Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Генерала Ратко Младича приговорили к пожизненному заключению 14:07, Политика Завод по сжиганию мусора исключили из причин запаха на востоке Москвы 14:05, Общество Милиция задержала руководство генпрокуратуры ЛНР 14:00, Политика Генерала МВД из дела Захарченко взяли под госзащиту 13:51, Общество В правительстве назвали 40% коньяка в магазинах фальшивкой 13:48, Общество Генератор рецептов полезных дел: себе, людям, планете 13:46, Партнерский материал Ростехнадзор рассказал о проверках на «Маяке» после выбросов рутения 13:45, Общество КамАЗ назвал стоимость первого электробуса для Москвы 13:35, Бизнес «Севилья» объявила об онкологическом заболевании главного тренера 13:30, Спорт 12 тысяч стульев: что показали на Helsinki Design Week 13:30, Стиль В ЦИК утвердили список документов для регистрации кандидатов в президенты 13:29, Политика Плотницкий в эфире телевидения ЛНР поручил министрам «навести порядок» 13:27, Политика Генеральный директор «Яндекса» в России решил уйти из компании 13:05, Бизнес Набиуллина назвала число банков с завышенными ставками по вкладам 13:03, Финансы Валютный рынок: как не пасть жертвой спреда и бумажной волокиты 12:58, РБК и Thomson Reuters Кремль заявил об отсутствии подтверждения радиоактивного выброса на Урале 12:58, Общество СМИ анонсировали отставку Слуцкого с поста тренера английского клуба 12:53, Спорт ВМС Аргентины сообщили о новом сигнале в районе поисков подлодки 12:50, Общество Суд назначил Джабраилову штраф в полмиллиона рублей за стрельбу в отеле 12:49, Общество Президент Чехии попросит Медведева осудить сюжет «Звезды» про 1968 год 12:38, Политика Постер «Дракулы» установил мировой рекорд цены 12:30, Стиль В Кремле пообещали приложить все усилия для защиты Керимова 12:29, Общество Джабраилов признал вину в хулиганстве и попросил суд не портить ему жизнь 12:28, Общество В Кремле назвали тяжелой потерей смерть Хворостовского 12:24, Общество Названа самая дорогая торговая улица в России 11:59, Недвижимость СМИ сообщили о планах ГИБДД упростить легализацию автотюнинга 11:59, Общество 7 советов, как подготовить автомобиль к зиме 11:50, Авто Семья Хворостовского подтвердила его смерть 11:43, Общество
Сборная России по хоккею одержала третью победу подряд на ЧМ-2017
08 мая, 19:33
0
Сборная России по хоккею одержала третью победу подряд на ЧМ-2017
Сборная России в своем третьем матче на чемпионате мира по хоккею победила немецкую национальную команду со счетом 6:3. Ранее команда Олега Знарка переиграла Швецию и Италию
Фото: Horn/ Eibner-Pressefoto/ Global Look Press

Матч группы А чемпионата мира по хоккею между сборными России и Германии завершился победой команды Олега Знарка — 6:3. Встреча прошла на Lanxess Arena в немецком Кельне. Для россиян эта победа стала третьей подряд на ЧМ-2017. Ранее команда выиграла у Швеции (2:1 по буллитам) и Италии (10:1).

Сборная России вышла вперед уже через минуту после начала встречи. Артемий Панарин отдал шайбу за ворота Евгению Дадонову, тот сделал передачу на пятачок Вадиму Шипачеву, который с близкого расстояния поразил ворота голкипера немецкой команды Томаса Грайсса.

На 14-й минуте Патрик Хагер провел очень грубый прием против Сергея Мозякина. За капитана команды вступился Сергей Плотников, после чего на льду началась потасовка. Хагер получил штраф «5+20», отправившись в раздевалку до конца матча, Плотников получил удаление на две минуты. В итоге команды две минуты играли «четыре на четыре», а затем россияне в течение трех минут владели численным преимуществом.

За эти три минуты сборная России забросила две шайбы. Сначала Шипачев получил поперечную передачу от Панарина, и оформил дубль, точно бросив в ближний угол. Грайсс не успел вовремя переместиться в воротах.

По правилам, при пятиминутном штрафе удаленный игрок не возвращается на лед после гола. Россияне продолжили играть в большинстве. Иван Проворов получил шайбу от Виктора Антипина, улучшил позицию и кистевым броском от синей линии отправил шайбу в девятку. Сергей Плотников на пятачке перекрыл обзор Грайссу, успев подставить клюшку. Именно на него впоследствии была записана третья шайба сборной России.

На 32-й минуте Панарин мощно бросил по воротам, попав в Маттиаса Плахту. Немец получил травму, а шайба отлетела обратно к Панарину. Форвард «Чикаго» отбросил шайбу Никите Гусеву, который поразил пустой угол ворот.

На 36-й минуте немецкие хоккеисты совершили потерю на синей линии сборной России, Никита Кучеров подхватил шайбу в средней зоне, выскочил один на один, обвел Грайсса, и увеличил счет до 5:0.

В третьем периоде сборная Германии забила три гола. На 46-й минуте Моритц Мюллер бросил от синей линии, российский голкипер Андрей Василевский отразил шайбу перед собой, и Брукс Мэйсек первым успел на добивание.

На 49-й минуте после удалений Шипачева и Плотников сборная России в течении 27 секунд играла втроем против пятерых соперников. Как только на лед вышел четвертый хоккеист, немцы забили. Филип Гогулла подставил клюшку под бросок Кристиана Эрхоффа от синей линии.

На 52-й минуте Панарин проехал за воротами и выложил шайбу Кучерову. Первый бросок нападающего «Тампы-Бэй» Грайсс парировал, но со вторым после добивания справиться не смог.

Автор последней в матче шайбы за 50 секунд до финальной сирены стал нападающий сборной Германии Фредерик Тиффельс. Он получил шайбу от Маркуса Кинка в средней зоне, убежал по правому борту, выкатился на ворота и переиграл Василевского.

Самым результативным игроком в матче стал Панарин, сделавший четыре результативные передачи. Россиянин вышел в лидеры списка лучших бомбардиров чемпионата мира. В трех встречах он набрал 9 очков (3 гола + 6 передач).

В пятницу, 5 мая, в стартовом матче на чемпионате мира россияне в серии буллитов переиграли сборную Швеции (2:1). В основное время на шайбу Элиаса Линдхольма точным броском ответил Сергей Андронов. В серии буллитов переиграть голкипера смог только Артемий Панарин. При этом вратарь сборной России Андрей Василевский выиграл все три противостояния у шведских хоккеистов.

В воскресенье, 7 мая, сборная России разгромила Италию со счетом 10:1. По четыре очка набрали Артем Панарин, Владислав Наместников и Вадим Шипачев. Панарин и Неместников забросили по две шайбы и сделали по две результативные передачи. Шипачев четыре раза ассистировал партнерам. При этом российские хоккеисты реализовали численное преимущество в шести случаях из шести.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
17
36
2 Зенит
17
33
3 ЦСКА
17
29
4 Спартак М
17
28
5 Краснодар
17
27
6 Уфа
17
24
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
35
93
2 ЦСКА
31
69
3 Йокерит
29
64
4 Локомотив
33
58
5 Торпедо
35
53
Развернуть