Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
Навальный заявил о задержании полицейскими 13:54, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального 13:51, Общество Опрос показал победу Тимошенко над Порошенко в случае проведения выборов 13:46, Политика Российским СМИ запретили снимать тренировку сборной Чехии по хоккею 13:46, Спорт Ростуризм предписал прекратить продажу билетов на рейсы Azur Air 13:43, Бизнес СК объявил о взятии под стражу участника свыше 60 убийств 13:36, Общество В Ингушетии полиция проведет проверку после драки на ножах 13:33, Общество Участника антикоррупционного митинга приговорили к году колонии 13:30, Общество В Бильбао фанатов «Спартака» встретили антифашистским шествием 13:29, Общество Эксперты прокомментировали видео с «Су-57 в Сирии» 13:19, Политика Госдума ввела новые правила выдачи выигрышей в лотерею 13:13, Общество СК назвал мотив подозреваемого в покушении совладельца «дочки» «Газпрома» 13:10, Общество «Роскомнадзор» удалил 152 пиратские копии фильма «Селфи» 13:03, Общество ДНР ответит на закон о реинтеграции Донбасса «трибуналом для карателей» 12:47, Политика В Кремле прокомментировали высказывание Серебрякова о национальной идее 12:47, Общество Песков прокомментировал сообщения о появлении Су-57 в Сирии 12:46, Политика Twitter рассказал об изменениях в соцсети из-за вмешательства в выборы 12:41, Технологии и медиа Предправления банка «Россия» покинул должность 12:36, Бизнес Песков рассказал о новом месте обращения Путина к Федеральному собранию 12:35, Политика После столкновения кораблей у берегов на юге Китая пропали два человека 12:29, Общество Как создать благотворительную организацию: истории четырех женщин 12:21, Спецпроект РБК PINK Осужденному за убийство Немцова увеличили срок за неуважение к суду 12:18, Общество Владелец «Пенелопы» опроверг заявление «Транснефти» о задержке танкеров 12:17, Бизнес На границе России и Азербайджана установлен первый пограничный знак 12:14, Политика В Подмосковье раскрыли грабившую элитные коттеджи банду 12:02, Общество Как выглядит отель, добраться до которого можно только на вертолете 12:00, Стиль
Бывший футболист сборной России назвал матч «Ростов» — «МЮ» катастрофой
10 мар 2017, 13:16
0
Бывший футболист сборной России назвал матч «Ростов» — «МЮ» катастрофой
Бывший полузащитник сборной России Андрей Канчельскис заявил, что остался разочарованным после первого матча 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед»
Фото: Alexander Bundin/Russian Look/ Global Look Press

Андрей Канчельскис, ранее выступавший в том числе и за «Манчестер Юнайтед», назвал матч «Ростов» — «МЮ» в рамках 1/8 финала Лиги Европы катастрофой, сообщает «Чемпионат». По его словам, команды сначала боролись с мячом, а потом с полем.

«Игра не оставила никаких впечатлений. На таком поле легко разрушать, а созидать очень сложно. Футбол был по принципу «бей-беги». Это не футбол, а катастрофа. Две команды боролись сначала с мячом, а потом с полем. Это удручает. Слава богу, к чемпионату мира построят нормальные стадионы с хорошими полями.

В Манчестере «Ростову» будет легче — там хорошее поле, на котором можно будет проводить контратаки. Игра будет тяжелая, но шансы у ростовчан есть», — заявил Канчельскис.

Накануне первый матч 1/8 финала Лиги Европы между «Ростовом» и «Манчестер Юнайтед» на стадионе «Олимп-2» завершился вничью — 1:1. Ответная встреча состоится 16 марта в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд».

С первых минут обе команды сделали ставку на строгую игру в обороне. Гости открыли счет на 35-й минуте. Маруан Феллайни обработал мяч грудью в штрафной ростовчан и скинул его на ход Златану Ибрагимовичу. Швед ушел от Сесара Наваса, добрался до лицевой линии и отбросил мяч никем не прикрытому Мхитаряну. Армянский полузащитник отправил мяч в сетку с семи метров.

«Ростов» сравнял счет в начале второго тайма. Калачев из центра поля забросил мяч за спины защитникам, Александр Бухаров первым касанием сбросил себе мяч грудью, а вторым — послал в ворота мимо голкипера «Манчестер Юнайтед» Серхио Ромеро.

Канчельскис начал футбольную карьеру в 1986 году в кировоградской «Звезде». В СССР он также выступал за киевское «Динамо», с которым выиграл бронзу чемпионата страны и Кубок, и за донецкий «Шахтер».

В 1991 году Алекс Фергюсон пригласил полузащитника в «Манчестер Юнайтед». За четыре года Канчельскис провел за клуб 162 матча во всех турнирах, забив 36 голов. С «МЮ» он выиграл Суперкубок Европы, два чемпионата Англии, Кубок страны, Кубок лиги и два Суперкубка Англии.

В Европе россиянин также выступал за английские «Эвертон», «Манчестер Сити» и «Саутгемптон», итальянскую «Фиорентину» и шотландский «Рейнджерс». В составе клуба из Глазго он выиграл два чемпионата Шотландии, три Кубка страны и два Кубка лиги.

В 2003 году Канчельскис стал обладателем Кубка Саудовской Аравии с командой «Аль-Хиляль». В 2004–2005 годах он выступал за подмосковный «Сатурн», в 2006-м — за самарские «Крылья Советов». 11 февраля 2007 года полузащитник объявил о завершении игровой карьеры.

В составе молодежной сборной СССР Канчельскис в 1990 году стал чемпионом Европы. В составе сборной СНГ он принимал участие в Евро-1992, с российской национальной командой играл на Евро-1996.

В феврале 2007 года, после объявления о завершении карьеры, Канчельскис принял приглашение руководства клуба второго дивизиона новотроицкой «Носты» на должность генерального директора. В качестве главного тренера он возглавлял «Торпедо-ЗИЛ», «Уфу», латвийскую «Юрмалу» и московский «Солярис», выступающий в первенстве ПФЛ (третьего российского дивизиона).

Олимпиада
1
Норвегия
13
11
10
2
Германия
12
7
5
3
Канада
9
6
7
4
США
8
7
6
5
Нидерланды
6
6
4
20
Россия
0
4
8
Дата
21
22
23
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.