортсменов не были названы, но La Gazzetta Dello Sport сообщила, что речь идет об Ольге Вилухиной и Яне Романовой. Вилухина в Сочи выиграла серебро в спринте, и обе биатлонистки вошли в состав эстафетной команды, которая завоевала в 2014 году серебро.

30 декабря Международная федерация бобслея и скелетона сообщила об отстранении четырех российских скелетонистов.
 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть