Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Спорт
Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика Глава ЦРУ попросил не обращаться к нему в случае исчезновения лидера КНДР 04:47, Политика СМИ узнали о самостоятельном внесении Россией Браудера в базу Интерпола 04:34, Политика В США при взрыве в отеле пострадали по меньшей мере шесть человек 04:26, Общество В Амурской области в результате ДТП пострадали восемь подростков 04:07, Общество Трамп призвал Минюст и ФБР выдать данные о заказчиках «досье» против него 03:41, Политика Трамп оплатит своим соратникам судебные издержки по «российскому делу» 03:07, Политика В Татарстане в ДТП с автобусом пострадали семь человек 03:00, Общество Саакашвили обвинил Порошенко в похищении трех своих сторонников 02:46, Политика СК начал проверку после гибели двух людей при пожаре в коллекторе у МГИМО 02:29, Общество СМИ узнали о заплатившем $32 млн. жертве домогательств ведущем Fox News 02:21, Общество Под Ярославлем автобус с детской хоккейной командой попал в ДТП 01:40, Общество В Великобритании письмо пассажира «Титаника» ушло с молотка за $166 тыс. 01:28, Общество Эрдоган назвал США нецивилизованной страной из-за ордера на арест охраны 00:51, Политика Миллиардер Андрей Бабиш выиграл парламентские выборы в Чехии 00:44, Политика Правительство Мальты предложило €1 млн. за данные об убийцах журналистки 00:27, Общество В Киеве задержали главу «Организации украинских националистов» 00:00, Политика ВОЗ заявил о пересмотре назначения президента Зимбабве послом доброй воли 21 окт, 23:25, Политика Каталонцы вышли на марш против решения о роспуске правительства региона 21 окт, 23:11, Фотогалерея  В Адыгее обезвредили авиабомбу времен Великой Отечественной Войны 21 окт, 22:39, Общество Пучдемон назвал действия Мадрида сквернейшими со времен диктатуры Франко 21 окт, 22:19, Политика
Кубок конфедераций: что ожидать от сборной России
17 июн, 11:10
0
Кубок конфедераций: что ожидать от сборной России
Сборная России не будет фаворитом домашнего Кубка конфедераций – в компании чемпионов мира и континентов она выглядит более скромно. Однако россияне играют дома и, в отличие от фаворитов, они более мотивированы на результат
Фото: Официальный сайт РФС

Аутсайдером сборная России не будет, несмотря на очень низкий рейтинг ФИФА. Как правило, хозяева удачно играют на Кубках конфедераций, вне зависимости от позиции в рейтинге ФИФА, к тому же, в отличие от остальных сборных, команда Станислава Черчесова имела возможность целенаправленно готовиться именно к этому турниру. 

Для сборной России удачным результатом будет считаться выход в плей-офф. Этот результат, если исходить из истории встреч с соперниками по группы, вполне реален. Как правило, для выхода из группы хватает одной победы и одной ничьей, что на практике означает, что россиянам достаточно будет обыграть новозеландцев и сыграть вничью с Мексикой – ничего невозможного.

Новая Зеландия
История встреч: 1 матч, 1 победа

С Новой Зеландией наша команда встречалась настолько давно, что тогда это была еще не сборная России, а сборной СССР. Единственный матч состоялся на первом этапе чемпионата мира 1982 года, и тогда советские футболисты победили со счетом 3:0 (забили Гаврилов, Блохин и Балтача). Сейчас разница в классе между командами не столь велика, но все равно россияне, конечно, остаются фаворитами первого матча на турнире.

Новая Зеландия идет в рейтинге ФИФА на 95-м месте, и, в отличие от россиян, занимает это место потому, что проигрывает в официальных, а не товарищеских матчах. Почти все игроки новозеландской сборной играют в небольших английских или местных клубах. Никого из них звездами назвать нельзя. Если сборная России выиграет первый матч, она серьезно улучшит свои шансы на выход из группы.

Португалия
История встреч: 10 матчей, 3 победы, 1 ничья, 6 поражений

Криштиану Роналду (слева) и Василий Березуцкий в отборочном матче ЧМ-2014 в Лиссабоне (Фото: Antonio Simoes/ZUMAPRESS/ Global Look Press)

С португальцами по понятным причинам россияне играли намного чаще, чем с новозеландцами. Уже после распада Советского Союза россияне встретились с Португалией шесть раз, и из этих матчей проиграли всего три. Дважды – в товарищеском матче 2015 года и отборочном матче ЧМ-2014 – сборная России победила и еще один матч закончился вничью.

В отличие от немцев, второго главного фаворита Кубка конфедераций, сборная Португалии приехала на турнир в сильнейшем составе и в том числе привезла лучшего футболиста мира Криштиану Роналду, который намерен выиграть как можно больше титулов в этом году с тем, чтобы гарантировать себе еще один «Золотой мяч». Все билеты на матч Россия – Португалия уже проданы, и пока это единственный аргумент в пользу хозяев – сборная России превосходит соперника только в поддержке болельщиков.

Мексика
История встреч: 13 матчей, 5 побед, 7 ничьих, 1 поражение

В советское время мексиканцы часто встречались с нашей сборной, но после распада СССР таких встреч было только две – в начале девяностых россияне сыграли с мексиканцами два товарищеских матча. В первом из них, который состоялся в Москве в 1992 году, ворота сборной России защищал Станислав Черчесов, а счет открыл нынешний главный футбольный редактор «Матч ТВ» Валерий Карпин. Закончился матч со счетом 2:0. Во втором, который прошел два года спустя, россияне и вовсе разгромили соперника со счетом 4:1, и хет-трик в том матче сделал Александр Бородюк.

Сейчас, если судить по результатам, мексиканцы играют не в пример сильнее сборной России, но специфика их игры такова, что они крайне редко добиваются успеха за пределами Америки. Победа над сборной Мексики вкупе с победой в первой встрече точно выведет сборную России по полуфинал, но, скорее всего, к третьему туру сборную России в матче с Мексикой устроит и ничья.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
13
28
2 Локомотив М
13
26
3 ЦСКА
13
24
4 Спартак М
14
21
5 Краснодар
13
21
6 Урал
13
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Западная Конференция
1 СКА
25
67
2 ЦСКА
22
50
3 Йокерит
20
51
4 Торпедо
24
40
5 Локомотив
24
39
Развернуть