Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Украина пригрозила России «новой и очень серьезной» порцией санкций 02:17, Политика Путина наградили Золотой медалью Фракийского университета 01:49, Политика В Ярославской области водитель скорой помощи погиб в ДТП с лосем 01:41, Общество Forbes назвал самого прибыльного голливудского актера года 01:39, Общество Выиграли силовики: каковы политические последствия приговора Улюкаеву 01:33, Политика В Мексике при взрыве на складе пиротехники погибли четыре человека 01:31, Общество Unilever сообщила о продаже бизнеса по производству спредов за €6,8 млрд 01:16, Бизнес В Москве при пожаре в жилом доме пострадали три человека 00:56, Общество В Москве включили новогоднюю подсветку 00:34, Общество Посольство России призвало Бориса Джонсона остерегаться медведей в Москве 00:23, Политика Небензя опроверг слова Тиллерсона о 35 тыс. гражданах КНДР в России 00:00, Политика Улюкаев в «Матросской тишине» пожаловался на высокое давление 15 дек, 23:58, Общество В Москве из гостиницы эвакуировали более 130 человек из-за угрозы взрыва 15 дек, 23:41, Общество СМИ узнали о создании кабмина Австрии консерваторами и ультраправыми 15 дек, 23:26, Политика «Яндекс.Касса» отключила платежи через mPOS из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 23:24, Финансы Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15 дек, 23:07, РБК и Porsche Александр Поветкин одержал победу в титульном бою 15 дек, 23:07, Спорт Советника бывшего диктатора Эфиопии приговорили к пожизненному заключению 15 дек, 22:57, Политика В Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6,5 15 дек, 22:54, Общество Фонд кино допустил ограничение поддержки отечественных кинофраншиз 15 дек, 22:33, Спецпроект МКБ вышел из капитала Промсвязьбанка 15 дек, 22:26, Финансы Греция отложила продажу акций порта Салоники из-за санации Промсвязьбанка 15 дек, 22:24, Бизнес Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 15 дек, 22:12, Lenovo и РБК «Россети» ответили на сообщения о покупке акций ЦСКА 15 дек, 22:01, Бизнес МИД пообещал «взаимно» не пустить дипломатов США наблюдать за выборами 15 дек, 21:38, Политика В Москве объявили лауреатов премии Кандинского 15 дек, 21:36, Общество МЧС призвало прекращать работы на свалке в Балашихе во время непогоды 15 дек, 21:32, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15 дек, 21:14, Subaru XV и Autonews
Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне
21 янв, 19:23
0
Российские биатлонисты показали в эстафете худший результат в сезоне
Мужская сборная России заняла третье место в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу одержали немцы
Биатлонист сборной России Антон Бабиков. (Фото: Sven Hoppe/DPA/ Global Look Press)

Россияне Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков финишировали третьими в эстафете на шестом этапе Кубка мира в итальянском Антхольце. Победу одержали немцы, второе место заняла сборная Норвегии.

Неделю назад в немецком Рупольдинге в рамках пятого этапа Кубка мира Алексей Волков, Антон Шипулин, Матвей Елисеев и Бабиков стали вторыми. На финише Бабиков пропустил вперед норвежца Эмиля Хегле Свендсена. В декабре в словенской Поклюке сборная России также выиграла серебро. Цветков, Бабиков, Елисеев и Шипулин уступили только французской команде.

Лидер сборной России Антон Шипулин, накануне впервые в карьере выигравший индивидуальную гонку, в эстафете участия не принимал. По его словам, они с тренером решили пожертвовать эстафетой, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира, который пройдет 9-19 февраля в австрийском Хохфильцене.

На первом этапе за сборную России бежал Максим Цветков. На огневых рубежах он не допустил ни одной ошибки, передав эстафету первым. На финише он на 0,3 секунды опередил немца Эрика Лессера, использовавшего два дополнительных патрона.

