Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
В Томской области сгорело 1,5 тыс. кв. м склада 14:24, Общество Суд вынес приговор бывшему президенту Российской федерации баскетбола 14:21, Спорт Посольство сочло «гнусными» таблички у советских памятников в Литве 14:18, Общество В Госдуме рассказали о планах штрафовать спекулянтов билетами на ЧМ-2018 14:17, Общество Путин назначил Лаврову нового заместителя 14:08, Политика Суд оштрафовал и ограничил свободу виновному в смерти басиста «Любэ» 14:05, Общество В «Газпроме» назвали некорректной формулировку Киева о закупках газа 14:00, Бизнес Напавший на ведущую «Эха Москвы» брызнул в лицо охраннику газом 13:58, Общество ВТБ рассказал о переговорах по покупке двух банков 13:49, Финансы Появилось фото напавшего на журналистку «Эха Москвы» 13:45, Общество Гидрометцентр предупредил жителей Новороссийска о шторме 13:43, Общество В Генпрокуратуре назвали «вопиющим» нападение на ведущую «Эха Москвы» 13:39, Политика ESET выявила кибератаку на пользователей Mac 13:36, Общество Песков назвал «народной забавой» данные об отставке Полтавченко 13:32, Политика В Ростовской области столкнулись грузовик и автобус с детьми 13:25, Общество Бизнес-омбудсмен предложил сокращать налоги при росте их собираемости 13:22, Экономика Вильфанд заявил об окутавшем европейскую часть России «мешке холода» 13:21, Общество В Москве огласили приговор убийцам бездомных из банды «чистильщиков» 13:16, Общество На ведущую «Эха Москвы» напали с ножом в редакции 13:10, Политика СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития 13:06, Экономика Мурманский губернатор пожаловалась на травлю со стороны силовиков 12:58, Политика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 12:57, Партнерский материал В парке «Зарядье» назвали стоимость парковки 12:54, Общество Генпрокуратура отказала Поклонской в дополнительной проверке «Матильды» 12:51, Общество В Москве на Волгоградском проспекте такси перевернулось из-за ДТП 12:43, Общество Посол Испании назвал санкции против России временными мерами 12:40, Политика
Трем российским спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом
24 фев, 11:21
0
Трем российским спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила трем российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом
Анжелика Сидорова во время соревнований по прыжкам с шестом среди женщин на международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима». (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Три российских легкоатлета — прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегунья на спринтерские дистанции Кристина Сивкова и метатель молота Алексей Сокирский — получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Окончательное решение об их выступлении на отдельных турнирах, будут принимать организаторы соревнований, сообщает официальный сайт IAAF.

Самой титулованной из них является Сидорова. В 2014 году она победила на чемпионате Европы в Цюрихе, преодолев планку на высоте 4,65 м. В 2015 году в Праге на чемпионате Европы в помещении 25-летняя россиянка выиграла золотую медаль с результатом 4,60 м. Также Сидорова — четырехкратная чемпионка России в помещении (2014, 2015, 2016, 2017) и двукратная чемпионка России на открытом воздухе (2014, 2015).

При этом шесть заявок российских легкоатлетов IAAF отклонила, документы остальных спортсменов находятся на рассмотрении. В общей сложности IAAF получила от российских спортсменов 48 заявок на выступление под нейтральным флагом. 28 из них были поддержаны Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

По информации, опубликованной на официальном сайте ВФЛА, в допуске к международным соревнованиям было отказано прыгунье тройным Анне Крыловой, бегуньям на средние дистанции Анастасии Калиной и Александре Гуляевой, метателю молота Денису Лукьянову и толкателям ядра Евгении Соловьевой и Максиму Афонину.

IAAF инициирует перепроверку допинг-проб всех российских спортсменов, подавших заявки. На основании полученных данных будет вынесено решение по допуску легкоатлетов к отдельным соревнованиям. Все процедуры перепроверки допинг-проб должны быть завершены к середине марта.

Первый вице-президент ВФЛА выразил надежду, что IAAF допустит до участия в международных соревнованиях большее количество россиян. «Это молодые спортсмены. Это первоначальное решение. Я думаю, что будут еще названы фамилии спортсменов, которые будут допущены. Надеюсь, что будет допущено больше и не под нейтральным флагом», — цитирует Сильнова ТАСС.

Российские легкоатлеты потеряли право выступать в международных турнирах после того, как IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) в ноябре 2015 года лишила членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Это решение было связано с систематическим употреблением допинга в российской легкой атлетике. Для выступления на международных турнирах российские легкоатлеты должны подавать индивидуальные заявки, при этом IAAF допускает только выступление под нейтральным флагом. Заявки россиян могут быть удовлетворены только в том случае, если спортсмены будут соответствовать критериям IAAF.

В результате дисквалификации ВФЛА все российские легкоатлеты пропустили Олимпиаду. Исключение составила только живущая и тренирующаяся в США прыгунья в длину Дарья Клишина, которая получила индивидуальное разрешение на выступление в Рио. По специальному решению МОК, Клишина смогла выступить в Бразилии под российским флагом, показав в финале девятый результат. При этом на соревнованиях под эгидой IAAF россияне могут выступать только под нейтральным флагом.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
14
29
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
14
25
4 Урал
14
22
5 Спартак М
14
21
6 Краснодар
13
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть