Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство России ответило на обвинения в «военных действиях» против США 05:16, Политика СМИ назвали дату первого за 200 лет отречения императора Японии 05:08, Политика СКР возбудил дело против сбившего в Подмосковье ребенка полицейского 04:47, Общество «Роснефть» объявила о начале нового проекта в Иракском Курдистане 04:34, Бизнес Путину на фестивале молодежи подарили значки Мозамбика и Сербии 04:09, Политика «Роснефтефлот» сделал крупнейший заказ на постройку арктических танкеров 03:37, Бизнес Причиной гибели пяти человек в Харькове назвали уличные гонки 03:14, Общество Тарантино признался в знании «из первых рук» о похождениях Вайнштейна 02:28, Общество Автора статей о «панамских документах» убили с помощью бомбы в машине 02:24, Общество СКР возбудил уголовное дело после хищения средств у Владимира Этуша 01:46, Общество СМИ сообщили о сбоях в работе аэропорта Пулково 01:19, Общество Вступил в силу регламент ГИБДД с разрешением остановки машин вне постов 01:02, Общество В Домодедово таксист сбил полицейского при попытке проверить документы 00:58, Общество Кадыров рассказал о спасенных из горячих точек в Сирии россиянах 00:38, Политика Остановят вне постов: что разрешили делать сотрудникам ГИБДД 00:32, Общество Буш завуалированно покритиковал Трампа и не назвал его имени 00:21, Политика Постпред США в ООН обвинила Россию в «военных действиях» против Америки 00:12, Политика «Локомотив» сыграл вничью в выездном матче Лиги Европы 00:02, Спорт Неожиданное SPO: зачем Авдееву привлекать средства в МКБ 00:01, Финансы Зарубежное кредитование России достигло максимума с досанкционных времен 00:01, Экономика Больше половины россиян отказались доверять рекламе 00:01, Технологии и медиа Власти объединят в борьбе за молодежь бизнес, церковь и общество 00:00, Политика Сторонники Саакашвили решили продолжить протесты у Верховной рады 19 окт, 23:41, Политика Путин рассказал о перспективе появления женщины-президента в России 19 окт, 23:16, Политика Почему решение Верховного суда по Apple Watch удешевит другие гаджеты 19 окт, 22:45, Финансы Глава Роскино рассказала о домогательствах со стороны Вайнштейна 19 окт, 22:39, Общество Лига Европы по футболу. «Шериф» — «Локомотив». Онлайн 19 окт, 22:05, Спорт «Зенит» одержал третью победу подряд в Лиге Европы 19 окт, 21:54, Спорт
Владимир Кличко объяснил поражение в титульном бою
30 апр, 12:39
0
Владимир Кличко объяснил поражение в титульном бою
Экс-чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории украинец Владимир Кличко после поражения в титульном бою от британца Энтони Джошуа заявил, что его план на поединок не сработал
Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com

Владимир Кличко, на стадионе «Уэмбли» в Лондоне проигравший техническим нокаутом олимпийскому чемпиону 2012 года британцу Энтони Джошуа, после окончания поединка поздравил соперника с победой. По словам украинского боксера, он получил удовольствие от боя, несмотря на то, что его план по достижению цели не сработал.

«Сегодня победа досталась сильнейшему. Поединок получился просто феноменальным. Энтони боксировал лучше меня и заслуженно победил. Мне очень жаль, что не сумел добиться успеха. У меня был план, но он не сработал. Энтони смог подняться после нокдауна и продолжить борьбу за титулы, у меня этого в конце поединка не получилось.

Должен выразить Энтони свое глубокое уважение. Если он предложит мне провести реванш, я не буду против. В нашем контракте такая возможность прописана. Также хотел бы поблагодарить 90 тысяч зрителей, пришедших на наш бой. Их поддержка была очень важна для нас», — цитирует Кличко Sky Sports.

Джошуа собрал у себя титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и IBO, а также титул суперчемпиона по версии WBA. Он одержал 19-ю победу на профессиональном ринге и все 19 — досрочно. Британец после боя заявил, что Кличко для него является примером подражания на ринге и вне его. В 2014 году Джошуа помогал Кличко готовиться к поединку с болгарином Кубратом Пулевым, приняв участие в его тренировочном лагере.

«Я стремлюсь к совершенству, но пока далек от него. Перед боем ты всегда должен уважать своего соперника. Считаю Владимира примером для подражания как в ринге, так и за его пределами. На маленьком пространстве ринга ничего не скроешь. Это был классический боксерский поединок, и победу одержал тот, кому удалось проявить свои лучшие качества. После нокдауна я смог переломить ход поединка», — отметил Джошуа.

Чемпион мира по боксу среди профессионалов в супертяжелой весовой категории по версиям IBF, IBO и суперчемпион по версии WBA британец Энтони Джошуа (в центре). (Фото: Panoramic/ZUMAPRESS.com/ Globallookpress.com)

Первые раунды боя получились осторожными, и лишь в пятом раунде британец начал действовать более активно. Кличко упустил момент, когда соперник ускорился, и почти сразу после начала раунда Джошуа смог отправить украинца в нокдаун. Однако развить успех британец не смог, и вторая половина раунда осталась за Кличко, который смог несколько раз нанести точные удары.

В шестом раунде в нокдауне оказался уже Джошуа, который снизил темп после предыдущего удачного раунда и пропустил удар Кличко. Однако и британец поднялся на ноги и смог продолжить поединок.

Решающим стал одиннадцатый раунд. Уже в самом его начале Кличко пропустил апперкот Джошуа и упал. И хотя он смог встать, Джошуа сразу же повторно отправил соперника на пол. За полминуты до конца раунда рефери остановил поединок.

Для украинского боксера бой стал первым за полтора года. В предыдущем поединке, против британца Тайсона Фьюри, Кличко потерял титулы чемпиона мира по версиям WBA и WBO. Боксеры планировали провести реванш, однако этот бой сорвался, так как в допинг-пробе британца был обнаружен кокаин. После этого Фьюри отказался от всех чемпионских титулов, и они стали вакантными.

Для Джошуа бой на «Уэмбли» стал четвертым титульным поединком за год. В 2016 году британец провел три поединка за титул чемпиона мира, и все три раза выиграл у своих американских противников нокаутом. В апреле Джошуа победил Чарльза Мартина и завоевал титул чемпиона мира, а в июне и декабре провел две защиты пояса, победив Доминика Бризила и Эрика Молину соответственно.

Бой между Кличко и Джошуа поставил рекорд посещаемости для боксерских поединков в Великобритании. Посмотреть на Кличко и Джошуа на стадион «Уэмбли» пришли 90 тыс. зрителей (для боя за чемпионский титул вместимость арены была увеличена).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
23
37
Развернуть