Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 15:30, РБК и Экспострой на Нахимовском Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество Мугабе сняли с поста лидера правящей партии Зимбабве 14:55, Политика В столкновениях у Горсада в Одессе пострадали более 20 полицейских 14:29, Общество В Росгвардии отказались комментировать потерю пистолета в «Москва-Сити» 14:06, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 13:33, Футбол Движение на Ярославском направлении МЖД восстановлено после сбоя 13:19, Общество В Росгвардии ответили на обвинения в охране «вора в законе» 13:19, Общество Посетители ночного клуба в Кемеровской области открыли стрельбу по охране 12:55, Общество СПЧ подготовил заключение о возврате закона о СМИ-иноагентах в Госдуму 12:43, Политика Участник лотереи «Гослото» из Сургута выиграл более 32 млн руб. 12:36, Общество «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 12:27, SAP и РБК Шаманов предупредил о «взрыве» ситуации на Украине из-за оружия из США 12:25, Политика
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
04 мая, 20:00
0
Знарок исключил шестерых хоккеистов из состава сборной России на ЧМ-2017
Хоккеисты ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который будет выступать за «Рейнджерс», не вошли в окончательный состав сборной России на ЧМ-2017
Новичок ЦСКА Кирилл Капризов. (Фото: Официальный сайт ФХР)

Сборная России начнет чемпионат мира с 22 игроками в составе. Из объявленного 2 мая расширенного состава, в который вошли 28 хоккеистов, исключены игроки ЦСКА Кирилл Капризов, Андрей Светлаков, Валерий Ничушкин и Михаил Науменков, а также Роман Любимов из «Филадельфии» и Алексей Береглазов, который со следующего сезона будет выступать за «Нью-Йорк Рейнджерс». В дальнейшем по ходу турнира главный тренер команды Олег Знарок может дозаявить еще трех полевых игроков.

«Есть определенный регламент, через который мы не можем переступить. Светлаков, Береглазов и Капризов весь сезон к этому шли, готовились. Не думаю, что эти пара дней на них как-то повлияет. Они не попадут в начальную заявку. Ребята занимаются на земле с тренером по физподготовке. Им даже не выдали аккредитации на арену, так как по регламенту положено 25 хоккеистам», — цитирует тренера сборной России Игоря Никитина «Чемпионат».

Состав сборной России на чемпионат мира по хоккею

Вратари: Андрей Василевский («Тампа Бэй»), Илья Сорокин (ЦСКА), Игорь Шестеркин (СКА);

Защитники: Виктор Антипин («Металлург» Мг), Антон Белов (СКА), Владислав Гавриков («Локомотив»), Артем Зуб (СКА), Богдан Киселевич (ЦСКА), Андрей Миронов («Динамо»), Иван Проворов («Филадельфия»);

Нападающие: Никита Гусев, Евгений Дадонов (оба — СКА), Никита Кучеров («Тампа Бэй»), Сергей Мозякин («Металлург» Мг), Владислав Наместников («Тампа Бэй»), Артемий Панарин («Чикаго»), Иван Телегин (ЦСКА), Владимир Ткачев («Ак Барс»), Вадим Шипачев (СКА), Сергей Плотников (СКА), Сергей Андронов (ЦСКА), Александр Барабанов (СКА).

Чемпионат мира пропустит целый ряд титулованных хоккеистов сборной России. Илья Ковальчук не примет участия в турнире из-за травмы колена, полученной в Кубке Гагарина в составе петербургского СКА. Хоккеист пропустит как минимум месяц после операции, которая будет сделана в Германии.

Из-за травмы от участия в чемпионате мира отказался еще один нападающий СКА Павел Дацюк. Он пропустил и последние матчи Кубка Гагарина из-за повреждения колена. Не сыграют на мировом первенстве защитники СКА Вячеслав Войнов и Андрей Зубарев, которые также получили травмы.

Первенство мира пропустят также игроки НХЛ Сергей Бобровский и Александр Радулов. После вылета его «Монреаля» из Кубка Стэнли Радулов заявил, что, скорее всего, не приедет в сборную, если ему поступит вызов. Голкиперу «Коламбуса» Сергею Бобровскому было решено дать отдохнуть после напряженного сезона. Основным вратарем сборной России стал Андрей Василевский, который выступает за «Тампу-Бэй».

Чемпионат мира по хоккею пройдет с 5 по 21 мая во Франции и Германии. На групповом этапе сборная России сыграет против Германии, Дании, Италии, Латвии, Словакии, США и Швеции. Для выхода в четвертьфинал надо занять одно из первых четырех мест в группе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
16
30
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
34
90
2 ЦСКА
30
67
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
32
55
5 Торпедо
34
51
Развернуть