Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд вынес приговор четырем фигурантам дела о хищениях на Восточном 05:38, Общество СМИ сообщили о гибели ребенка из России в Казахстане после визита к врачу 05:17, Общество Пассажирский самолет AirAsia X экстренно приземлился в Японии 04:56, Общество Адвокат назвал срок рассмотрения апелляции экс-губернатора Хорошавина 04:28, Общество Рогозин назвал сроки действия антироссийских санкций 04:11, Политика Рогозин рассказал о работе правительства над госпрограммой вооружений 03:50, Политика В МИД сообщили о прекращении сотрудничества с НАТО по военной линии 03:48, Политика Израиль заявил об ошибке экипажа сбитого в Сирии истребителя F-16 02:46, Политика Финляндия уволит консула в Барселоне из-за «ненадлежащего поведения» 02:34, Политика «Коммерсантъ» узнал детали принятия решения об отправке Су-57 в Сирию 01:48, Политика Медики рассказали о критическом состоянии раненых после взрыва в Лестере 01:00, Общество В Кремле заявили о подготовке встречи Путина с российскими олимпийцами 00:40, Общество Минобороны узнало о едином центре руководства террористов в Сирии 00:13, Политика Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 00:09, РБК и Сбербанк Перед сделкой с «Евросетью» «Связной» решил протестировать новый формат 00:04, Технологии и медиа В Кремле запланировали новые майские указы 00:04, Экономика АКРА предсказало нервозность в банковском секторе до конца года 00:04, Финансы СМИ сообщили о «крупном взрыве» в британском городе Лестер 25 фев, 23:41, Общество На юго-западе Москвы создали новое еврейское кладбище 25 фев, 23:21, Общество Минобороны предупредило о готовящейся химатаке боевиков в Восточной Гуте 25 фев, 23:06, Политика СК завел дело по факту убийства мужчины на западе Москвы 25 фев, 22:57, Общество В Ставропольском крае перекрыли две трассы из-за снегопада 25 фев, 22:14, Общество Зеленый коридор: кто и как хотел провезти полтонны кокаина в Россию 25 фев, 21:53, Политика В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 25 фев, 21:52, Общество НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 25 фев, 21:44, Пхёнчхан-2018 «Потерял мечту, надо искать новую»: реакция на победу России в хоккее 25 фев, 21:35, Пхёнчхан-2018 Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 25 фев, 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 25 фев, 21:33, Бизнес
Трем российским спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом
24 фев 2017, 11:21
0
Трем российским спортсменам разрешили выступать под нейтральным флагом
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила трем российским спортсменам выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом
Анжелика Сидорова во время соревнований по прыжкам с шестом среди женщин на международных соревнованиях по легкой атлетике «Русская зима». (Фото: Станислав Красильников/ТАСС)

Три российских легкоатлета — прыгунья с шестом Анжелика Сидорова, бегунья на спринтерские дистанции Кристина Сивкова и метатель молота Алексей Сокирский — получили от Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) разрешение выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Окончательное решение об их выступлении на отдельных турнирах, будут принимать организаторы соревнований, сообщает официальный сайт IAAF.

Самой титулованной из них является Сидорова. В 2014 году она победила на чемпионате Европы в Цюрихе, преодолев планку на высоте 4,65 м. В 2015 году в Праге на чемпионате Европы в помещении 25-летняя россиянка выиграла золотую медаль с результатом 4,60 м. Также Сидорова — четырехкратная чемпионка России в помещении (2014, 2015, 2016, 2017) и двукратная чемпионка России на открытом воздухе (2014, 2015).

При этом шесть заявок российских легкоатлетов IAAF отклонила, документы остальных спортсменов находятся на рассмотрении. В общей сложности IAAF получила от российских спортсменов 48 заявок на выступление под нейтральным флагом. 28 из них были поддержаны Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА).

По информации, опубликованной на официальном сайте ВФЛА, в допуске к международным соревнованиям было отказано прыгунье тройным Анне Крыловой, бегуньям на средние дистанции Анастасии Калиной и Александре Гуляевой, метателю молота Денису Лукьянову и толкателям ядра Евгении Соловьевой и Максиму Афонину.

IAAF инициирует перепроверку допинг-проб всех российских спортсменов, подавших заявки. На основании полученных данных будет вынесено решение по допуску легкоатлетов к отдельным соревнованиям. Все процедуры перепроверки допинг-проб должны быть завершены к середине марта.

Первый вице-президент ВФЛА выразил надежду, что IAAF допустит до участия в международных соревнованиях большее количество россиян. «Это молодые спортсмены. Это первоначальное решение. Я думаю, что будут еще названы фамилии спортсменов, которые будут допущены. Надеюсь, что будет допущено больше и не под нейтральным флагом», — цитирует Сильнова ТАСС.

Российские легкоатлеты потеряли право выступать в международных турнирах после того, как IAAF (Международная ассоциация легкоатлетических федераций) в ноябре 2015 года лишила членства Всероссийскую федерацию легкой атлетики. Это решение было связано с систематическим употреблением допинга в российской легкой атлетике. Для выступления на международных турнирах российские легкоатлеты должны подавать индивидуальные заявки, при этом IAAF допускает только выступление под нейтральным флагом. Заявки россиян могут быть удовлетворены только в том случае, если спортсмены будут соответствовать критериям IAAF.

В результате дисквалификации ВФЛА все российские легкоатлеты пропустили Олимпиаду. Исключение составила только живущая и тренирующаяся в США прыгунья в длину Дарья Клишина, которая получила индивидуальное разрешение на выступление в Рио. По специальному решению МОК, Клишина смогла выступить в Бразилии под российским флагом, показав в финале девятый результат. При этом на соревнованиях под эгидой IAAF россияне могут выступать только под нейтральным флагом.

Олимпиада
1
Норвегия
14
14
11
2
Германия
14
10
7
3
Канада
11
8
10
4
США
9
8
6
5
Нидерланды
8
6
6
13
Россия
2
6
9
Дата
23
24
25
Церемонии
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.