Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Как раскрутить свое дело, не выдумывая креативные способы продвижения 00:23, РБК и Промсвязьбанк Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество Полиция задержала двух подозреваемых в стрельбе в «Москва-Сити» 18 ноя, 23:45, Общество СМИ узнали об участии жены Порошенко в краже денег для детей-инвалидов 18 ноя, 23:27, Общество Двое рыбаков погибли на озере в Ленобласти 18 ноя, 23:08, Общество Чемпионат Испании по футболу. «Атлетико» — «Реал». Онлайн 18 ноя, 22:45, Спорт Генерал ВВС США допустил невыполнение приказа Трампа о ядерном ударе 18 ноя, 22:43, Политика В Зимбабве анонсировали встречу Мугабе с военным командованием 18 ноя, 21:59, Политика В РЖД отказались от должности президента 18 ноя, 21:58, Бизнес Роджер Федерер упустил победу в полуфинале итогового турнира АТР 18 ноя, 21:15, Спорт Полиция назвала срыв концерта Райкина в Одессе хулиганством 18 ноя, 20:58, Общество Трамп назвал Клинтон «наихудшим лузером всех времен» 18 ноя, 20:19, Политика Киев вызвал посла Польши после отказа впустить украинского чиновника 18 ноя, 20:10, Политика 15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 18 ноя, 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 18 ноя, 19:53, Фотогалерея 
Роман Широков отказался возобновить карьеру в клубе премьер-лиги
19 янв, 21:16
0
Роман Широков отказался возобновить карьеру в клубе премьер-лиги
Бывший капитан сборной России Роман Широков отказался возобновить карьеру. Контракт с полузащитником готов был заключить «Урал»
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Роман Широков в интервью «Чемпионату» сообщил, что не возобновит игровую карьеру. Он предпочел продолжить работу на посту руководителя совета Общероссийского профессионального союза футболистов (ОПСФ), который он занимает с осени прошлого года.

«Карьеру футболиста не продолжу. Был вариант с «Уралом», который меня устраивал по всем параметрам. Поразмыслив, я понял, что лучше остаться в профсоюзе и реализовать те проекты, которые мы задумали. У нас собралась отличная команда, и мне не хочется ее бросать. Пока неплохо себя чувствую в роли функционера», — заявил Широков.

В начале января президент «Урала» Григорий Иванов«Урал» рассказал, что клуб сделал предложение Широкову и назвал ему условия контракта. Он выразил уверенность, что полузащитник способен помочь екатеринбургскому клубу.

«Ситуация с Широковым пока никак не развивается. Мы сказали, сколько можем платить. Но пока ответа не получили. Если Рома захочет у нас играть, будем рады его видеть. Думаю, Широков нам поможет», — цитирует Иванова «Спорт-Экспресс».

Широков объявил об окончании карьеры футболиста после завершения чемпионата Европы. Вторую половину прошлого сезона Широков провел в ЦСКА, однако не смог завоевать места в основном составе. По окончании сезона клуб принял решение расстаться с футболистом.

Широков подписал контракт с ЦСКА в начале февраля 2016 года. Соглашение было рассчитано до конца прошлого сезона с возможностью пролонгации еще на год. В девяти встречах в составе армейцев во всех турнирах 35-летний полузащитник забил один мяч — в четвертьфинале Кубка России против «Уфы» (0:2) — и сделал две голевые передачи. С ЦСКА он выиграл чемпионат России и стал финалистом Кубка страны.

В январе 2016 года Широков покинул «Спартак». По словам генерального директора московской команды Сергея Родионова, «стороны по взаимному согласию расторгли договор и не имеют взаимных претензий». В начале января Широкову был предложен вариант с арендой в «Краснодар», но, по сообщению «Спорт-Экспресса», футболист от этого перехода отказался.

Большую часть своей карьеры Широков провел в «Зените», куда перешел из подмосковных «Химок» в 2008 году. С питерским клубом он выиграл два чемпионата России, победил в Кубке и Суперкубке страны, а на европейской арене победил в Кубке и Суперкубке УЕФА. Всего за питерскую команду хавбек провел 201 матч, в котором забил 43 гола.

В «Спартак» Широков перешел на правах свободного агента, в июле 2014 года подписав контракт по схеме «2+1». Вторую половину прошлого сезона он провел на правах аренды в «Краснодаре», с которым стал бронзовым призером чемпионата России. Всего за «Спартак» полузащитник провел 20 встреч, забил один мяч и сделал пять голевых передач.

За сборную России Широков выступал с 2008 года, завоевав в ее составе бронзовую медаль Евро-2008. Всего в 57 матчах за национальную команду он забил 11 голов. На Евро-2016 Широков был капитаном сборной России. В матчах против Англии (1:1) и Словакии (1:2) он выходил на замену в концовке встреч. В заключительной игре против Уэльса (0:3) Широков появился на поле в стартовом составе. По окончании группового турнира сборная России покинула чемпионат Европы.

После чемпионата Европы Широков объявил, что не готов принять предложение клуба, который борется за выживание. Также футболист сказал, что не будет рассматривать предложения от зарубежных клубов. При этом 35-летний Широков заявил, что он точно не сможет вернуться в ЦСКА, «Спартак» и «Зенит». Также он исключил варианты продолжения карьеры в «Локомотиве» и «Краснодаре».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
16
33
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Урал
16
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть