Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество Режиссер заявил об обвинении Родченковым британских спортсменов в допинге 05:34, Общество В США зампрокурора застрелил подростка в зале суда 04:57, Общество СМИ сообщили о госпитализации медиамагната Руперта Мердока 04:37, Общество «Фонтанка» сообщила о задержании главы разведки Центра «Э» в Петербурге 04:28, Общество Британская палата общин приняла законопроект о выходе из ЕС 04:17, Политика В Пентагоне опровергли создание нового вооруженного формирования в Сирии 03:35, Политика WADA ответила на расследование СКР против Родченкова 03:21, Общество Трамп обвинил Россию в помощи Северной Корее 02:34, Политика В Ингушетии возбудили уголовное дело после поджога офиса «Мемориала» 02:34, Общество В шведском Мальмё произошел взрыв у полицейского участка 02:11, Общество В Москве локализовали пожар на рынке «Садовод» 01:48, Общество Журналист назвал местью отказ пустить его в заксобрание Петербурга 01:36, Общество Армена Джигарханяна госпитализировали из здания театра в Москве 01:25, Общество Тиллерсон пообещал оставить войска США в Сирии после разгрома ИГ 01:12, Политика В Госкино Украины сообщили о запрете властей на показ «Матильды» в стране 00:35, Общество Руководство Тимирязевки объяснило увольнение протестовавшего декана 00:23, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:22, РБК и МегаФон За что ФСБ задержала экс-руководителя службы безопасности Березовского 00:08, Общество Адвокат Януковича рассказал о его планах вернуться на Украину 00:06, Политика «Маскировка проблемы»: о каких рисках предупредили эксперты Давоса 17 янв, 23:51, Экономика Под Ростовом-на-Дону три боевых самолета приземлились на шоссе 17 янв, 23:46, Общество МИД России осудил международную встречу по КНДР в Ванкувере 17 янв, 23:23, Политика В Россию вылетел самолет с застрявшими в Мексике туристами 17 янв, 23:17, Общество
Немецкая биатлонистка установила новый рекорд на чемпионате мира
17 фев, 2017 19:01
0
Немецкая биатлонистка установила новый рекорд на чемпионате мира
Лидер общего зачета Кубка мира немка Лаура Дальмайер выиграла медаль в десятой гонке подряд на чемпионатах мира по биатлону, установив новый рекорд
Фото: Martin Schutt/DPA/ Global Look Press

Сборная Германии победила в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, использовав на огневых рубежах девять дополнительных патронов. Ранее по ходу сезона немецкая национальная команда выиграла все три эстафеты на этапах Кубка мира — в словенской Поклюке, немецком Рупольдинге и итальянской Антерсельве.

Для финишера сборной Германии Лауры Дальмайер эта медаль стала десятой подряд в гонках на чемпионатах мира. Год назад в Холменколлене она была третьей в спринте, победила в преследовании, финишировала третьей в индивидуальной гонке, завоевала бронзу в женской эстафете и стала второй в масс-старте. На нынешних соревнованиях в Хохфильцене немка победила в смешанной эстафете, стала второй в спринте, после чего выиграла золото в преследовании, индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

Дальмайер побила рекорд норвежки Туры Бергер, на чемпионатах мира 2012 и 2013 годов выигравшей медали в девяти гонках подряд. Также немка повторила наивысшее достижение по количеству золотых наград на одном чемпионате мира. Ранее по четыре победы одержали две норвежки — Лив Грете Пуаре (2004 год) и Бергер (2013). Всего на чемпионатах мира Дальмайер выиграла 12 медалей. Она завоевала шесть золотых наград, три серебра и три бронзы.

Второе место в эстафете в Хохфильцене заняла сборная Украины Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная проиграли немкам 6,4 секунды. Третьими стали француженки Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Брезаз, Мари Дорен Абер. Сборная России из-за штрафного круга, заработанного Татьяной Акимовой на последнем этапе, финишировала десятой.

На первом этапе за сборную России выступала Ольга Подчуфарова. Она допустила по одному промаху в стрельбе из положений лежа и стоя и на последний круг уходила с четвертым временем с отставанием в 17,3 секунды от лидировавшей француженки Анаис Шевалье. Эстафету Подчуфарова передала шестой, проиграв Шевалье 30,2 секунды.

На втором этапе Светлана Слепцова чисто отработала на первом огневом рубеже и поднялась на четвертое место. На «стойке» она использовала два дополнительных патрона, уйдя на дистанцию десятой. На последнем круге у Слепцовой, как и у Подчуфаровой, произошло западение скорости. На финише она была 11-й, уступив показавшей лучшее время итальянке Федерика Санфилиппо 1 минуту 3,3 секунды.

Ирина Старых, ставшая на нынешнем чемпионате мира четвертой в гонке преследования, провела третий этап без промахов. Чистая стрельба позволила ей поднять сборную России на четвертое место. На финише Старых проиграла вышедшей в лидеры немке Франциске Хильдебранд 27,6 секунды.

На заключительном этапе Татьяна Акимова выступила неудачно. На первом круге она упала, сломав палку и повредив винтовку. В стрельбе из положения лежа россиянка допустила четыре промаха, заработав штрафной круг. На «стойке» Акимова использовала еще один дополнительный патрон, финишировав десятой с отставанием от Лауры Дальмайер в 2 минуты 15,5 секунды.

Сборная Германии продолжает лидировать в общекомандном медальном зачете на чемпионате мира. Немцы выиграли пятых золотых наград и одно серебро в восьми гонках. Сборная Чехии усилиями Ондржея Моравца и Габриэлы Коукалова завоевали четыре медали — золото, два серебра и бронзу. У Франции шесть наград — золото, серебро и четыре бронзы. Сборная России после бронзы в смешанной эстафете медалей не выигрывала.

Хохфильцен (Австрия). Чемпионат мира по биатлону

Женщины. Эстафета. 4х6 км

1. Германия (Ванесса Хинц, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд, Лаура Дальмайер) — 1:11.16,6 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)

2. Украина (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная) +6,4 (0+4)

3. Франция (Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Брезаз, Мари Дорен Абер) +8,1 (0+7)

4. Чехия (Йессица Йислова, Ева Пускарчикова, Вероника Виткова, Габриэла Коукалова) +14,0 (0+6)

5. Италия (Лиза Виттоцци, Федерика Санфилиппо, Алексия Рунггалдьер, Доротея Вирер) +36,5 (0+6)

6. Швеция (Муна Брурссон, Ханна Оберг, Эмма Нильссон, Анна Магнуссон) +1.20,4 (0+7)

7. Польша (Магдалена Гвиздонь, Моника Хойниш, Кинга Миторай, Кристина Гузик) +1.23,1 (0+6)

8. Словакия (Паулина Фиалкова, Анастасия Кузьмина, Ивона Фиалкова, Яна Герекова) +1.36,9 (7)

9. Белоруссия (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Дарья Домрачева) +1.50,7 (0+5)

10. Россия (Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых, Татьяна Акимова) +2.15,5 (1+8)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
20
45
2 Зенит
20
37
3 Спартак М
20
37
4 Краснодар
20
36
5 ЦСКА
20
35
6 Уфа
20
27
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
94
2 Авангард
51
81
3 Автомобилист
51
90
4 Нефтехимик
51
85
5 Металлург Мг
51
83
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.