«Вчера была тяжелая гонка. Утром чувствовал боль в мышцах, сегодня тяжеловато. Первый круг шли в толпе, решил выйти вперед, чтобы не было поломок. На втором встал за спину ребятам и сработал чисто на рубеже. Все привыкли, что Шипулин завершает эстафету. Теперь у нас есть другой Антон. Я надеюсь, он не хуже. Главное – сработать чисто на рубеже. Скорость у всех хорошая», – рассказал Цветков в эфире телеканала «Матч ТВ».

На втором этапе Евгений Гараничев в стрельбе лежа допустил три промаха, опустившись на шестую позицию. На «стойке» он отработал чисто и вернул себе лидерство. Эстафету Гараничев передал на 4,7 секунды раньше норвежца Хенрика Л'Абе-Лунда. Немец Бенедикт Долль финишировал третьим с отставанием в 5,6 секунды.

«Немножко успел испугаться на лежке. Не понимал, почему совершаю ошибки. Все обрабатывал, держал мишень и сам не понимал, почему промахи. Но смог сосредоточиться и закрыть все мишени. После тех ошибок успокоился. Шел по дистанции, не думая о стрельбе.

Шипулина можно понять. Три дня подряд здесь бежать сложно. Сегодня приходилось терпеть, тяжеловато. Он ехал с нами в автобусе, поддерживал. Сказал напутственные слова и отправил нас в путь», – заявил Гараничев.

На третьем этапе Дмитрий Малышко использовал по два дополнительных патрона на каждом из огневых рубежей. По ходу дистанции он пропустил вперед норвежца Йоханнеса Бе и немца Арнда Пайффера. В результате он финишировал третьим с отставанием в 55,7 секунды от скандинава.

«В эстафете в Рупольдинге я не принимал участия, поэтому, конечно, доволен сегодня результатами команды. У каждого из нас, наверное, есть ошибки, есть над чем работать. Мы еще недостаточно сильны и можем сильно прибавлять», – цитирует Малышко официальный сайт СБР.

В составе сборной России эстафету завершал Антон Бабиков. Он дважды промахнулся на «лежке», а на последнем круге опередил в борьбе за третье место украинца Дмитрия Пидручного. Победу в гонке одержала сборная Германии. На финише Симон Шемпп выиграл 0,1 секунды у норвежца Эмиля Хегле Свендсена.

«Конечно, здесь я чувствовал себя уже гораздо лучше по сравнению с гонкой в Рупольдинге. Там я говорил, что показал себя не с лучшей стороны. Думаю, сегодня я смог отчасти доказать это нашим болельщикам и самому себе. Показал, что могу бороться на любой части дистанции», – заявил Бабиков.

Фото: официальный твиттер IBU

Антхольц (Италия). Шестой этап Кубка мира по биатлону

Мужчины. Эстафета. 4х7,5 км

1. Германия (Эрик Лессер, Бенедикт Долль, Арнд Пайффер, Симон Шемпп) – 1:13.57,2 (0 штрафных кругов + 7 дополнительных патронов)

2. Норвегия (Ларс Хегле Биркеланн, Хенрик Л'Абе Лунд, Йоханнес Бе, Эмиль Хегле Свендсен) +0,1 (0+9)

3. Россия (Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и Антон Бабиков) +33,6 (0+9)

4. Украина (Артем Прима, Сергей Семенов, Владимир Семаков, Дмитрий Пидручный) +46,7 (0+5)

5. Австрия (Даниэль Мезотич, Свен Гроссеггер, Лоренц Вегер, Доминик Ландертингер) +49,2 (0+8)

6. США (Лоуэлл Бэйли, Лейф Нордгрен, Тим Берк, Шон Догерти) +1.04,9 (0+10)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
41
107
2 ЦСКА
39
93
3 Йокерит
39
81
4 Локомотив
41
75
5 Торпедо
43
71
Развернуть