Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес Орешкин выступил против предложения Минфина о валютном контроле 12:47, Финансы Главой штаба Собчак стал консультант президентской кампании Ельцина 12:46, Политика «Почта России» опровергла факт несвоевременной доставки письма Дурову 12:42, Общество Собчак заявила об отсутствии намерения создавать политическую партию 12:39, Политика В Кремле назвали нападение на Фельгенгауэр «действиями безумца» 12:34, Общество
Победитель чемпионата Англии по футболу назвал имя нового тренера
12 мар, 20:21
0
Победитель чемпионата Англии по футболу назвал имя нового тренера
Главным тренером «Лестера», в прошлом сезоне ставшего чемпионом Англии, назначен Крэйг Шекспир. После увольнения Клаудио Раньери он исполнял обязанности главного тренера
Фото: SOLO/ZUMAPRESS/ Global Look Press

Крэйг Шекспир, исполнявший обязанности главного тренера «Лестера» после увольнения Клаудио Раньери, продолжит возглавлять команду до конца сезона, сообщает официальный сайт клуба. Под руководством Шекспира «Лестер» в двух матчах чемпионата Англии одержал две домашние победы с одинаковым счетом 3:1 — над «Ливерпулем» и «Халл Сити».

«Крэйг прекрасно проявил себя в качестве тренера. Все в клубе относятся к нему очень хорошо. Мы знали, что отдаем команду в хорошие руки, когда приняли решение назначить его исполняющим обязанности в конце февраля. Именно такого положительного эффекта мы ожидали от смены тренера.

Он проявил лидерские качества и умение добиваться успеха под колоссальным давлением. Мы предложили ему продолжить работу с командой до конца сезона, и он ответил согласием», — цитирует вице-президента «Лестера» Айяватта Шриваддханапрабха официальный сайт клуба.

В турнирной таблице чемпионата Англии «Лестер» занимает 15-е место. От зоны вылета из элитного дивизиона команду отделяют три очка. До увольнения Раньери в конце февраля «Лестер» потерпел пять поражений подряд в премьер-лиге, не забив ни одного гола. Шекспир ранее работал помощником итальянского специалиста.

В Кубке Англии «Лестер» в 1/8 финала на выезде проиграл клубу третьего дивизиона «Миллуоллу» (0:1), в 1/16 финала Кубка английской лиги дома уступил лондонскому «Челси» (2:4). В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграла испанской «Севилье» (1:2).

В сезоне-2014/2015 «Лестер» занял 14-е место в первенстве и в межсезонье сменил тренера. Вместо Найджела Пирсона команду возглавил бывший тренер «Челси», «Ювентуса» и «Ромы» Клаудио Раньери. Клубу удалось перед новым сезоном сохранить костяк команды — в «Лестере» остались Леонардо Ульоа, Джейми Варди, Рияд Марез и Каспер Шмейхель.

В прошлом сезоне «Лестер» впервые за всю 133-летнюю историю клуба стал чемпионом Англии. Ранее лучшим результатом команды в премьер-лиге (в этом формате чемпионат Англии разыгрывается с 1992 года) было восьмое место в 2000 году. Лучший результат «Лестера» в чемпионате Англии — серебряные медали, завоеванные в 1929 году. За всю историю команда выиграла всего четыре титула — в 1964, 1997 и 2000 годах он становился победителем Кубка Лиги, в 1971-м выиграл Суперкубок страны.

Раньери стал четвертым тренером в истории, выигравшим трофеи в Испании (Кубок Испании и Суперкубок УЕФА с «Валенсией»), Италии (Кубок и Суперкубок с «Фиорентиной») и Англии (премьер-лига с «Лестером»). Ранее подобное удавалось португальцу Жозе Моуринью, испанцу Рафаэлю Бенитесу и итальянцу Карло Анчелотти. При этом Раньери впервые привел команду к победе в топ-чемпионате. В январе на церемонии в Цюрихе он получил приз лучшему тренеру года.

Статистика
Англия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Манчестер Сити
9
25
2 Манчестер Юнайтед
9
20
3 Тоттенхэм Хотспур
9
20
4 Челси
9
16
5 Арсенал
9
16
6 Уотфорд
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
26
70
2 ЦСКА
23
50
3 Йокерит
21
51
4 Локомотив
25
42
5 Торпедо
25
40
Развернуть