Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Суд удвоил срок тюремного заключения Оскару Писториусу 12:00, Общество Отбывший дисквалификацию Зарипов подписал контракт с клубом КХЛ 11:48, Спорт Чиновница из Балашихи стала главным архитектором Крыма 11:48, Общество Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 11:45, Спецпроект РБК Новый президент Киргизии вступил в должность 11:41, Политика ЕСПЧ присудил €2,6 тыс. покинувшему Россию фигуранту «болотного дела» 11:37, Общество Российские матери пожаловались на низкие пособия и дефицит садиков 11:33, Общество Госдума разрешила блокировать номера телефонных террористов 11:19, Политика Для Дальнего Востока спроектируют беспилотную транспортную систему 11:18, Общество Двух рабочих засыпало при обрушении котлована возле «Меги» на юге Москвы 11:16, Общество КХЛ ответила на просьбу Канады отпустить хоккеистов на Олимпиаду-2018 11:13, Спорт ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber 11:12, Технологии и медиа Семья Хворостовского попросила сделать пожертвования на исследования рака 11:05, Общество Турция потребовала выдачи пособников проповедника Гюлена из 22 стран 10:58, Политика После перестрелки с двумя погибшими в Дагестане возбудили уголовное дело 10:54, Общество Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 10:49, Хоккей Госдума приняла закон о бюджете на три года 10:48, Политика Футболиста сборной Бразилии осудили на девять лет за изнасилование 10:44, Футбол Международный экспортный Форум «Сделано в России»: прямая трансляция 10:40, Партнерский материал В фонде ОМС назвали необоснованными поборы в онкоцентре им. Блохина 10:35, Общество «Ведомости» узнали о плане Кремля с соперником из бизнеса для Путина 10:32, Политика Infiniti представила новый QX50 10:29, Авто Четырех российских скелетонистов отстранили от участия в Кубке мира 10:19, Спорт В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Путин приедет на съезд «Единой России» 09:00, Политика
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
04 мая, 20:00
0
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
Хоккеисты ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который будет выступать за «Рейнджерс», не вошли в окончательный состав сборной России на ЧМ-2017
Новичок ЦСКА Кирилл Капризов. (Фото: Официальный сайт ФХР)

Сборная России начнет чемпионат мира с 22 игроками в составе. Из объявленного 2 мая расширенного состава, в который вошли 28 хоккеистов, исключены игроки ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который со следующего сезона будет выступать за «Нью-Йорк Рейнджерс». В дальнейшем по ходу турнира главный тренер команды Олег Знарок может дозаявить еще трех полевых игроков.

«Есть определенный регламент, через который мы не можем переступить. Светлаков, Береглазов и Капризов весь сезон к этому шли, готовились. Не думаю, что эти пара дней на них как-то повлияет. Они не попадут в начальную заявку. Ребята занимаются на земле с тренером по физподготовке. Им даже не выдали аккредитации на арену, так как по регламенту положено 25 хоккеистам», — цитирует тренера сборной России Игоря Никитина «Чемпионат».

Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею

Вратари: Андрей Василевский («Тампа Бэй»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА);

Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Антон Белов (СКА), Владислав Гавриков («Локомотив»), Артем Зуб (СКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Андрей Миронов («Динамо»), Иван Проворов («Филадельфия»);

Нападающие: Никита Гусев, Евгений Дадонов (оба — СКА), Никита Кучеров («Тампа Бэй»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Владислав Наместников («Тампа Бэй»), Артемий Панарин («Чикаго»), Иван Телегин (ЦСКА), Владимир Ткачев («Ак Барс»), Вадим Шипачев (СКА), Сергей Плотников (СКА), Сергей Андронов (ЦСКА), Александр Барабанов (СКА).

Чемпионат мира пропустит целый ряд титулованных хоккеистов сборной России. Илья Ковальчук не примет участия в турнире из-за травмы колена, полученной в Кубке Гагарина в составе петербургского СКА. Хоккеист пропустит как минимум месяц после операции, которая будет сделана в Германии.

Из-за травмы от участия в чемпионате мира отказался еще один нападающий СКА Павел Дацюк. Он пропустил и последние матчи Кубка Гагарина из-за повреждения колена. Не сыграют на мировом первенстве защитники СКА Вячеслав Войнов и Андрей Зубарев, которые также получили травмы.

Первенство мира пропустят также игроки НХЛ Сергей Бобровский и Александр Радулов. После вылета его «Монреаля» из Кубка Стэнли Радулов заявил, что, скорее всего, не приедет в сборную, если ему поступит вызов. Голкиперу «Коламбуса» Сергею Бобровскому было решено дать отдохнуть после напряженного сезона. Основным вратарем сборной России стал Андрей Василевский, который выступает за «Тампу-Бэй».

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 5 по 21 мая во Франции и Германии. На групповом этапе сборная России сыграет против Германии, Дании, Италии, Латвии, Словакии, США и Швеции. Для выхода в четвертьфинал надо занять одно из первых четырех мест в группе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
32
72
3 Йокерит
30
67
4 Локомотив
34
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть