Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика Российские фигуристы выиграли более половины наград на домашнем Гран-при 21 окт, 22:18, Спорт Саакашвили сообщил об исчезновении троих своих соратников 21 окт, 22:01, Политика В Каталонии отказались признать решение Мадрида о приостановке автономии 21 окт, 21:51, Политика Слуцкий впервые победил в гостях в чемпионате Англии 21 окт, 21:47, Спорт В Москве при пожаре в коллекторе около МГИМО погибли два человека 21 окт, 21:18, Общество «Спартак» потерял очки в матче с «Амкаром» 21 окт, 21:04, Спорт Саакашвили представил план спасения Украины 21 окт, 20:58, Политика Путин обратился к участникам фестиваля молодежи в Сочи по-английски 21 окт, 20:48, Общество У советских памятников в Литве поставили таблички о несоответствии правде 21 окт, 20:22, Общество В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 21 окт, 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 21 окт, 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 21 окт, 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 21 окт, 19:00, Спорт Сторонники независимости Каталонии вышли на демонстрацию в Барселоне 21 окт, 18:25, Политика Бывшего игрока «Ювентуса» и сборной Италии приговорили к тюремному сроку 21 окт, 18:16, Футбол ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 21 окт, 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 21 окт, 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 21 окт, 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 21 окт, 16:36, Политика Михаил Коляда стал третьим на московском этапе Гран-при 21 окт, 16:01, Другие Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 21 окт, 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 21 окт, 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 21 окт, 15:04, Политика
Антон Шипулин заявил об отсутствии компромисса с Мартеном Фуркадом
11 фев, 19:01
0
Антон Шипулин заявил об отсутствии компромисса с Мартеном Фуркадом
Лидер сборной России Антон Шипулин после финиша спринтерской гонки на чемпионате мира в Хохфильцене заявил, что помирился с Мартеном Фуркадом. При этом к компромиссу биатлонисты не пришли
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Француз Мартен Фуркад и россиянин Антон Шипулин, занимающие в общем зачете Кубка мира по биатлону соответственно первое и второе места, пожали друг другу руки после финиша спринтерской гонки на чемпионате мира в Хохфильцене. Несмотря на решение помириться, спортсмены не смогли достичь компромисса.

«Каждый для себя почерпнул что-то свое в этом конфликте. Общались на протяжении двух дней, поняли позиции друг друга. Не пришли к определенному компромиссу, но решили помириться, возобновить наши нормальные отношения. Мы приехали на чемпионат мира, где нужно соревноваться и не заниматься политикой», — заявил Шипулин в эфире телеканала «Матч ТВ».

Спринтерская гонка завершилась победой немца Бенедикта Долля. Серебро выиграл Йоханнес Тиннес Бе из Норвегии, проигравший победителю 0,7 секунды. Оба преодолели оба огневых рубежа без промахов. Бронзу завоевал Фуркад, оставивший незакрытыми две мишени. Шипулин допустил три промаха и занял 21-е место. Другой российский биатлонист Александр Логинов участия в спринте не принимал.

Видео: youtube.com

Шипулин и Логинов демонстративно отказались пожать руку Фуркаду после смешанной эстафеты, в которой сборная России финишировала на третьем месте, отстав от французов и немцев. Шипулин объяснил свой поступок тем, что во время передачи эстафеты Фуркад сбил еще одного российского биатлониста, Александра Логинова. Шипулин счел, что Фуркад сделал это намеренно, тем самым демонстрируя свое отношение к биатлонисту, вернувшемуся после дисквалификации за употребление допинга.

На финише смешанной эстафеты Фуркад, который немного опережал Шипулина, заблокировал тому коридор и не дал обойти себя. Шипулин заявил, что француз не нарушал правил, однако сам россиянин «так бы себя не вел».

Логинов также отказался пожать руку Фуркаду на церемонии награждения. После этого француз ушел с церемонии еще до ее окончания, однако вернулся после просьбы главы IBU Андреаса Бессеберга.

Дмитрий Губерниев, комментировавший смешанную эстафету на телеканале «Матч ТВ», осудил действия Фуркада. «Мартен — ты свинья. Об этом можно сказать на весь мир», — заявил Губерниев в прямом эфире.

На пресс-конференции после гонки Шипулин призвал Фуркада прекратить оскорблять Логинова. Россиянин назвал недопустимым комментарии Фуркада, который не раз заявлял, что Логинов не должен быть допущен к соревнованиям, так как ранее был пойман на допинге.

В конце января Фуркад, победитель пяти последних розыгрышей Кубка мира и лидер нынешнего сезона, назвал дисквалификацию на два года одним из лучших трофеев Логинова. Соответствующую запись десятикратный чемпион мира оставил в официальном блоге Союза биатлонистов России (СБР) в Instagram.

СБР разместил в Instagram фотографию Логинова и поздравил биатлониста с днем рождения. «Поздравляем с 25-летием Александра Логинова! Уроженец Саратова с 13 лет занимался лыжными гонками и позднее перешел в биатлон. Он четырехкратный чемпион мира среди юниоров, пятикратный победитель первенства Европы, абсолютный чемпион Европы среди юниоров (Банско-2013), трехкратный чемпион Европы (Дужники-Здрой-2017). Является бронзовым призером Кубка мира в сезоне-2012/2013 в гонке преследования (Холменколлен), победителем в эстафете (Сочи)», — было сказано в подписи к этой фотографии.

Фуркад одним из первых оставил комментарий к этой фотографии. «А еще он был дисквалифицирован на два года за употребление ЭПО! Не забудьте про один из самых главных его трофеев!» — написал француз. Позже этот комментарий был удален со страницы СБР в Instagram.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Спартак М
14
21
5 Краснодар
13
21
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть