Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте sport.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Спорт
В Черное море вошел второй эсминец ВМС США 03:21, Политика Постпред России в ОБСЕ заявил о снятии охраны с Россотрудничества в Киеве 02:36, Политика Генсек НАТО нашел «лучший способ» противостоять вмешательству России 02:08, Политика Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 20:50, Пхёнчхан-2018 СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
04 мая 2017, 20:00
0
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
Хоккеисты ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который будет выступать за «Рейнджерс», не вошли в окончательный состав сборной России на ЧМ-2017
Новичок ЦСКА Кирилл Капризов. (Фото: Официальный сайт ФХР)

Сборная России начнет чемпионат мира с 22 игроками в составе. Из объявленного 2 мая расширенного состава, в который вошли 28 хоккеистов, исключены игроки ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который со следующего сезона будет выступать за «Нью-Йорк Рейнджерс». В дальнейшем по ходу турнира главный тренер команды Олег Знарок может дозаявить еще трех полевых игроков.

«Есть определенный регламент, через который мы не можем переступить. Светлаков, Береглазов и Капризов весь сезон к этому шли, готовились. Не думаю, что эти пара дней на них как-то повлияет. Они не попадут в начальную заявку. Ребята занимаются на земле с тренером по физподготовке. Им даже не выдали аккредитации на арену, так как по регламенту положено 25 хоккеистам», — цитирует тренера сборной России Игоря Никитина «Чемпионат».

Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею

Вратари: Андрей Василевский («Тампа Бэй»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА);

Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Антон Белов (СКА), Владислав Гавриков («Локомотив»), Артем Зуб (СКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Андрей Миронов («Динамо»), Иван Проворов («Филадельфия»);

Нападающие: Никита Гусев, Евгений Дадонов (оба — СКА), Никита Кучеров («Тампа Бэй»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Владислав Наместников («Тампа Бэй»), Артемий Панарин («Чикаго»), Иван Телегин (ЦСКА), Владимир Ткачев («Ак Барс»), Вадим Шипачев (СКА), Сергей Плотников (СКА), Сергей Андронов (ЦСКА), Александр Барабанов (СКА).

Чемпионат мира пропустит целый ряд титулованных хоккеистов сборной России. Илья Ковальчук не примет участия в турнире из-за травмы колена, полученной в Кубке Гагарина в составе петербургского СКА. Хоккеист пропустит как минимум месяц после операции, которая будет сделана в Германии.

Из-за травмы от участия в чемпионате мира отказался еще один нападающий СКА Павел Дацюк. Он пропустил и последние матчи Кубка Гагарина из-за повреждения колена. Не сыграют на мировом первенстве защитники СКА Вячеслав Войнов и Андрей Зубарев, которые также получили травмы.

Первенство мира пропустят также игроки НХЛ Сергей Бобровский и Александр Радулов. После вылета его «Монреаля» из Кубка Стэнли Радулов заявил, что, скорее всего, не приедет в сборную, если ему поступит вызов. Голкиперу «Коламбуса» Сергею Бобровскому было решено дать отдохнуть после напряженного сезона. Основным вратарем сборной России стал Андрей Василевский, который выступает за «Тампу-Бэй».

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 5 по 21 мая во Франции и Германии. На групповом этапе сборная России сыграет против Германии, Дании, Италии, Латвии, Словакии, США и Швеции. Для выхода в четвертьфинал надо занять одно из первых четырех мест в группе.

Олимпиада
1
Германия
9
4
4
2
Норвегия
7
8
7
3
Нидерланды
6
5
2
4
Канада
5
5
5
5
США
5
2
2
19
Россия
0
2
7
Дата
17
18
19
Биатлон
Бобслей
Горнолыжный спорт
Керлинг
Конькобежный спорт
Лыжное двоеборье
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.