Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Верховная рада начала процесс отмены депутатской неприкосновенности 17:05, Политика От Воложа до Ресторатора: номинанты премии РБК о бизнесе и жизни 16:53, Бизнес Греф назвал задачу Сбербанка на ближайшие 176 лет 16:51, Финансы Инновации «с улицы»: как добровольцы помогают создавать технологии 16:49, Мнение Суд арестовал замглавы управления ФСИН по делу о растрате 16:47, Общество Самарчанку оштрафовали за репосты статей The Guardian и BuzzFeed о ЛГБТ 16:31, Общество Дарья Касаткина впервые в карьере вышла в полуфинал Кубка Кремля 16:28, Теннис Новый регламент ГИБДД: жизнь автомобилистов изменится с 20 октября 16:25, Авто Новак предложил растянуть переход на лампы не мощнее 70 Вт на три года 16:19, Общество Сечин заявил об отсутствии планов купить ЛУКОЙЛ 15:54, Бизнес Бумаги X5 Retail Group подешевели после публикации отчетности 15:52, Бизнес В Москве госпитализировали актера фильма «Табор уходит в небо» 15:51, Общество В Госдуме обсудят запрет увольнять информаторов о коррупции 15:49, Политика Суд в Ираке выдал ордер на арест вице-президента Курдской автономии 15:46, Политика Российские власти запретят закупки зарубежных антивирусов для госорганов 15:43, Технологии и медиа Число выданных мигрантам патентов в Москве в этом году превысило 300 тыс. 15:41, Политика Основатель Delivery Club с партнерами инвестировал в похожий сервис в СНГ 15:35, Технологии и медиа Минкомсвязи выступило против отдельного закона для сервисов типа Uber 15:28, Технологии и медиа «Роснефть» перевела из «Открытия» в МКБ 200 млрд руб. перед санацией 15:20, Финансы Минобороны получит 24 «летающих танка» для испытания в Сирии 15:20, Политика В Тагиле завели дело после смерти задержанного в полицейском участке 15:15, Общество Гид по культуре и гастрономии Копенгагена 15:14, Партнерский материал Волгоград совместит выборы президента с референдумом о переводе часов 15:06, Политика Замглавы Минкомсвязи назвал экспертов для оценки копий пиратских сайтов 15:04, Технологии и медиа Издатель «Ведомостей» приостановил работу редакции в Петербурге 14:57, Технологии и медиа Фигуранту дела о беспорядках в Одессе отменили арест по другому делу 14:55, Политика Представитель Хотина назвал иски Альфа-банка давлением на заемщика 14:53, Бизнес Владельцу «Монако» предъявили обвинения во вторжении в частную жизнь 14:48, Футбол
РФС отреагировал на слова Павлюченко после драки в финале Кубка России
03 мая, 11:06
0
РФС отреагировал на слова Павлюченко после драки в финале Кубка России
Глава комитета РФС по этике Семен Андреев заявил, что высказывания нападающего екатеринбургского «Урала» Романа Павлюченко о форварде московского «Локомотива» Ари после финала Кубка России нельзя оставлять без внимания
Фото: Сергей Савостоянов/ТАСС

Высказывания бывшего нападающего сборной России Романа Павлюченко, ныне выступающего за екатеринбургский «Урал» о бразильском форварде московского «Локомотива» Ари после финала Кубка России являются безобразием, считает глава комитета РФС по этике Семен Андреев. По его словам, заявление футболиста нельзя оставлять без внимания.

«Мы можем рассмотреть высказывания Павлюченко об Ари только при обращении президента РФС Мутко либо исполкома РФС, таков регламент. Я слышал, что сказал Роман, будем теперь ждать документы. Лично я считаю, что нельзя оставить такой эпизод без внимания, это просто безобразие. Так нельзя поступать, никакой культуры нет, тем более наш вид спорта такой публичный. Так как на матче Виталий Леонтьевич был, думаю, что обращение в наш комитет последует», — цитирует Андреева ТАСС.

«Локомотив» выиграл у «Урала» в финале Кубка России со счетом 2:0. Во втором тайме голы забили Игорь Денисов и Алексей Миранчук. Встреча, прошедшая в Сочи на олимпийском стадионе «Фишт», завершилась массовой дракой с участием футболистов, тренеров и персонала обеих команд. Главный арбитр встречи Алексей Николаев удалил с поля двух игроков «Урала» (Артема Фидлера и Эдгара Манучаряна) и двух футболистов «Локомотива» (Джефферсона Фарфана и Ари).

Павлюченко после матча в интервью «Спорт-Экспрессу» потребовал пожизненно дисквалифицировать Ари и выгнать его из страны. В своем заявлении в микст-зоне он использовал ненормативную лексику.

«А вы посмотрите видео! Считаю, у этого человека надо забрать кубковую медаль и вообще выгнать из страны за такие вещи. Дисквалифицировать его пожизненно. Вот и все, понятно?» — заявил Павлюченко.

Полузащитник «Урала» Роман Емельянов заявив, что столкновения на поле спровоцировали оскорбления в адрес матери его одноклубника со стороны хавбека «Локомотива» Мануэла Фернандеша. «Я уже был на скамейке, но как рассказал Артем Фидлер якобы Фернандеш сказал что-то про его маму и он не сдержался, полез на них всех», — цитирует Емельянова «Р-Спорт».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Краснодар
13
21
5 Спартак М
13
20
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
24
65
2 ЦСКА
21
49
3 Йокерит
19
50
4 Торпедо
23
39
5 Локомотив
22
37
Развернуть