Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Михаил Коляда стал третьим на московском этапе Гран-при 16:01, Другие Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество В тройку претендентов на премию Golden Boy вошли два француза 14:06, Футбол Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество
Немецкая биатлонистка установила новый рекорд на чемпионате мира
17 фев, 19:01
0
Немецкая биатлонистка установила новый рекорд на чемпионате мира
Лидер общего зачета Кубка мира немка Лаура Дальмайер выиграла медаль в десятой гонке подряд на чемпионатах мира по биатлону, установив новый рекорд
Фото: Martin Schutt/DPA/ Global Look Press

Сборная Германии победила в эстафете на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене, использовав на огневых рубежах девять дополнительных патронов. Ранее по ходу сезона немецкая национальная команда выиграла все три эстафеты на этапах Кубка мира — в словенской Поклюке, немецком Рупольдинге и итальянской Антерсельве.

Для финишера сборной Германии Лауры Дальмайер эта медаль стала десятой подряд в гонках на чемпионатах мира. Год назад в Холменколлене она была третьей в спринте, победила в преследовании, финишировала третьей в индивидуальной гонке, завоевала бронзу в женской эстафете и стала второй в масс-старте. На нынешних соревнованиях в Хохфильцене немка победила в смешанной эстафете, стала второй в спринте, после чего выиграла золото в преследовании, индивидуальной гонке и смешанной эстафете.

Дальмайер побила рекорд норвежки Туры Бергер, на чемпионатах мира 2012 и 2013 годов выигравшей медали в девяти гонках подряд. Также немка повторила наивысшее достижение по количеству золотых наград на одном чемпионате мира. Ранее по четыре победы одержали две норвежки — Лив Грете Пуаре (2004 год) и Бергер (2013). Всего на чемпионатах мира Дальмайер выиграла 12 медалей. Она завоевала шесть золотых наград, три серебра и три бронзы.

Второе место в эстафете в Хохфильцене заняла сборная Украины Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная проиграли немкам 6,4 секунды. Третьими стали француженки Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Брезаз, Мари Дорен Абер. Сборная России из-за штрафного круга, заработанного Татьяной Акимовой на последнем этапе, финишировала десятой.

На первом этапе за сборную России выступала Ольга Подчуфарова. Она допустила по одному промаху в стрельбе из положений лежа и стоя и на последний круг уходила с четвертым временем с отставанием в 17,3 секунды от лидировавшей француженки Анаис Шевалье. Эстафету Подчуфарова передала шестой, проиграв Шевалье 30,2 секунды.

На втором этапе Светлана Слепцова чисто отработала на первом огневом рубеже и поднялась на четвертое место. На «стойке» она использовала два дополнительных патрона, уйдя на дистанцию десятой. На последнем круге у Слепцовой, как и у Подчуфаровой, произошло западение скорости. На финише она была 11-й, уступив показавшей лучшее время итальянке Федерика Санфилиппо 1 минуту 3,3 секунды.

Ирина Старых, ставшая на нынешнем чемпионате мира четвертой в гонке преследования, провела третий этап без промахов. Чистая стрельба позволила ей поднять сборную России на четвертое место. На финише Старых проиграла вышедшей в лидеры немке Франциске Хильдебранд 27,6 секунды.

На заключительном этапе Татьяна Акимова выступила неудачно. На первом круге она упала, сломав палку и повредив винтовку. В стрельбе из положения лежа россиянка допустила четыре промаха, заработав штрафной круг. На «стойке» Акимова использовала еще один дополнительный патрон, финишировав десятой с отставанием от Лауры Дальмайер в 2 минуты 15,5 секунды.

Сборная Германии продолжает лидировать в общекомандном медальном зачете на чемпионате мира. Немцы выиграли пятых золотых наград и одно серебро в восьми гонках. Сборная Чехии усилиями Ондржея Моравца и Габриэлы Коукалова завоевали четыре медали — золото, два серебра и бронзу. У Франции шесть наград — золото, серебро и четыре бронзы. Сборная России после бронзы в смешанной эстафете медалей не выигрывала.

Хохфильцен (Австрия). Чемпионат мира по биатлону

Женщины. Эстафета. 4х6 км

1. Германия (Ванесса Хинц, Марен Хаммершмидт, Франциска Хильдебранд, Лаура Дальмайер) — 1:11.16,6 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)

2. Украина (Ирина Варвинец, Юлия Джима, Анастасия Меркушина, Елена Пидгрушная) +6,4 (0+4)

3. Франция (Анаис Шевалье, Селия Эмонье, Жюстин Брезаз, Мари Дорен Абер) +8,1 (0+7)

4. Чехия (Йессица Йислова, Ева Пускарчикова, Вероника Виткова, Габриэла Коукалова) +14,0 (0+6)

5. Италия (Лиза Виттоцци, Федерика Санфилиппо, Алексия Рунггалдьер, Доротея Вирер) +36,5 (0+6)

6. Швеция (Муна Брурссон, Ханна Оберг, Эмма Нильссон, Анна Магнуссон) +1.20,4 (0+7)

7. Польша (Магдалена Гвиздонь, Моника Хойниш, Кинга Миторай, Кристина Гузик) +1.23,1 (0+6)

8. Словакия (Паулина Фиалкова, Анастасия Кузьмина, Ивона Фиалкова, Яна Герекова) +1.36,9 (7)

9. Белоруссия (Надежда Скардино, Ирина Кривко, Надежда Писарева, Дарья Домрачева) +1.50,7 (0+5)

10. Россия (Ольга Подчуфарова, Светлана Слепцова, Ирина Старых, Татьяна Акимова) +2.15,5 (1+8)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть