Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал Кубка Кремля 16:28, Теннис Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес Владельцу «Монако» предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:48, Футбол
Карякин прокомментировал уход Карлсена с церемонии награждения
01 янв, 13:19
0
Карякин прокомментировал уход Карлсена с церемонии награждения
Чемпион мира по блицу Сергей Карякин заявил, что он не обижен на Магнуса Карлсена за то, что тот ушел с церемонии награждения на чемпионате мира по блицу. По словам российского шахматиста, он вообще не придал значения поступку норвежца
Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Карякин стал чемпионом мира по блицу, выиграв турнир, который прошел в Дохе. Перед последним туром лидировал Карлсен, но норвежец свою последнюю партию свел вничью, а Карякин выиграл и обошел норвежца по дополнительным показателям. Карлсен ушел с церемонии награждения, не дождавшись ее окончания.

«Не держу на Магнуса зла. И не хочу его ни в чем обвинять. Во-первых, он поздравил меня с победой. Это главное. А то, что случилось потом на церемонии награждения... На видео все выглядит гораздо драматичнее, чем было на самом деле. Если честно, никто не обратил особого внимания на уход Магнуса. И не придал этому значения. Все нормально. Я не вижу здесь проблемы. Он – максималист. Не любит никому и ни в чем проигрывать. И это его обычные эмоции. Все уже давно к этому привыкли», - сказал Карякин Life.ru.

Карлсен ушел с церемонии сразу после того, как его призерам вручили медали и награды. В этот момент призеры – в тройку вошел также россиянин Даниил Дубов – позировали фотографам.

В декабре Карлсен выиграл у Карякина матч за титул чемпиона мира по классическим шахматам. Первые семь партий закончились вничью, а в восьмой он уступил Карякину, играя белыми. После этого норвежец ушел с пресс-конференции, не дождавшись прихода российского гроссмейстера. За отказ от общения с журналистами он был оштрафован.

В десятой партии Карякин, играя черными, уступил, и счет в матче сравнялся. Двенадцать партий с классическим контролем времени закончились вничью, а на тай-брейке победил Карлсен.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть